[每日闲聊] 源代码 和 盗梦空间 的量子化联想 懂的量子物理的进来说说

alexhus 发布于2011-7-18 00:08 2768 次浏览 25 位用户参与讨论     [复制分享主题]
看过两部电影,我发现可能我这个想法会在几个世纪后有人提出,而且会实现,所以我先说下。2 F2 z5 `, J% \0 q
6 \) V7 g0 W  Z! [2 E/ S
1、这个世界拥有很多个平行世界,而且还有很多异面世界,这个空间是N维的,而且是运动的; . }- D7 u: N( S
5 v8 a7 W# b! M1 J
2、大脑电波在某些特定的情况下会穿越临近的平行或异面世界; 7 B; Y8 @7 Z; K$ _# l

9 x# m- j' p. [! K3、面是由无数的线组成,每个平行或异面世界在无线空间下可以看作一条线;
7 b9 z( r4 t9 F* f, Y0 z* o9 G( h  ^/ @' v& ]# a
4、每个世界都有它特定的宽度、时间、运动规律,所以这么多的世界不会相交,不会碰撞; 7 S3 e8 p* I" ?' y7 N

8 N$ ~- ]( i& y6 L  \/ O$ {. [5、做梦或者大脑电波在量子化的时候,可以产生影像,这种通常叫做梦或者叫源代码世界,其实这是另外你不知道的真实世界;
0 E% m" ^5 J4 R- H
' L. ]! c$ B) b( A4 ~/ o3 g6、这么多的世界的时间是不对等的,或者你在某个平面上穿越的是古代,因为你临近的那个古代平面离你比较近,但是那个世界的时间是比你身在的这个世界平面的世界缓慢,所以才有山中方一日,世上已千年。

已有(25)人评论

漫步雲端 发表于 2011-7-18 00:28:59 | 显示全部楼层
alexhus兄 睇得科幻片多

エツクス 发表于 2011-7-18 00:54:23 | 显示全部楼层
呢啲嘢又唔係无可能嘅,有多少观点都可以用相对论来解释下,不过多数都应该係假想出来/ E$ M4 P8 y5 M3 Y2 j, D4 h' L
(纯属个人观点)

kwanyeung 发表于 2011-7-18 03:40:35 | 显示全部楼层
hypothesis 呀。parallel world 個人認為機率唔大。, P0 U" O1 a. M  L4 _* f
雖然數學可以有N dimension,但實際上我哋靜係得3 dimension。 始終覺得話有N dimension 冇乜可能。

基拉杰特 发表于 2011-7-18 08:21:08 | 显示全部楼层
目前推测是有五维空间,写轮兄的想法我很早以前就有了,虽然不是从电影中想到,怎么说呢,这是属于基本的空间理论

eegbook 发表于 2011-7-18 09:11:31 | 显示全部楼层
建议去研究下“以太”这个神秘的东东。

pruizn 发表于 2011-7-18 11:46:04 | 显示全部楼层
感觉很深奥哦

我冇野讲 发表于 2011-7-18 12:41:05 | 显示全部楼层
现在的电影越来越深奥了

kevinchan 发表于 2011-7-18 13:27:23 | 显示全部楼层
睇咗标题好耐,先谂起有部电影叫做源代码....我火星了

Milanor 发表于 2011-7-18 14:09:55 | 显示全部楼层
现在的东西越是不明白
7 u* ^2 _+ e% j9 `3 `% Y5 X$ z8 u就觉得越厉害—_—||

wjr5200 发表于 2011-7-18 21:55:32 | 显示全部楼层
0 p" P4 k, T! ?" x- s1 }; p" Q# F4 z/ w) g& `
所以说神不一定不存在,只不过不是在天上& ^6 q7 W, N2 b- \# u0 S( k
以下系我的理解:1 R- D% `" e6 J( k( P+ ~9 z
第一点 好多科学家都系甘认为的  / w0 Y( j* P9 Z& Q) \+ t3 A
第二 五点 感觉有点唯心      感觉人脑就好似电脑 可以开机 可以关机(有且仅有一次 ) 也可以休眠 人的记忆就好似硬盘的数据 可以写入可以刷除 也会丢失 这样的东西应该不会牵连到两个世界吧   复制人就好似两步配置一样的电脑 旁人看来差不对 但由于硬盘里的数据(脑内的记忆不同) 所以我觉得复制人没任何意义; i* G, B" S1 j  c. U5 |

# |- o8 R* e1 |& o! ^5 u第三点 点 线 面 时间 距离 等都系人抽象出来方便研究呢个世界事实并不存在  + v, V" R$ i& b

0 y* W: z2 `1 v5 {( s5 @, V# J第四点 不同维度的世界碰撞了我们也不会有任何感觉,比如说宇宙在膨胀我们不会有任何感觉 不同维度的世界就好似一个一个的肥皂泡 它们可以互不接触 也可以粘在一起  或者有一天我们跳出现在的世界来看我们的世界就会系咁  
9 G) Q0 Y" s: r' c* X2 Z/ t' f* s( p" K2 b
第六点  对于整个世界(包括不同维度)系无时间呢个概念的    如果说有要看在那个参照系 相对论说只有光速系绝对的 时间 距离其他都系相对的(我对相对论一知半解,但应该可以甘讲的)

sai999 发表于 2011-7-19 00:05:53 | 显示全部楼层
我认为最基本系能量守恒,如果解释唔到能量点运动都系唔可能发生的

123下一页