中日合作动画《三国演义》将在中国首播

指环王 发布于2009-3-26 16:42 1482 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
( W1 _2 T( V" a% I6 i+ m7 w3 S, ~, `" A/ ^: N3 E( D

8 i9 v2 T8 T, j1 c5 C由中央电视台旗下的动画制作公司——中国国际电视总公司北京辉煌动画公司,映像内容企画制作公司——Future Planet株式会社,玩具品牌厂商Takaratomy株式会社3方共同制作的首部真正意义上的中日合作动画《三国演义》近日已经制作完成,并准备将首先在中国中央电视台进行放送。 作为中国四大名著的小说之一的《三国演义》,在日本也一直是电影、图书等产品中人气非常高的古典名作。本次中国方面与日本方面进行了周密的计划,用了将近4年的时间终于使这部作品公布于世。而在日本试制,中国最终制作这样两国连动制作也属首次。本部作品诣在为中日友好和文化交流之间架起一作桥梁,是双方能够更加理解和尊重对方的文化历史。让中国的小朋友们在童年里对历史悠久的中国文化能有良好的再认识机会,也让感动留在人们的心中,绝对是从未有过的大型历史动画作品。 此外这部作品在第四届“中国国际动画、漫画博览会”上也吸引了大批人的目光,还有来自世界数十个国家的厂商前来商讨播放权的相关事宜。不仅如此,本次动画在未播出前就已经获得了2008年12月由中国动画学会(China Animation Association)颁发的“2008年度推荐作品”奖

已有(16)人评论

longfei 发表于 2009-3-26 17:27:51 | 显示全部楼层
三国演义系我最中意睇的名著

平常心 发表于 2009-3-26 19:07:25 | 显示全部楼层
未真歷史只值一睇,

masato 发表于 2009-3-26 22:50:31 | 显示全部楼层
哇塞 很好的作品 但是画工貌似麻麻了

billiard 发表于 2009-3-26 22:56:01 | 显示全部楼层
我最近在度翻看电视剧那套,好真

aubert22 发表于 2009-3-26 23:14:41 | 显示全部楼层
唔知有无擅改得异常厉害呢~

mrdb 发表于 2009-3-27 20:31:22 | 显示全部楼层
三國演義我未睇過原著……

lwmm 发表于 2009-3-28 10:08:06 | 显示全部楼层
多谢!!!!!!!!!!

ykcheung 发表于 2009-3-29 10:17:12 | 显示全部楼层
原本就dislike呢套原著.

嚣のЪ 发表于 2009-3-29 13:32:50 | 显示全部楼层
如果无任何删改,我觉得比真人仲好睇.+ R" w: k% Z2 L( F7 u7 p
之前学校统一播真人,我都起度训觉.2 M: W8 L" S: \) c7 F. q( V* _
SO,我到E+都唔清楚距噶剧情. , @! U9 i- t  o1 E' N
如果无删改我肯定睇!~

fhs890307 发表于 2009-3-29 18:11:34 | 显示全部楼层
希望可以忠实于原著,剧情删改少D.

wjr5200 发表于 2009-3-29 19:50:51 | 显示全部楼层
大制作喔,唔知几时有得睇

12下一页