问个关于字幕乱码噶问题

panzcheng 发布于2010-10-21 15:35 3020 次浏览 24 位用户参与讨论     [复制分享主题]
我用 mkvmerge GUI  软件将字幕(系繁体字幕黎噶)提取出离,打开全部都系乱码...... 因不适用于另一个片源,霖住自己搞搞个时间轴,记事本打开系乱码,字幕软件打开都系乱码...#%@&*  百度 Google稳左好耐都搞唔掂!唔知有咩方法可以解决呢??各位请赐教~~

已有(24)人评论

基拉杰特 发表于 2010-10-21 15:44:33 | 显示全部楼层
没有试过!帮不了你

inber 发表于 2010-10-21 15:44:33 | 显示全部楼层
我系呢方面都系新手. M2 I* N: `8 B$ `9 W
另外我未遇過這種情況# D5 r1 I3 m" X; `. K
所以唔知

panzcheng 发表于 2010-10-21 15:52:34 | 显示全部楼层
http://u.115.com/file/f5c2b0e500
2 G' Y$ s3 i' Q哩个系提取出离噶过个字幕文件,有搞开字幕噶朋友唔该帮手及及喇!!唔该晒~~

maplep 发表于 2010-10-21 16:32:28 | 显示全部楼层
用MKVExtractGUI-2。。。3 e7 ?0 u+ ~7 h$ d1 L3 |. a9 n
( ~4 x' _0 w  v5 i( U/ D
MMG哪可以提字幕的- -

panzcheng 发表于 2010-10-21 17:47:47 | 显示全部楼层
用MKVExtractGUI-2。。。
  Y8 D3 a. b* c& G3 Q: ?
( @* u- J( B& ~* c2 dMMG哪可以提字幕的- -
9 [, y& W" d) n% H3 n3 |: l, umaplep 发表于 2010-10-21 16:32
0 J. e, O7 E# z* S
8 \' ?# o6 l6 C( d5 b) y5 ~5 E
3 q9 f' _+ ]5 z1 m) A
    唔好意思应该系分离!! 但系我先头都试过提取过出离~~但始终都系乱码? & D6 C$ Y" z; c7 L/ l

maplep 发表于 2010-10-21 17:53:59 | 显示全部楼层
唔好意思应该系分离!! 但系我先头都试过提取过出离~~但始终都系乱码?
: f4 J: J. ~8 {6 G* r0 ipanzcheng 发表于 2010-10-21 17:47

8 ~7 }* N, I) f3 f" I( I/ |0 U+ i% v2 x6 W/ z- j- x6 \, [

3 ~$ Y: R+ u& a2 ?$ v$ j    - -sub...本来就是乱码的。。。srt,ass/ssa才是无乱码的

inber 发表于 2010-10-21 17:56:08 | 显示全部楼层
原來那個字幕系sub黎的
2 ]+ d# ^& ]$ T  m6 I/ W我之前用記事本打開sub都系亂碼

inber 发表于 2010-10-21 17:57:25 | 显示全部楼层
回复 7# maplep
' c0 H- B" P$ J" o0 w: v  {0 n
- ^, K2 }. G, R( f/ o
% L$ v1 X$ r; l0 W1 U 原來你早過我回& {0 J- j' i# i& }/ {
整到我好似馬後砲

ConvoyChan 发表于 2010-10-21 18:51:28 | 显示全部楼层
sub不是以文字编码格式存储字幕的 是一图片格式保存文字的 相当于每一段文字都是一个图片
1 {! W5 j6 Y6 X' b  ~; A: Bsub只不过把全部图片都打包而已 用播放软件放大字幕 可以发现sub铁定起格 哩个系一个好好的证明

Hatsuki 发表于 2010-10-21 19:03:10 | 显示全部楼层
sub一般都是配idx的, 時間軸需要調整idx

panzcheng 发表于 2010-10-21 19:49:27 | 显示全部楼层
sub不是以文字编码格式存储字幕的 是一图片格式保存文字的 相当于每一段文字都是一个图片9 J8 r; U: @8 A
sub只不过把全部 ...
) w' @& w* I8 A. _: M% ^* @4 x4 A) {1 UConvoyChan 发表于 2010-10-21 18:51
) z7 I% ^. |: |# K! y
) [& }& r9 o( {. N: O" p3 K
4 P, o% T. y, w
    即系无得搞!!此问题无解.....唯有稳SRT格式过D了~~

123下一页