[官方作品] [練習作][圓一夢][魔法少女小圓OP][粤语填词翻唱]

空灵 发布于2011-3-6 22:26 24273 次浏览 78 位用户参与讨论    关闭   [复制分享主题]
clpro 发表于 2011-3-7 13:02:12 | 显示全部楼层
括住人地組外好見外…! q% L( M1 W6 Z' h  [$ ]
佢正式筆名係內木一郎,近期改左做日向小狼。

clpro 发表于 2011-3-7 13:21:18 | 显示全部楼层
歌姬明顯係鼻塞,恕我直言寧願等佢好返少少先錄) @7 Q  j7 t- d+ @& E' [
作為一個練習作,有一D可以改善的地方( a% s, Q* ?& W
咬字方面廣州人 (正確點說是常會在粵普語間「轉台」的人,有時包括海外華僑) 經常犯上一個毛病,就是s和sh聲母混淆。8 M( k! J" L/ X# E* |  n1 _4 M0 n$ d
在粵語中是沒有sh聲母的,只有普通話、英文等才會出現,國際音標為ʃ,屬清齦摩擦音 (Voicelss postalveolar fricative),如普通話的「上」「試」「帥」等,英文的sheep、shadow等字。
6 ~$ w5 D* f& y8 l% z: ^) z! O粵語中的s聲母是清齒齦擦音(Voiceless alveolar fricative),如沙士、繩索、辛酸等。; V5 }& w  w4 o+ v& k
) o+ U( E: ?( E5 ^
點解我要提呢個似乎微不足道的問題呢?3 a- a& |5 [  E. @
一首粵語歌如果存在應為s聲母開頭但成了sh聲母開頭的音節,感覺就好似你食蝦食到沙一樣。
- J: {* [7 G9 Y* I7 t* x, M在廣東省普通話無疑有一定地方,甚至影響了部分年輕人的發音,變得s/sh不分,正如n/l不分一樣。6 V2 f7 l  h5 S! V5 W( I

; i; w; ^! Q" Z( t有人睇到我咁講實會話clpro乜你咁奄尖架,果少少問題又小題大做無限上綱。8 [; p( j% X  w+ ~
喺製作歌曲嘅時候我地可以的話就盡力做到最好,相信不論三色堇還是我們都會十分同意。  n( L' o3 |) e% T- j9 E
s/sh音混淆既背後,係隱藏住普通話內容無論係語音上定係語意上都一定程度contaminate左粵語一樣。
2 w2 o! Y7 {0 Y2 M8 C5 d3 W粵普兩語係可以和衷共濟去交流,我並唔反對,但係語音上如果可以較為準確就更加好。
+ }/ o: r9 k- S5 D$ s5 a) {. |) o: G# m+ G8 g: ]% l6 y) K' R+ A; L
我知道有人會覺得我呢個局外人做咩咁多嗲關你Q事咩,但係我覺得,
# L5 u, m) e, D( D- }, _作為一個粵語填詞翻唱組織,有責任為推廣粵語作出貢獻,哪怕係一點綿力都好。

琉枷 发表于 2011-3-7 13:47:19 | 显示全部楼层
嘛~继续仰望理论帝~

Mr.Methanol 发表于 2011-3-7 14:59:36 | 显示全部楼层
唱得真好听7 Q, X& w. t* `1 h7 Z( H
等完整版下载
5 @6 a. J9 Q+ E$ A% k. Pkidhitomi 发表于 2011-3-7 09:52

: {0 K$ \7 Z3 B/ @; o* r
/ F8 h" [' Y5 Q" w' S不会有完整版的恩~~出得来就证明就这样的了~~

Mr.Methanol 发表于 2011-3-7 15:01:52 | 显示全部楼层
歌姬明顯係鼻塞,恕我直言寧願等佢好返少少先錄' \  a! {1 B( L3 u9 q
作為一個練習作,有一D可以改善的地方9 T; c: j% n4 k5 |" v9 o9 B% k8 \
咬字方面廣州人 (正 ...6 w4 P- G! d; G* l
clpro 发表于 2011-3-7 13:21
5 R$ v1 k7 Z7 x( I7 ]

F  Q8 w) C$ [9 h4 @
/ V# Y% h9 G- A- ^    谢谢呢~~咬字方面我早就提过意见了~~但是歌姬本身唱什么歌都会有鼻音~~不是他感冒了~~是她唱什么歌都会带鼻音~~包括日语~~所以很多音被鼻音糊了~~她也不想的~~但是她就是要带鼻音唱~~所以我们也没办法~~毕竟我们也不是学唱歌的~~不知道怎么教她纠正老带鼻音唱歌的习惯恩~~

as499383231 发表于 2011-3-7 20:04:53 | 显示全部楼层
可唔可以发过视频给我,等我上传到我的土豆播客到啊~~!

Syaoranli 发表于 2011-3-7 22:38:16 | 显示全部楼层
想不到真的這麼快有片出來了!!
8 f8 m$ E5 I, v: b8 F厲害啊!! S. Q4 N; u( f) U
唱和製片都給力啊m(_ _)m
1 ]' ^- }$ T1 z
/ v3 i& N" B' Z6 H$ e) b2 `8 E8 Q: {' h(BILIBILI上這麼多謠傳電視台入購了……- A! k8 f) R# t# n! H
許多跟歌曲不關事的留言吶@@)

幻羽●然 发表于 2011-3-8 01:34:32 | 显示全部楼层
此圖傳出了TVB買了小圓的說法5 m0 o/ W2 F& y# \

swbisai113 发表于 2011-3-9 18:33:08 | 显示全部楼层
请问有得下载的么??有嘅话膜拜下先~

help6288 发表于 2011-3-11 13:11:52 | 显示全部楼层
手繪版很強大呀~~2 n) b; K* P- w% ]
請問視頻是自製麼???

eegbook 发表于 2011-3-12 04:17:14 | 显示全部楼层
又有得听咯,好哦好哦~~~# a; r  N5 z* G7 E
回个贴,然后去倾听。

落☆茉 发表于 2011-3-12 11:45:53 | 显示全部楼层
对于我任性退群的事,到了现在我才正式向你们道歉——对不起。
! ?6 a( M, C/ G+ }, _/ I; V' O- ?虽然知道乃们可能看不见。
1 C9 v% }; M" U* H但是,我永远会站在你们身后,默默支持着你们。
* n& U0 w+ @+ y  j' @虽然做不了什么……  x" U- {) G: ]8 V  d
嘴上仍然不经意自豪地说着“我们组”,其实根本没尽过一分力。
: @, f) d& g# ?抱歉呢……
& @2 |1 ~* D* R2 k( H7 O7 T' x# e
8 M3 `0 h* v, w% P+ [三色堇会越来越出色的!