纪一场考试的念

vivigm 发布于2009-1-8 12:23 732 次浏览 5 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  这是一场英语等级考试,传说中关乎着毕业证书。这是一个除俩火星人外容纳三十人的考场,一个没有硝烟的战场。' L& r$ {4 n4 A& ~' m

7 H8 y: h# i7 z# \4 q. t    别人都对着试卷奋笔疾书,我却对着一张维达纸巾。我原本可以对着手机的,该死的电池真该退伍了,昨天睡觉前喂饱它的,今天不等答案过来它就睡着了,怎么喊也喊不醒。7 ~- f. c, w" \* q# m2 D5 l  G
$ ]* s2 h3 {% j% g( l. L
    看来这次没戏了,不仅忘带纸笔,连监考都属于更年型的,她今天不更了你就过不好年。你说大过年的你还往人家眼里投什么沙子,干脆我交白卷得了,一了百了省得给人家添麻烦。" r" c1 R- @( M9 w% X) x6 e# d

3 g; O. P! j8 s; l, h% x+ g    我是最不喜欢给人添麻烦的,不过还是麻烦了几个才借到一支笔。从带笔数量来判断,我们同学真是容易满足之人啊。但是监考大妈,我对着我的手帕纸涂鸦着你惹你了?你真是我见过最负责的监考了,我现在换成准考证行吗,你还收吗?再收我可写不下去了。7 a$ u5 X- Q! v

4 p( h  P; z4 v& ^2 r  p8 H; e    先说说我方圆两米内吧,左边是教室过道,现在黑心的监考就在这条道上转来转去,像北京奥运那条千万人踏的入场跑道一样,它已经被她踏成了黑色,我心惊胆战,生怕她扑过来一把夺去我的准考证,这可是我花二十块钱买来的。: Z3 a( b+ U) j: H, q2 ~# ?3 Z

- O2 }0 H- d" g$ J) l/ P8 K    考场真冷啊,我手都快握不住笔了,真不敢相信同学们能做这么起劲,除了我左顾右盼的竟没一个人抬头,早知道这样我就在寝室睡觉了,哪用遭这份罪。7 U3 Q& @$ z$ K  x% f
3 [# _1 h3 V7 \$ j
    昨天看报说明天会更冷,夜间有零星小雨,最低温度降至零下四度。单说气温的话还是比家幸福,可这是截然不同的两种冷:家是干燥的冷,冷在身上;这是阴郁的冷,渗入骨髓。
* u  i" u' w( c4 X& s0 M) P/ M4 M6 _; l9 \9 m" b  T" d
    过道再往左是一姑娘,不认识,长得让我也不想认识。再往左就是窗子了,知道我右边那人是谁不,我们学院的部长。看起来做的挺带劲的,装什么,笔还不是跟我一样借别人的。
' |) _' b$ J6 V2 J! Q
+ G& l3 J. q4 a( N' M+ t    至于坐我前面后面的暂且不谈,唯恐有碍进食。监考过来了,问我有没有看见后面那位同学的答题纸,我说没见,她说那你帮忙问问吧。我看你是怀疑我吧,我就是来体验生活的我至于吗,若不是我深明大义都懒得答理你,大妈说找不出来谁都不能走。
* _3 ~% `- ]+ P6 J8 c
& ^! q  c$ A, S  X    为了让她表示一下对我的谢意,我让她把收上去的维达亲自送了过来,可是记载我文字开头的部分怎么落下了,我地天,白要了。
- s3 V9 g3 J2 A- C* c/ t( i- x6 w0 C" R" m
    现在是北京时间十点十八分,离考试结束还有四十二分钟。那张准考证被我写满了,还好维达要回来了。我们老师常说我们是学经济的,要以经济的眼神去衡量世界。我大概在这篇文章中提及四次维达牌纸巾,不用怀疑我是为它做广告,我没收到好处,再说我除了手发紫人一点也不红不紫。" Z; v  D) s7 V" \$ z; [
9 q$ S1 n& j6 V) w6 X& b
    有一妹妹在看我,莫非我今天发型很帅?昨天剪头发那妹妹把我头发吹起来了,我第1次发现我头发长些做了还真好看。别,别泼我凉水,再泼我提前会见马克思去了。
$ X9 G4 _" F: {6 b: M- G; W' ]" ~( f4 S) R( j$ u% c7 ?7 @5 G
    我得骂个人,郑老板,孙子真不够意思,我耳机都借你听听力了,等着你答案呢竟然做完就走,你就不能像大妈那么负责?还好被监考拦住了,你母亲的陪我冻会吧。
7 T6 S$ V, t) K5 n) E' f% C8 b, _& W0 @: t+ r( E# C, B1 h2 e
    你说奇怪吗,我跟英语结婚快十年了,都老夫老妻了就是没半点感情。十年啊,你养条狗也得有感情了不是。我估计老英跟我一样是雄性,彼此不来电,是谁强迫我们过日子的?你大爷。
3 J6 h* g; M# R' A% u- ~; G* O+ ?9 y' v& z3 Q2 u. X- z9 Q6 x
    高考那会,考数学,我出了考场碰见一哥们,问他考得怎么样,答曰pas de soucis(法语:没问题)。我惊讶,说你真会?他说把题目抄上去不就完了。我现在都很佩服他,多洒脱。
6 j" ]# v( Z: Y5 G# T! `5 A6 a1 k# P! F1 ]! m
    还有十五分钟交卷,大妈又负责任地派大叔站我后面了,欺负我面善吧就,你不看看我是谁,大考小考经历无数,哥们早料到你会来这套,不跟你们废话了,咱也洒脱一回。
' A2 H* |4 Y: x8 z$ N/ k4 C3 g6 C: C) A& Y6 ~! F
' f3 l# V, t  E
   后记:去吃饭的路上我问部长:答题纸谁拿了?部长:郑老板,他名字写成自己的了。

已有(5)人评论

平常心 发表于 2009-1-8 12:33:24 | 显示全部楼层
雞腸係我死敵,點算,

Laputa81 发表于 2009-1-8 14:36:54 | 显示全部楼层
话说都颇········无聊~~~

平常心 发表于 2009-1-8 19:22:08 | 显示全部楼层
吾算,一場人生遊戲啫,

aubert22 发表于 2009-1-8 22:11:46 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2009-1-8 12:33 发表
6 p. _1 U* h6 s雞腸係我死敵,點算,
0 A% S& ?  M) {' {
你都够岁数了,唔洗怕啦唔学都~

aubert22 发表于 2009-1-8 22:12:59 | 显示全部楼层
原帖由 Laputa81 于 2009-1-8 14:36 发表 ) T4 b* ^- k4 q; K
话说都颇········无聊~~~
" H7 w+ _5 o( v- Y5 H
英语考级就的确无聊~今次如果我4级都唔过就唔再考咯~