[每日闲聊] 美国科学家用引雷火箭制造壮丽闪电奇观

alexhus 发布于2010-9-3 15:11 1133 次浏览 18 位用户参与讨论   [复制分享主题]
' E4 T; m3 X) w" V. m7 Y) R5 v) R$ A: {

. f3 F$ Z: M+ A, N( G5 g- z: N3 t. u7 \) Q
美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观
& O7 t' f) F# W5 Z% O  ?2 q! @: ^9 a7 u1 I' @9 L* _- }
2.jpg + a  E1 b$ g, U0 D4 C5 K9 C

' l% Q2 U9 k8 {2 h9 B% w% A美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观

8 n" h. M8 }' \: R1 l$ g$ @据gizmodo.com网站报道,美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观,仿佛一把巨大的“闪电镰刀”劈开阴沉的天空,场面十分壮观。* m/ z( ?3 G# [2 V

* }5 k5 A. w1 [  R% T5 X据报道,这种引雷火箭分为两种。一种是在火箭的推进器中加入固态的铯盐,火箭发射后铯盐随推进器中的气体喷出,在火箭和发射装置之间形成一条导电路径,并在火箭到达雷雨云层后激发闪电。另一种引雷火箭的原理也大致相同,只不过推进器中的添加物换成了液态的氯化钙溶液。

已有(18)人评论

aaron81 发表于 2010-9-4 18:14:10 | 显示全部楼层
呢D场面的确是奇观

eegbook 发表于 2010-9-4 06:55:37 | 显示全部楼层
第日我地用引雷火箭打美航母去!!叫斬航刀!!!
9 x  ~( _" l) t/ Atandong 发表于 2010-9-3 16:56
- ?6 ?+ b  s' W# k- c5 t/ J

$ q* _* x) m- d) O6 v$ f老虎真系多主意,呢个好哇,比任何炸弹都有效,比核弹更清洁。 赞个~~

eegbook 发表于 2010-9-4 06:54:40 | 显示全部楼层
如果有一天,能够将雷顺利转化为电能就好了,这样人类在能源上就真的有救了。

timaousi 发表于 2010-9-3 22:54:20 | 显示全部楼层
感覺似研究某種武器嘅產物!

Kiver 发表于 2010-9-3 20:10:34 | 显示全部楼层
我觉得是PS出来的~~

漫步雲端 发表于 2010-9-3 20:07:43 | 显示全部楼层
邊個夠膽企係過個發射塔上面睇

shashenzi 发表于 2010-9-3 19:30:16 | 显示全部楼层
唔知有咩用呢。。。。。

小c 发表于 2010-9-3 19:05:17 | 显示全部楼层
太强大啦,估计整一次,所以用的电力够贫穷地区用一年以上!!

lych 发表于 2010-9-3 17:58:17 | 显示全部楼层
& G* P8 m# ^0 p9 Ptandong 发表于 2010-9-3 16:56
" U) _- `& c' a5 Z# I0 h) }% s
咁样核武都可以退休啦~~~~

tandong 发表于 2010-9-3 16:56:25 | 显示全部楼层

lych 发表于 2010-9-3 16:50:13 | 显示全部楼层
巨大嘅光束刀~~~~

12下一页