[软件应用] [原创教程]除mkvtooknix软件外无需任何软件批量提取、合成mkv

ConvoyChan 发布于2010-11-18 10:37 15984 次浏览 172 位用户参与讨论     [复制分享主题]
happyh2h 发表于 2010-11-21 21:48:17 | 显示全部楼层
入嚟学野,批量合成真系未试过~

kyo1983 发表于 2010-11-23 16:11:29 | 显示全部楼层
以前压片既时候曾经用过.bat批处理,不过宜家已经忘记得7788了

最爱粤语 发表于 2010-11-24 12:38:04 | 显示全部楼层
好东西就是要支持的啊

zero凌风 发表于 2010-11-24 21:20:04 | 显示全部楼层
最近正在学习压制,过来看看!!

inber 发表于 2010-11-25 16:28:53 | 显示全部楼层
樓主講到
/ t$ t# C( ~6 s, c1 |
如果5同名既话都要有相同既部分

. \. L+ X# E; C/ l
+ p6 v/ @' g; f/ k( t7 F我把
9 R3 q# U, N$ Q/ h7 R. n$ y$ |01.mkv
5 ^" h. d1 W( z1 f01a.mp36 P) j, s% z. P* U- {/ Z1 O: x+ y
合成9 [6 f+ t  Y' q6 c
唔得. ~9 T/ e. O/ P

; W  f- v$ v  X% o! W但系我刪左個a之後就合到, p5 p& C/ K7 V- \. p
# X$ _) h/ U- Z, z; T
話說要把01.mkv同01a.mp3合起來
$ x% W+ q2 M3 ]: L以下紅色的地方唔洗改咩" X1 q6 M) j4 ?. N& f/ v8 j& N
"%%~ni.mp3"

ConvoyChan 发表于 2010-11-25 18:29:55 | 显示全部楼层
樓主講到* l$ @; g) a4 d2 Y

2 g1 C* l3 M3 l/ i3 u( I
# Q, d7 C4 j- x4 m% I# n7 d- t- w我把
2 b, m9 }) @/ i* I. t0 I01.mkv
: W& V/ G; `) G01a.mp3& O5 `# ~+ Q7 p
合成
5 C  Z) Q" t# k. p唔得4 T5 ]8 I  u# O& W& }) I+ r

% f+ W4 v& d' M$ U( `: u  s但系我刪左個a之後就合到
& y' |+ s: F! f0 g7 ?" v
" G% Q2 q! a5 V) @7 F3 V9 L話說要把01.mkv同01a.mp ..." O/ N3 `0 F2 \
iamaboyandog 发表于 2010-11-25 04:28 PM

: X9 }- ^( p" }8 k2 b& J0 i& ?2 M; |% h7 g# V; z4 ], T2 K
要,就系改红色个部分,在那个英文句号前面加上a的内容我讲明举例用最理想状态举例嘛 要自己变通,其实5需要介意乜扩展名,个软件不根据扩展名的,只要扩展名匹配就ok
7 A. Y/ x& v; n1 u6 R4 ~只要理解到%%~ni代表for循环中获取既文件名砍去扩展名之后既字符串 你就算系a01.mp3甘既格式你都知道点改的

inber 发表于 2010-11-25 19:51:57 | 显示全部楼层
* B- A! P. W' l# K, R2 z2 g8 J
要,就系改红色个部分,在那个英文句号前面加上a的内容我讲明举例用最理想状态举例嘛 要自己变通,其实 ..." a  @1 J/ o' Y$ h
ConvoyChan 发表于 2010-11-25 18:29

; j& f2 P' H# h
- y: T4 T9 i; X" Y: Z- d4 f) e" k& J% i$ p5 C* T
原來系我一直唔解左那句的意思
$ ?! S! U7 p6 G# z" I; ~& m我為以那個命今會自動識別.....(以為有一條咁好的命令)0 a3 t9 J1 V/ L$ E0 {) A5 S
% O. H' D- q5 O& T8 ~
我的意思是:
  Q: A3 l+ T% f, V0 ]9 r# I我以可以一次過合
1 G& A! z! i8 P) \. M4 E01.mkv
- c/ ^1 C4 L+ E. C- |01a.mp3% F* ]3 M0 \& U7 ~7 a5 x
02.mkv
% `8 D# @: w: j% |, V+ b3 D02b.mp3
- M1 u- S& p6 a5 T
# G6 d! b) A* B, C+ O. @0 G2 V不過而家覺得自己好笨
0 ?5 M- I0 i4 E你的教程中兩個mp3都只是a(證明兩個檔多左的字都要是一樣的)
& Z; k- L/ Z) a  Q我咁都可以唔解,真系 # b# U2 s: D$ Z

( w6 Y+ c8 w' l! g0 G8 `' h) m; g至於擴展名方面只系咁啱我要合成的檔剛好是  B/ l0 l# `; D7 b3 l  H4 b7 `3 X
mkv和mp3

ConvoyChan 发表于 2010-11-25 21:41:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 ConvoyChan 于 2010-11-25 21:42 编辑 ) V+ ^  B7 A- s+ Z2 x
原來系我一直唔解左那句的意思 / a  s" I6 A$ K# d1 L+ D
我為以那個命今會自動識別.....(以為有一條咁好的命令)
( ~6 L0 e8 f& s# s. ^- ^7 M( y, `" E# O
我 ...- x- E5 b2 X3 j! l
iamaboyandog 发表于 2010-11-25 07:51 PM
/ b! C3 D" F0 h  y* U( q

$ O7 U; E% m) l- i1 x& @& e4 ^0 b1 _" F( C& r% M  g+ i& g- R
   一早就估到有人会误解 其实我已经特意系个段avi2 v" M5 g( Q& ?
mp3! q+ ^+ j% m- l. ?
avi! z6 t0 G" _: @$ o9 M+ z, Z
mp3个例子下面加左句
0 J) b& c1 s, m' j8 M. Y6 H“其中a可以系任意长度既字符串,不过必须保证每个a都一样”, D, [( W7 S: a8 Z$ t' H1 u7 t
甘都睇5到。。。。and其实宜家电脑的ai发展异常落后更何况系10几年几dos 就算功能再强都冇可能自动识别的。。。洗洗睡吧

ayayuna 发表于 2010-12-2 08:45:05 | 显示全部楼层
过黎及及代码的,有学过一点编程

fejich 发表于 2010-12-2 13:40:17 | 显示全部楼层
我一直都是一个一个来提取,一定要学习下了

kobe244 发表于 2010-12-8 12:49:25 | 显示全部楼层
沙发学习一下了........

雪比 发表于 2011-1-10 08:49:57 | 显示全部楼层
入来学习下先!