[每日闲聊] 哈哈,你身边有没有这些特征的网络菜鸟吗?(转载)

triton 发布于2009-11-23 14:26 1069 次浏览 14 位用户参与讨论   [复制分享主题]
符合以下两个及两个以上特征的即为菜鸟,将由PARTY给你颁发菜鸟证~~请注意,看看自己是不是菜鸟?另外,对照一下你周围的人,有多少是菜鸟,哈哈。5 j* ?6 Z) z' ?3 s/ j' _
  8 c4 o" d) o) s& n% E' A/ K5 ~
  菜鸟特征之一:弹出无极限& F6 u4 e6 \6 o, e5 }7 a" I1 ^
  菜鸟指数:★★★★☆! z0 D5 J9 u9 Y' ^* i+ k  a
  典型场景:小菜同学打开电脑,在还没有任何操作的时候,桌面上已经弹出了QQ迷你首页、迅雷今日资讯、暴风迷你首页和飞信首页等若干页面,还有一批QQ、飞信等登陆框嗷嗷待哺,等小菜手忙脚乱把这些关掉后,却不太想得起来开电脑是想干什么了。2 ]5 ?! G5 I3 t4 R, g" ]* m
  老鸟点评:这些东东都是可以通过设置关掉的。
# y1 P8 t7 l( b8 Y  7 Z1 \) Q1 r4 I( j
  菜鸟特征之二:盲打也疯狂
3 y; U" N' b8 p+ n" C  菜鸟指数:★★★☆☆+ |0 g0 ^5 i' T; y
  典型场景:小菜喜欢网上聊天,并且一直以能够同时和好几个人畅聊为豪。某日,小菜跟我说,我跟你表演一下我的盲打,基本上我不看一眼屏幕都可以打出几百字,不出错的,于是,我看到眼前的小菜仿佛一位尊贵的钢琴艺术家,低垂着头,手指飞扬,那气质,处处透着自豪,突然抬头问我,电脑为什么一直在响?我说,在报错~) M0 E' S2 U6 B5 U; ^
  老鸟点评:直到今天,我才知道原来盲打就是不看屏幕啊。& u5 M* a4 z4 g2 A- H

6 _& e) ~& N5 O% i  菜鸟特征之三:360,看起来很美
, I) p; b6 v& c$ l- B* G  菜鸟指数:★★★★★: n# I: H" d# L) ?. a) j4 |
  典型场景:小菜听说“病毒”很厉害,一想就头皮发麻,在偶推荐下花钱买了RX。某日,偶在开会中被其拽出,对我说“你非要我买个RX,今天在网上看到360,完全免费,又能杀毒又能管理电脑,还比RX快呢”。小菜随后把RX删除,美滋滋地享受着“360安全卫士”免费的360度全方位保护,在360的推荐下安装了N多垃圾软件,成为了别人卖钱的工具。在用完360杀毒后,更是三天两头找我去重装系统。
3 O8 W4 Y1 O/ {  老鸟点评:360杀毒只是简单的查杀他们认为是病毒的文件名,比如说只要你叫“贾君鹏”,就统统杀掉,都不用管个性的差异和内在具体情况,所以,错杀、误杀会特别多,慎用。要知道,我们圈内都管360叫250,只会愚弄菜鸟。5 i( E; y' X0 Q
  & Q* p' F) x8 u9 c
  菜鸟特征之四:格式无认知; t6 c1 B: W7 b3 n, t4 x! G, E! C
  菜鸟指数:★★★☆☆
8 ]* t8 m. ^$ h. M4 X  典型场景:小菜找我,要我帮他把一堆阿A刻录成光盘,完事之后,我又刻了一张MP3的歌碟。于是小菜说了,怎么你的就可以刻那么多?能不能帮我也弄成MP3的,不就可以一个盘放N多了吗?看到我虚脱都看不完啊。  Y0 f" Q! s: }" |  @: I
  老鸟点评:每一种格式的功能都不一样的,MP3只是一种音频文件,当然远远小于视频了。4 Q. _5 x& |: {

( w7 \+ w, g$ O* E" e: y7 E0 R  菜鸟特征之五:准人肉搜索
2 ~2 n% I8 K! ]$ H0 r  菜鸟指数:★★★★★* w1 O& d% `  n+ d! H
  典型场景:小菜问我“N95有GPS功能吗?”,我说“有,你用百度或者GOOGLE查一下就知道了”。一会,又问我“N95的电池是多少毫安的?”,我直接把用GOOGLE查完的链接发给他。又一会,小菜问“N95屏幕多大的?N95重不重啊?大不大啊?女生用好不好啊?”,然后说“你怎么知道那么多啊?”我说“因为搜索引擎会告诉我啊”" _1 N6 E2 z4 z' [" i
  老鸟点评:明明知道搜索引擎,有问题的时候还是喜欢先找身边的人去问,原来,这就是人肉搜索,确切一点是用代理进行搜索。
% X4 F# d9 a& O) F$ M5 S6 A$ R  ( A, {& Q8 e8 ~. M1 W1 ^( B
  菜鸟特征之六,从来不回帖~

已有(14)人评论

alexhus 发表于 2009-11-23 15:13:07 | 显示全部楼层
天啊。真系另外一个世界噶人啊,阿门……

嚣のЪ 发表于 2009-11-23 15:35:17 | 显示全部楼层
不至于吧?

kevinchan 发表于 2009-11-23 16:31:49 | 显示全部楼层
菜得恐怖...揾god嚟教下佢哋先得

31257141 发表于 2009-11-23 18:25:41 | 显示全部楼层
实在太恐怖了

大天使007 发表于 2009-11-23 19:11:46 | 显示全部楼层
菜多几菜就变高手了

wenwen 发表于 2009-11-23 23:09:24 | 显示全部楼层
喜好我不是那种人!不然我死定啦!

183334257 发表于 2009-11-24 14:43:50 | 显示全部楼层
特征五深受体会,现在网络这么发达,什么东东都搜索一下就知道了,但很多人还是....

cao0422c 发表于 2009-11-24 19:23:25 | 显示全部楼层
又唔可以话笑人哋嘅...啱啱学用电脑D人系咁噶啦...

jinguang 发表于 2009-11-24 20:38:12 | 显示全部楼层
感觉周围很多人都无法完全排除在以上范围内...

kevinchan 发表于 2009-11-24 22:39:35 | 显示全部楼层
又唔可以话笑人哋嘅...啱啱学用电脑D人系咁噶啦...! ]! B; N1 F' a7 m, j# I: p- r
cao0422c 发表于 2009-11-24 19:23
的确如此啊!我都係从菜鸟到依家稍微熟悉的

timaousi 发表于 2009-11-24 22:53:01 | 显示全部楼层
我实在系无语啦!

12下一页