[动漫资讯] "悟空"改名"武昆"遭龙珠粉丝抗议

指环王 发布于2009-3-15 12:19 3939 次浏览 47 位用户参与讨论   [复制分享主题]
3 {8 l" m5 Q4 k' a. e) V
: t' v0 v. O9 D' k$ q* I" ?$ P6 @, m5 T7 x& Y# h& f
引进的《七龙珠》电影版(Dragonball:Evol-ution)悟空改名为武昆一事,引起了网友的口诛笔伐。记者联系到发行方中影和华夏,双方均没有给出改名正面回复。外界猜测,改名原因是否因为避免触犯经典名著《西游记》里的孙悟空形象。" i4 w; m! @6 _" D# c2 T

1 a$ Z) N' d5 Z" c随着3月14日上映日期的临近,《七龙珠》电影版展开了宣传攻势。记者从电影的官方资料中发现,主角悟空被改名为武昆。由于内地有不少影院将会播放配音版,所以悟空的改名会让熟知《七龙珠》的漫画迷们感到头疼。记者联系到电影的制片方二十世纪福斯公司的谢小姐,询问改名原因。她表示,电影审查之后,就接到中影通知,要求中文版里的悟空更名为武昆。记者随即又联系到发行方华夏和中影,双方都没有为改名原因做出正面回应。
) }- |9 f2 I7 ]. `9 A' v( _
  H+ s3 g$ l/ V* F8 d) d  b看似无伤大雅的改名“小动作”,却引起了网友极大的反响,有不少资深龙珠迷表示坚决反对。作为国内最大的七龙珠交流平台之一、七龙珠贴吧甚至发出“抗议声明”。声明中称改名是“愚蠢的行为”,不仅让《七龙珠》失去原味,也会有不少经济损失。记者从跟帖的情况看,反对的意见占了绝大多数,有些激动网友甚至表示如果出品单位仍旧一意孤行,将罢看该片。; v5 Q$ h5 g0 `% L
) X: |- r. k) x9 u
中国龙珠论坛上也发起了改名投票,九成网友表示反对,一成网友表示无所谓。有网友认为之前在电影制作时,更改人物个性(如龟仙人不再好色)就已经让人受不了,而这次相关单位把主角的名字也改了,而更让人提不起看片的兴趣,该举动对走过13载的《七龙珠》而言非常不尊重。

已有(47)人评论

aubert22 发表于 2009-3-15 13:22:50 | 显示全部楼层
抗议都无用啦~人地原作者都无出声~

eay 发表于 2009-3-15 18:03:02 | 显示全部楼层
米系咯~~~我都唔明白鸟山明点解唔话下区地

QMA 发表于 2009-3-15 20:41:50 | 显示全部楼层
算啦 系甘架啦

weiweiyin 发表于 2009-3-15 21:10:19 | 显示全部楼层
改不改都五会看噶拉。。。

tigamoney 发表于 2009-3-15 21:37:17 | 显示全部楼层
改不改都五会看噶拉

平常心 发表于 2009-3-15 22:44:15 | 显示全部楼层
算啦,為咗能在國內播出,改做老昆,傻昆,喪昆都得,叫悟空就吾得,呢飯桶吾記得西遊記版權系吳承恩,悟空個名幾時注冊咗?????

hanky 发表于 2009-3-16 21:20:30 | 显示全部楼层
哦!!!!!6 ^; m0 e  i8 X3 ?! J
五讲都五知喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- F4 j+ h+ l' F3 ]" h改名原因是否因为避免触犯经典名著《西游记》里的孙悟空形象???????: @: [3 w3 Z4 h* k8 m* |
吳承恩几时翻生坐啊???????

風鈴 发表于 2009-3-16 22:33:00 | 显示全部楼层
原帖由 hanky 于 2009-3-16 21:20 发表
" W5 J/ m( F0 ]+ e9 c哦!!!!!
- t# T; [$ N% Z# _五讲都五知喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 H* N# h2 c; R. {改名原因是否因为避免触犯经典名著《西游记》里的孙悟空形象???????. C8 `6 U8 x, X! T% a' G
吳承恩几时翻生坐啊???????
. g- b+ _3 G" `: K8 v) u/ ]

6 |; [/ W/ W, g: K9 b0 X个人觉得肯定不会是这种原因。。

masato 发表于 2009-3-17 00:06:20 | 显示全部楼层
绝对不看 免得令我想起大叔版蔷薇少女

kazumaeri 发表于 2009-3-17 20:27:46 | 显示全部楼层
......改成這樣8 b4 g! H3 l" S5 J6 v4 O
如果非看不可的話+ b) }# j! {8 e6 ]9 K3 m* V
只能說把電影當作不相關的作品來看吧

alanrocky 发表于 2009-3-17 23:45:03 | 显示全部楼层
甘搞法好似好无瘾甘喔!

1234下一页