[每日闲聊] 凤姐一句话让澳洲损失6亿

ssshhh2 发布于2010-5-30 20:47 2332 次浏览 51 位用户参与讨论     [复制分享主题]
据澳洲《星岛日报》报道,4月,申请赴澳洲留学的海外学生人数暴跌40%。国际教育开发署(IDP)总裁普洛克也印证了这个判断。澳大利亚教育国际开发署调研后指出,导致这一惨剧的罪魁祸首,是中国网络红人——凤姐。
' \& z8 ]8 M/ J# T据悉,凤姐于3月底整容后宣称,其择偶标准升格为欧美海归,哈佛、牛津毕业的优先考虑。此话一出,被排除在外的澳洲,留学申请人数应声暴跌。普洛克在接受当地媒体采访时表示并不乐观,如果全年下降10%,给澳洲经济带来的损失保守估计将达6澳亿元。
( `9 t" N0 w4 e' w6 g7 P- ?- H业内人士认为,普洛克的保守估计的确过于保守,凤姐的言论不仅对澳洲教育产业形成巨大冲击,旅游等相关产业也未能幸免。国内著名旅行社广之旅市场部人员透露,为应对凤姐言论带来的风险,其力推的澳洲360度全方位英文体验之旅已将价格调至新低。据悉,此类修学游以全英文体验和修学一体吸引了大批有志留学海外的青少年和社会才俊,近年来颇为火爆。对于对凤姐不抱非分之想的青年才俊,这未尝不是一个福音。
  T! }; E+ W/ A此外,澳大利亚教育国际开发署还指出,印度、越南等中国周边地区的留学生申请率也大幅降低,虽然尚未有证据支撑是否与凤姐有关,但该机构发言人忠告具备国际影响力的公众人物需谨言慎行,吸取莎朗斯通的前车之鉴,避免因为不适当的言论而受到全世界人民的谴责。

评分

tandong -6 -28 -1 每用户每48小时只准在本版开3个以内的新 ...

已有(51)人评论

aaron81 发表于 2010-5-30 21:29:40 | 显示全部楼层
应该是抄作吧~

eegbook 发表于 2010-5-30 21:57:23 | 显示全部楼层
又想来炒凤姐。。广告君去S掉吧。

kevinchan 发表于 2010-5-30 22:06:35 | 显示全部楼层
好彩楼主星梦多,否则一早负星梦了

基斯 发表于 2010-5-30 22:10:52 | 显示全部楼层
都冇乜嘢好炒咖啦,节省少少啦

shuang 发表于 2010-5-30 22:27:11 | 显示全部楼层
好假吖········

orangelam 发表于 2010-5-31 00:11:26 | 显示全部楼层
………………又炒凤啊。。??哎。。。。无也稳也搞。。。

memory. 发表于 2010-5-31 00:12:54 | 显示全部楼层
彻底无语,这个可信度太低了~
" R3 A! m- y# E- e) K+ B7 g' Z凤姐真的有这等影响力吗?~==

eegbook 发表于 2010-5-31 02:48:41 | 显示全部楼层
好彩楼主星梦多,否则一早负星梦了
* z3 q% S; s' X  _# u* a. t; ckevinchan 发表于 2010-5-30 22:06
7 [% e  T2 j: R8 q1 d, t

% t, ]* _2 P) m
' S( i4 L- C& j, ^* l    遇上虎头兄,当然的事嘛。

平常心 发表于 2010-5-31 03:55:03 | 显示全部楼层
我有个波友高中要毕业,要考去O洲读书.人米就是不同,

kyo1983 发表于 2010-5-31 08:37:01 | 显示全部楼层
真系唔明一个样貌咁平凡既女人可以搞到咁多嘢

eegbook 发表于 2010-5-31 09:32:46 | 显示全部楼层
真系唔明一个样貌咁平凡既女人可以搞到咁多嘢
+ M1 Z4 A$ w; pkyo1983 发表于 2010-5-31 08:37
0 U! n% i* b$ l3 j  o1 U4 z, P

6 D7 Y# I/ q: P# d6 ]6 f* u7 v: h3 _1 a' _0 j$ b" B: I8 x
    有 人在北后花大钱策划下就得啦。再加上现在系“娱乐至死”嘅年代,就咩怪物都红得起。

12345下一页