[每日闲聊] 美国科学家用引雷火箭制造壮丽闪电奇观

alexhus 发布于2010-9-3 15:11 1124 次浏览 18 位用户参与讨论   [复制分享主题]
2 F" \, u! h. A, u; {$ ]: ?* H% t9 G, d/ M9 j3 s

* b% z' U/ ?0 E4 C& T. n# [4 h2 V' T/ x2 {
美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观4 M2 f/ I. x: T4 x% t. |

8 Z% p+ F5 Z5 s% z7 G& y& V! r9 H 2.jpg
6 ?$ I/ W; l. t! X: U( s; w
7 Z$ b/ ]0 D; ~美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观

# T6 R5 p4 `! v3 K9 z1 E
据gizmodo.com网站报道,美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观,仿佛一把巨大的“闪电镰刀”劈开阴沉的天空,场面十分壮观。
/ P/ j* y" R: v! }& F) m
$ x$ B0 |+ s; s据报道,这种引雷火箭分为两种。一种是在火箭的推进器中加入固态的铯盐,火箭发射后铯盐随推进器中的气体喷出,在火箭和发射装置之间形成一条导电路径,并在火箭到达雷雨云层后激发闪电。另一种引雷火箭的原理也大致相同,只不过推进器中的添加物换成了液态的氯化钙溶液。

已有(18)人评论

chen2010 发表于 2010-9-3 15:14:50 | 显示全部楼层
终于坐头位罗

inber 发表于 2010-9-3 15:23:24 | 显示全部楼层
第二個回覆1 ^, P1 f9 S2 A/ F3 `
我只系睇左圖

victorsengmo 发表于 2010-9-3 15:25:25 | 显示全部楼层
唔知點解我諗起斬艦刀.....

kyo1983 发表于 2010-9-3 15:42:38 | 显示全部楼层
哗!呢D场景现场睇唔知会系点效果呢

基拉杰特 发表于 2010-9-3 16:04:42 | 显示全部楼层
现场看一定很过瘾

kevinchan 发表于 2010-9-3 16:24:10 | 显示全部楼层
真係得闲无嘢做= =乜都搞一餐,浪费资源

零式 发表于 2010-9-3 16:29:33 | 显示全部楼层
华丽表演啊
; [& G6 o! t% a7 m7 B6 ]' b1 h4 N5 j. n3 O; H3 w5 A, j
唔怕无点用咯甘

lych 发表于 2010-9-3 16:50:13 | 显示全部楼层
巨大嘅光束刀~~~~

tandong 发表于 2010-9-3 16:56:25 | 显示全部楼层
第日我地用引雷火箭打美航母去!!叫斬航刀!!!

lych 发表于 2010-9-3 17:58:17 | 显示全部楼层
第日我地用引雷火箭打美航母去!!叫斬航刀!!!: V* S1 ]% B& Y4 s: H) Z6 P+ r! Z
tandong 发表于 2010-9-3 16:56
2 d5 M) u' F- \+ C
咁样核武都可以退休啦~~~~

小c 发表于 2010-9-3 19:05:17 | 显示全部楼层
太强大啦,估计整一次,所以用的电力够贫穷地区用一年以上!!

12下一页