[软件应用] 双硬盘,点解部机会蓝屏,是不兼容吗????

kanatam 发布于2011-7-6 13:55 5449 次浏览 79 位用户参与讨论     [复制分享主题]
netasa 发表于 2011-7-8 01:32:08 | 显示全部楼层
唔可以格式化,我就要想要返旧盘入面D嘢
9 M: a8 w$ W# X# {, Kkanatam 发表于 2011-7-8 00:07
3 U" [$ e. l+ X. u

$ U# i1 b- l% p: m9 m  l! @4 I8 @" b# V7 @1 r4 {" A
    现在是否有一个硬盘可以启动到系统,正常工作?  如果得嘅话,又有无可以上网嘅网线? 若果都有嘅话,你可以尝试在线下载一个WIN PE系统。之后安装在你设置的主硬盘那里,放心,可以装在C区,不影响原有嘅XP系统,唔须要格式化安装的。之后双硬盘开机,选WIN PE启动之后操作同XP一样方便。随你点样备份文件都得了。   / M2 b& i, R* M% Y
" W' _7 f% N* m/ C
问题解析:蓝屏原因多为系统问题,椐你说系统是叫别人装的那么多为GHOST系统,装好后别人并无保留到驱动包,所以在你主板上用时因为无相对应的驱动或驱动错误而蓝屏很常见。  在BIOS里睇到查找到两个硬盘表示硬盘正并无不兼容。 备份数据方法很多种,你可以在DOS下将文件复制,用PE复制,用GHOST将整个分区复制,用出面卖嘅系统安装碟光启后复制(一键复制数据到D区),用USB硬盘盒,用USB转IDE+SATA数据线。
4 M% Z. E# n( v! Q7 I- p) G$ o. r& h7 W- i+ Q( q+ d
具体安装PE 方法,可以在百度上查,好简单。

HKM@MYC 发表于 2011-7-8 02:01:32 | 显示全部楼层
主盘同副盘,一定要设置好,唔同牌子硬盘可能会有所唔同,你个硬盘有无格式化过?仲有你个新硬盘买返来之前有无起购买处,试过个硬盘,如果试过起购买处既电脑格式化过,会引起蓝屏的,如果有,从新再起你而家呢台电脑格式化,你个西数系咪IDE,你个三星硬盘系咩接口?

kanatam 发表于 2011-7-8 12:42:25 | 显示全部楼层
现在是否有一个硬盘可以启动到系统,正常工作?  如果得嘅话,又有无可以上网嘅网线? 若果都有嘅 ...' ]( b3 g/ U2 J0 T/ n: {& o
netasa 发表于 2011-7-8 01:32
3 g; ~- o" U+ Z5 }, E, |+ `9 c
: N$ ^. ^5 |6 z' N& {; C2 u! k
" U* {+ i/ E0 ]: h8 O
    唔该晒,虽然我一D都唔明你讲咩,不过,很感谢你提供咁详细的答案,

草莓囝 发表于 2011-7-8 15:10:58 | 显示全部楼层
是唔 是你个BIOS太旧啊,都会咖,升下个BIOS呢

ttsti 发表于 2011-7-8 15:27:45 | 显示全部楼层
如果旧硬盘有系统系度,默认是旧硬盘启动,蓝屏机会非常大,一定要重装,如果是SATA就要设置硬盘启动顺序,设置新硬盘为第一,旧为第二。

telyfox 发表于 2011-7-10 13:06:25 | 显示全部楼层
貌似是主板的问题吧

小c 发表于 2011-7-14 00:24:54 | 显示全部楼层
全部都系硬件高手!!

@_@傈@_@ 发表于 2011-7-25 14:59:36 | 显示全部楼层
{:4_305:}偶无有楼主你依D问题哦!
, i+ q- |2 Z' d6 _
: k4 `4 C3 F1 |' ^7 B偶直接将新硬盘接上数据线同电源线就直接开机(什么跳线、什么bios的都没动过)。。。进入系统以后,就直接去“控制面板”里面找“磁盘管理”工具,然后就看到新的硬盘,直接把它分区格式化就KO了!- \4 X4 X7 |6 z9 j8 L* o% `' T

* ~1 A& c9 |( r9 a. o到现在没有任何不妥哦!