[动漫讨论] 你会下载吗?...4320P的影片~一集的文件达到4.5T!很好很强大

triton 发布于2009-10-31 15:41 4652 次浏览 67 位用户参与讨论   [复制分享主题]
netasa 发表于 2009-11-1 04:27:39 | 显示全部楼层
其实我有个问题想问,点解由1080P到4320P,分辨率是4倍,但系容量就几何倍数增长?0 G! {; p- Y3 E7 e9 A9 Y% r2 @7 d
183334257 发表于 2009-10-31 23:38
: R2 |' K4 d% K" B/ N

. I  Z3 T+ g4 ^7 @0 P) J你个问题好简单! 分辨率同埋像素 与 容量 不能成倍比关系! 只可以成正比关系,即系分辨率像素越大 容量自然越大,反之就越细。 但係佢地之间嘅比例系数是不一样的!!  换句话嚟讲一个係4倍并不代表另一个也一样係4倍。
( A$ d5 }$ R: W; o' G( D+ p0 P8 @( [# T  b( \% O+ V5 c: r
另外主要原因係,采用嘅压缩算法嘅唔同可以决定容量嘅唔同,之间可能会係几个G或者係几个T嘅分别!

ngyan1600 发表于 2009-11-1 05:24:46 | 显示全部楼层
為乜......仲要係壓DIVX....算唔算係大而無當.....!?

wjr5200 发表于 2009-11-1 06:53:40 | 显示全部楼层
其实我有个问题想问,点解由1080P到4320P,分辨率是4倍,但系容量就几何倍数增长?2 N! Y7 X2 \( b4 ~7 O1 r( x+ m
183334257 发表于 2009-10-31 23:38

. k6 _" N7 u: H  G; C, [5 A9 D5 u, l" O% }. |( S9 F/ E
边个话分辨率系四倍吖,分辨率都系几何级数增长的,1080p的分辨率系1920*1080    4320p的分辨率系7680*4320 多16倍

wjr5200 发表于 2009-11-1 07:02:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 wjr5200 于 2009-11-1 07:05 编辑 7 K% J8 h* ]+ ?* R1 {% S
你个问题好简单! 分辨率同埋像素 与 容量 不能成倍比关系! 只可以成正比关系,即系分辨率像素越大 容量自然越大,反之就越细。 但係佢地之间嘅比例系数是不一样的!!  换句话嚟讲一个係4倍并不代表另 ...
. M% e; I& V2 J4 f* H% l. jnetasa 发表于 2009-11-1 04:27

; B! T, V/ i; I/ Q8 g5 \1 T: W
: h8 G/ M: R& i1 I: j) a5 o# R! o3 H, @+ r7 V6 k$ T
无错不成比例的,之前下过个2160p影片10秒钟就3百几M了按甘来计,1分钟就差唔多两G了
9 `) ~! a5 Y& ^4 K- l- _+ F1 a& ^/ n# g" y" b' z3 L
PS:4320P系1080P的16倍
& c; ^/ S. J; m4 a& \# Y+ O3 e& H- o9 j8 B5 g
讲系甘讲,始终无办法相信1集鲁鲁修要4T几容量,毕竟一集只有22分钟左右

kevinchan 发表于 2009-11-1 08:35:48 | 显示全部楼层
边有咁个硬碟有咁大?边个会做种?{:5_338:}
/ p9 @/ ~' r* [1 |平常心 发表于 2009-11-1 01:47
呢个係重点,哈哈!如果全集,咁咪.........无法想象

dobluesky 发表于 2009-11-1 08:47:19 | 显示全部楼层
能不能播放先不说,关键是有这么大的硬盘吗?

jinguang 发表于 2009-11-1 09:35:43 | 显示全部楼层
能否先截张图看下呢?

seed22 发表于 2009-11-1 10:27:11 | 显示全部楼层
简直就是无聊的人去玩的,要这么大干什呢,再清也不会怎么。

seed22 发表于 2009-11-1 10:27:57 | 显示全部楼层
又不放张图片上来!难道图片也要几十G一张吗?

183334257 发表于 2009-11-1 10:46:11 | 显示全部楼层
无错,16倍,犀利6 u( E8 V( k: _4 x  N
但系按照一部蓝光原盘,而且仲系高码率的两个钟电影,都系40-50G,但系人地两个钟,一集动画24几分钟
& z: ^+ q/ u4 g( H$ D* @8 U! U/ |  W我比距50G*16系800G0 F. V! H! z2 U% ]! w
唔通距系已经超越蓝光的技术?

ninaomu 发表于 2009-11-1 11:38:48 | 显示全部楼层
简直喺无聊人士的无聊玩意

my1988170 发表于 2009-11-1 12:00:01 | 显示全部楼层
4.5T
4 n5 {5 x% G  R8 X* N' ]去边豆先有更大嘅个人硬盘先得噶。。。。
. ]# T7 t) C" I1 X7 g无聊