[软件应用] [原创教程]除mkvtooknix软件外无需任何软件批量提取、合成mkv

ConvoyChan 发布于2010-11-18 10:37 15939 次浏览 172 位用户参与讨论     [复制分享主题]
本帖最后由 ConvoyChan 于 2010-11-19 13:24 编辑 8 y. i. k: W1 L9 R

, r( G/ J8 Q$ L6 \4 H: x写哩个贴之前挣扎左好耐 惊写完吃白果 冇人明 不过算拉 顺便测试下自己既写作水平 表达能力。。。。。有人问 个mkvtooknix入边D野都比D专家研究到透晒啦 边有咩批量功能啊。。。。。) ?' q. [2 Y8 E4 X" @5 |0 Q
系 个入边D野的确系冇 不过学过下编程既都知道有样野叫for循环 windows玩家多数都知道有样野叫bat批处理。。。。
0 @& ?" l. I5 C$ L以下我要做既就系用dos下既for循环批量提取和合成mkv,注意系提取跟合成哦!一次过满足你2个愿望,5需要其他工具。。。。。1 S1 q* u. @0 ?; M2 f
附例子解释哦, [( U0 ~' ?  ^2 [, y  Z
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6 G* Z1 K9 _: W) o9 j
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

5 u! K* e1 |5 O- J) `1 W% g
3 M, ?1 M% Y- P6 L1 J5 v唉,第一次写甘多野。。。。。累啊, Y4 a8 W$ p3 H, t
以上两条命令系我用来批量搞热血最强用的,甘做可以避免好多手滑造成既错误,例如日语中文轨道搞乱等,第一次写教程,有咩5明跟帖问吧

已有(172)人评论

help6288 发表于 2010-11-18 10:48:52 | 显示全部楼层
沙发学习一下了........

Ling1988 发表于 2010-11-18 10:52:29 | 显示全部楼层
睇到眼都花!要D时间慢慢研究下

lovepx 发表于 2010-11-18 11:44:23 | 显示全部楼层
于是果断学习了~

chrisrex 发表于 2010-11-18 11:52:30 | 显示全部楼层
于是果断跟踪L酱入嚟了~

基拉杰特 发表于 2010-11-18 12:16:02 | 显示全部楼层
好东西!绝对支持

chrisrex 发表于 2010-11-18 12:22:53 | 显示全部楼层
呢句有啲唔明7 K! T# q* k1 k5 m' |
先解释以下mkvmerge.exe既文件读取策略,对于第一个加入既文件渠既第一轨道叫0:0,第二轨道叫0:1,如此类推,第二个加入既文件轨道1叫1:0,第二轨道叫1:1,如此类推for %%i in (*.avi) do e:\green\mkv\mkvmerge.exe -o "%%~ni.mkv" --language 1:jpn -a 1 -d 0 -S "%%i" --language 0:chi -a 0 -D -S "%%~ni.mp3" --track-order 0:0,1:0,0:1(呢度有错?)

漫步雲端 发表于 2010-11-18 12:24:11 | 显示全部楼层
我入嚟及及先,雖然用MKVcleaver可以批量提取/ t# g* ?$ n$ @4 j' k% N
但是未試過批量合成

panzcheng 发表于 2010-11-18 12:31:17 | 显示全部楼层
体下点搞法先!!!!!!!

murphy 发表于 2010-11-18 12:38:06 | 显示全部楼层
BAT批处理啊..

梦之星际 发表于 2010-11-18 13:01:04 | 显示全部楼层
来学野罗,感谢楼主的发布教程

ConvoyChan 发表于 2010-11-18 13:53:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 ConvoyChan 于 2010-11-18 13:56 编辑 ; k$ A8 A5 L; I, e% Y
呢句有啲唔明
6 M+ U( v5 h, r7 u先解释以下mkvmerge.exe既文件读取策略,对于第一个加入既文件渠既第一轨道叫0:0,第二轨道 ...
1 `; i) T# A4 @) @$ Y8 Lchrisrex 发表于 2010-11-18 12:22 PM

0 C6 {/ s" O2 A+ f; ]$ U, n
- u. [8 L9 S. z7 \& v2 [2 L, m) T* ~1 W, r1 g0 }( c
   冇错,0:0,0:1,1:0表示mkv轨道既顺序系第一个文件第一轨,第一个文件第二轨,第二个文件第一轨
. i' Y* c2 z# Q6 p- V; v9 ^             0:0,1:0,0:1表示mkv轨道既顺序系第一个文件第一轨,第二个文件第一轨,第一个文件第二轨
) b+ C3 v. [, G9 g+ B2 d
9 R% C4 S& O6 K0 I' z& S" E4 V4 e7 ]. @; d9 B% }3 @
哩个我用来合热血最强既,那个mp3只有唯一一个第一轨,是粤语音频 我把它放mkv的第二轨既作用就系等渠做默认音轨,4 O, N/ |5 U0 \+ |/ }% h3 [' \/ g
trackorder的作用是决定文件轨道既顺序,就好似你系mmg入边将轨道上移下移个作用一样