[官方作品] [練習作][圓一夢][魔法少女小圓OP][粤语填词翻唱]

空灵 发布于2011-3-6 22:26 24272 次浏览 78 位用户参与讨论    关闭   [复制分享主题]
fsrjp 发表于 2011-3-12 12:30:23 | 显示全部楼层
很好听,打包下来.

雨竹依音 发表于 2011-3-12 19:06:43 | 显示全部楼层
konayu唱得很不错呢。。不知什么时候能出个FULL VER.

KonaYu 发表于 2011-3-12 21:53:39 | 显示全部楼层
我来报到了。。。TUT。。。; f1 }6 L3 w5 q. _

3 Q$ C. b, H) o( ^* F4 }; z! W2 H0 a听起来像鼻塞真的很对不起。。。6 d+ q" t/ z3 u( o
粤语说不准真的很对不起OTLLLL...
* s2 X$ X5 b) ~& t1 a- S我以后会慎重接歌的了。。嗯。。

RT·麟音 发表于 2011-3-13 12:16:28 | 显示全部楼层
回复 14# clpro
5 D$ ^) @+ a8 b: L( t+ j4 }
4 H! H! ~% B. B( b- b+ I7 o6 `/ r, n7 D) l! G
    首先我觉得无必要将一D太重大的责任加系兴趣组身上,会给歌姬们很大的压力,有时候抱着兴趣和玩的心态会做得更好。8 \9 E$ S1 u9 `/ P3 d. z
5 h" |9 n9 x4 o9 X% T
其次,虽然我觉得你讲既野好岩,同样作为一个唱歌既人我觉得应该接受你既意见,并对此感到感谢,毕竟好少人会有心给出这样的意见,太多单纯的认同和赞叹对歌姬们的提高也无帮助,但是能否请朋友你注意一下言辞,有时候言语很容易伤害人。当然,就我个人来说我觉得言辞还是比较不偏激,可以接受的,但是其他歌姬可能会对此感到打击。或者可以选择其他私下的方式探讨一下这种问题。/ T, e6 A% ?* T% k
虽然我不是什么人(只是路人)但是,作为期待歌姬有更好的作品的观众,希望这个会是一个善意的意见。同样希望其他观众们能给予歌姬更多的支持和鼓励,批评当然也是必要的,但可以换一种更缓和的方式去探讨……. d7 c0 X1 d; {' H/ r) q' l( Y% j
其实我也不知道自己在说啥╮(╯▽╰)╭

RT·麟音 发表于 2011-3-13 12:18:19 | 显示全部楼层
回复 27# KonaYu
3 x: o0 j2 Q. I! r
/ B7 ^( u, J9 I3 S' `# ^
1 |7 x$ c. T+ b( o* K( S9 w, E    口那鱼乃好啊~俺是麟音(乃是谁),听乃的歌有一段日子了,其实以前没有发现鼻音有多严重~这次也只是几句歌词而已~不用太在意~请务必努力!!期待你下一次的给力作品

alienseed 发表于 2011-3-13 13:21:54 | 显示全部楼层
劲俾力~! 希望出cd嗰阵会有完全粤语版听!!

KonaYu 发表于 2011-3-13 16:40:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 KonaYu 于 2011-3-13 16:51 编辑 1 k0 p7 i( ?/ A0 b1 w$ d

5 f# N; |! E, d/ u& }14楼那位的我也有认真看的。。。  w! I# l% A* a
但是我听了好多遍自己的音还是没听出来准确的s和sh音在哪。。。
+ Z3 ~  s. T3 x粤语也就是小的时候听多自然就会讲。准确发音也没有研究过接触过
0 a! A% p  }& p& k$ X现在我妹妹的幼儿园和小学基本都普通话。她现在粤语一点都不会讲。
3 E9 _, w: @  q$ I7 A我现在的状况也是身边讲普通话的人越来越多我也讲得越来越少
6 b3 N7 H1 c- p3 h$ h8 @; J5 F粤语退化中。。
) w* }: S' F# u咬字方面如果我还有下次接作品的机会的话我会注意尽量咬准的。。9 n5 F8 \9 Y$ X
2 `4 H- C# m4 \0 _% k6 f
但是鼻音我真的不知道怎么改。。
% [' P2 b$ Y0 j8 n4 x如果听着不顺耳的话。。觉得毁歌的话我很抱歉但是我真的不知道怎么改。。  B7 ~7 w4 {0 W( ?
知道怎样唱可以鼻音没那么重的可以教我一下。。) h8 G& \. A- I9 J$ b0 T9 a! l: L
真心求教。。( Y1 M. s  j5 F% [- Q4 K. M1 u  z7 v
我也很想有清爽的嗓音啊。。' R& `' t( }! Q" |7 d! v1 O( f! A
我也很羡慕那些略带沙哑的声线啊。。
7 j7 Q' S7 e4 q4 D& o  O) t
; b1 Q8 m/ V( |4 R  ]# Y7 b. {可能我就是不适合唱粤语吧。。。
* q  W% M' W& t  a; c' L; D
2 |; C  i0 \, g; {, u我也只是喜欢唱歌,3 ]4 T3 e; e, k- @8 c) M
然后抱着对这些音乐的喜爱。$ u6 S, a1 L/ n( w, l+ G' {
想唱自己喜欢的歌。7 I9 N7 ~2 m: i* R2 a+ i
如果能得到别人的喜爱和支持那就再好不过了。这是给我的很大的鼓励
2 S% m4 M8 g3 o" Z5 B! e" }1 I
8 E( |: z* Y' r* n; X6 j  ]; @总之如果让大家不悦了那就各种对不起。+ G  p# E! z$ H. Z% c7 V  p) o

% b: P- H$ _. S/ ?8 e
* b$ E6 Q  I. Q* T
* e" ^' Z6 G: Q) D>麟音谢谢TUTUTUT。。
/ P3 s+ |' W8 F我会走上日翻的道路很大的原因是以前录音发现自己唱中文歌鼻音大不好听。
. C  c+ Y3 x& Q) ~日文相对会好很多变声难度小。; Q* R+ i2 b( y3 J  i6 B
哎。。总之我也会努力的嗯TUT

RT·麟音 发表于 2011-3-13 17:54:14 | 显示全部楼层
回复 31# KonaYu
7 A% _1 \, h7 m$ G2 B+ L
' E/ y! P7 a9 k/ e( }. M/ b0 v/ B/ [9 d/ l
    口那鱼要坚挺啊~硬起来神马的(喂
8 k/ a4 D8 E: q( F' H4 [    还是那句啦,面对各种声音,可以放松一点,有回应首先就是好事。负面的,我们可以理解成“希望你做得更好”,正面的就是鼓励了。) p" |1 |$ i5 B
    虽然这个念头,疯狂的时代和人心下,我们好难做到蛋定,但正因如此,蛋定才是这时代最需要的% s% h3 |/ x! F
   觉得有用的就吸收,无谓的吹毛求疵鸡蛋里挑骨头的无视就好,不必要太在意。
( _( x) v0 d; W; K7 D8 N9 P9 [3 j7 U
  e1 l' I* g1 T" l# ^    俺倒是觉得你唱得很好~至于S和SH,我也没有什么感觉……倒是觉得近来日本方的歌手很喜欢加点饶舌花舌神马的发音,乃就当14楼是说这个好了0 C: y/ J2 l1 z9 h2 `% U
# M2 K. H2 Y' F. b" G

1 Y6 {# g) Y# y4 K( R如果我们往好的方向想,其实14楼仁兄也很大鸭梨的,不妨觉得其实他只是个想表达自己声音的装攻的别扭受,说个话会引发蝴蝶效应神马的,对别扭受来说也是件痛苦的事情……
, A* l- j& c8 \
  {0 U) }8 z( V# S6 ^  d' J# R所以,最重要是两件事:蛋定、河蟹

Mr.Methanol 发表于 2011-3-13 18:03:09 | 显示全部楼层
14楼那位的我也有认真看的。。。+ ~) Z) [1 I/ s6 {
但是我听了好多遍自己的音还是没听出来准确的s和sh音在哪。。。, A0 S, P6 j9 J7 A
粤语也就 ...
9 Q$ R4 |" h0 V' t' y8 BKonaYu 发表于 2011-3-13 16:40
/ i6 E+ N4 ~7 }9 h# A7 }% v
我希望你能够站起来~~从哪里跌倒就从哪里站起来!我也不知道怎么说了~~家家有本难念的经~~每个人都会有不喜欢自己跟挑剔自己的人~~虽然有的时候真的很讨厌这样,但也不得不因为如此而感到失落~~“真相”很多时候都是让人沮丧的~~但也不见得都是“真”的~~我是觉得别人的意见会听~~但是如果因为别人的意见令自己陷入迷宫里的话~~那就请先把这个意见抛开吧~~
# n( m- Q% W, O) x4 c+ H2 S! U1 D于是我们其实都很想帮助你咬字方面的~~但是我们的咬字都有不同程度上的问题。鼻音方面表示我们也束手无策~~但这不代表我们不认同你~~正因为大家都是一个组里面的~~我希望我们之间不是阿谀奉承~~而是取长补短~~至于更详细的话我还是私信吧...

弦羽君 发表于 2011-3-13 18:21:50 | 显示全部楼层
- Y7 J" y- i6 W. ^' _
6 w5 c9 _4 R4 W" c( S" ?
2 ^  ^& E! l4 h/ d5 ~7 D    konayu不要不开心啦,你可以看下回复都是赞多过弹的,连填词的小狼都赞你好嘛
- z' C- {9 b  w* e) `/ r    其实很正常的啦,吐槽什么的...但是不可否认的是konayu你唱歌真的很好听,这就够了不是吗?
! v  _" u2 U0 U( p1 s6 r$ @2 }4 v    久不久被吐槽一下就当调下味什么的就好了   
* b" Z- @4 m4 _, o3 A    所以要打起精神啊!!>W<

空灵 发表于 2011-3-13 19:33:00 | 显示全部楼层
$ s( g' B& ]+ e" k/ b, }8 B8 ]1 R4 i- `( b

/ C; r& M7 T& B& P    口那鱼,说真的,第一次听到你唱的demo,我真的震惊了,那一瞬间我已经认定你的实力了,鼻音什么的,s和sh什么的我觉得一点问题都没有,真正算得上问题的只有一些你不小心浊化了的辅音,这些也很容易改的~我没想到这首歌的反响会这么大,而且你说最近也录不了,所以我就发布了,不然就等你有空再录嗯.不过现在也没有什么大问题啊~还是有很多懂粤语的人赞赏你的~希望你要坚挺地唱下去~成为三色堇的重要一员嗯~

Katsumi 发表于 2011-3-13 20:26:13 | 显示全部楼层
14楼那位的我也有认真看的。。。6 T- j  ^% f5 O5 Z
但是我听了好多遍自己的音还是没听出来准确的s和sh音在哪。。。3 P$ z( ^$ B/ I' U" i
粤语也就 ...
# x5 r, g$ o. y, VKonaYu 发表于 2011-3-13 16:40

' K# p1 _3 Y* R- S! D& t7 k
- s# ]# `8 g' d. R: l
& w6 f+ n+ l0 a    鱼桑我很喜欢乃唱的这版真的!要不是接了这歌的海报听了乃唱的我现在还没看小圆呢OJZ
5 J: [+ i& f) ?- K
' u4 B1 O: n; l+ O我也总是不知道怎么消除自己的鼻音超级烦恼,清爽嗓音神马的何时才能有OJZ...
3 P: p' ]0 T4 q: {
7 g% d) W2 n. M, d# J这歌发布之后听着第一句就被震到了真的!乃很美的情继续加油啊TAT