[幽默情感] 在雨中(第一篇原创散文)

wei 发布于2007-11-10 08:47 12556 次浏览 197 位用户参与讨论   [复制分享主题]

9 K7 v) [  z8 N. [4 S+ R2 }雨,天空的眼泪,是幸福感动的泪,还是哀伤悲痛的泪,一切都无人知晓,一切都只有天空自己才知道!
: D% a, t$ F0 e% ?) C. w5 @一对情侣,撑着鲜艳的小伞,漫步在那幽静的岸边,没有只言片语,只是安静的走着!突然,女孩停下了脚步,面对着男孩,冷冷的说:“我们分手吧。”
& p; D& m6 P8 U$ A2 r4 ~5 G男孩沉默了,他没有挽留,也没有追问原因,只是静静的看着女孩!- Q# J& Q+ b7 R1 P% S% C
女孩无奈的看着男孩,准备转身离开,而此刻,男孩终于开口了,但语气依旧是那么平静“等等。”& h( q+ h% E* ?3 I1 @4 t! ~* E0 B
女孩停住了,但她没有转身去看男孩,只是背对着他,等待他说完最后的话!
8 m0 P) c2 b7 F  {  l$ D“把伞也带走吧,雨大,别淋坏了。”# ?5 a/ d$ C. |8 z& g
女孩哭了,但是她还是不肯回头,也许是因为倔强,也许是因为心冷了,她只是伸手接过了男孩手中的伞,就这样头也不回地离开!
9 ^6 h3 x- D. y, @& ]男孩看着女孩远去的背影,慢慢地在他的视野中消失,他想去挽留,但是他找不到可以留住女孩的理由,他找不到可以让女孩幸福的东西,无奈的他,只能看着远去的背影,落下了悲伤的眼泪,泪水和雨水交织,已经分不清彼此!- C* r% @% ^' _- b( m+ x9 p- ^
“我想做个纯真的孩子,偎依在你的身旁,可惜你比我还纯真;我想做你依靠的臂膀,可惜你却不需要依靠;我想做你航行的引标灯,可惜你却有属于自己的航道!
% q, X7 M9 h0 |& v5 p' Z我该做什么,我能做什么,我不知道,或许我真的什么都做不了。”7 y2 l! }, f2 I& z
男孩无奈地述说这一切,可惜女孩再也听不到这些了!- m; f: r) f2 ^+ D5 E" B8 y
当女孩彻底消失的时候,男孩也转身了,带着沉重的步伐,顶着倾盆的大雨,一步一步的走着,眼泪依旧在滑落,心依旧在滴血,但他什么都做不了,他开始迷茫!
! h5 Z. R& L' f# j望着这连绵不断的雨滴,让男孩想起了以前!
& i+ O- V  V9 A& Q+ e6 Q$ V. ?曾经,每当下雨的时候,男孩总会骑着单车,载着女孩在城市的各个角落奔驰,而女孩,总会一只手搂着男孩的腰,一只手撑着那鲜艳的小伞,为男孩遮挡雨滴,一切都是那么的甜蜜,那么温馨!; d; k  i/ ]& \0 O; q9 ?
女孩怕男孩会淋湿,所以总悄悄的把伞向前挪动,但这微小的动作,却总被男孩发现了,而此刻,男孩总会握着女孩娇弱的小手,轻轻的把伞移回女孩那边,虽然是微小的动作,却是那么的温馨,虽然是点滴的关爱,却是最能温暖彼此的心!
/ ]) x* I& \+ l5 A9 F女孩撑伞撑累了,手就会不自觉的低落,而伞也随着低落,同时也遮住了男孩的视线,而此刻,男孩总会大声的叫嚷“低了低了低了。”接着女孩便会立即把伞抬高,这重复一次又一次的动作,两个人总会不约而同的哈哈大笑,像两个天真的傻瓜,但却是一种难得的幸福!
- l8 M, I! E( A男孩看到女孩疲惫的小手,总会偷偷的腾出一只手,握紧女孩的小手,大手握小手,共同支撑着这遮挡风雨的小伞!每当这一刻,男孩总会不自觉的露出一个微笑,一个幸福的微笑!暖暖的幸福!7 X$ P/ w, d0 i8 E& V0 `( A( X# O
而此刻,这种幸福已经在男孩的世界消失了,大手握小手的场景已经消失了,永远的消失了,取而代之的,是失落,无尽的失落!( O- f9 e) M. G  R& K7 `" z3 X. w/ E
不知不觉中,男孩已经走离了岸边,来到了幽幽的小街,街道上的行人很少,所以整条街都显得格外冷清!5 Z, L$ b9 L; j3 D$ |9 {
在幽静的街道上走着,一间简陋的杂货店进入的男孩的视线,吸引他的,不是别的,是烟柜里各色各样的香烟!+ g: B; v# A- m% X: R
男孩走了过去,随手买了包烟,之后蹲坐在路旁,开始抽起烟来!  Q  D3 C' f4 V3 j: j. V
男孩不知道他买的是什么烟,也不知道是不是他以前常抽的那种,因为此刻的他,根本没有心情去理会这些,他只知道,此刻他需要尼古丁,因为只有它才能让自己没那么痛苦!' ]5 z' I- o) Y+ w2 R( B0 |
回想那段戒烟的日子,男孩再次笑了,女孩不喜欢男孩抽烟,而且很讨厌;男孩为了女孩,一个人静悄悄的强迫自己,慢慢的把烟给戒了,那段戒烟的日子,虽然很难挨,但是此刻的痛苦,却比那一刻还难挨很多倍、很多倍~~, l  |  S, ?; A# B' o
都不知道抽到了第几根,男孩只知道,他还得继续抽,抽到自己麻木为止,一根接一根,没有间断!& Y* t/ }$ x' j8 w. D7 w; t
杂货店的老板看到男孩此刻的样子,感觉到一种无奈,他抽出一把雨伞,递给了男孩,“小伙子,不要再抽了,回家去吧,雨是没那么快停的,这样你的身体会受不了的。”" Z; p; p) |; B* m" ~. p! P
男孩用呆泻的目光看着老板,一个很和蔼的中年男人,而正是这个素不相识的中年人,却给了他一种很亲切的感觉,一种无法用言语表达的情感,除了感动,依旧是感动!8 e0 W2 c0 F7 H/ D
男孩缓缓的接过了中年人手中的伞,勉强挤出了一个微笑,说了声“谢谢。”便撑着伞离开了!; U' x& y: B" t2 H4 Y! _/ p' H
老板看着男孩远去的背影,发出了一个长长的叹息,“如果我的孩子还在的话,应该也有这么大了吧。”说完,老板转身走进了店里!& J0 k, C9 W, F) d0 m9 I- D# p$ `
不知过了多久,男孩来到一个红绿灯路口,望着那红绿交替的交通灯,不知道该前行,还是该停留;就这样,呆呆的站在原地,都不知道红灯和绿灯交替了多少次,都不知道擦肩而过了多少行人,也不知道有多少汽车在他前面飞驰而过,他只知道,一切对于此刻的他,都不再重要了!
& O; a4 a, ~7 `2 s, N就这样,男孩仍然呆站在原地,犹如一个路标,一动不动的站着!5 v* r) [+ @3 n1 }
不知过了多久,男孩感觉到裤角被什么东西拉扯着,他低头看去,出现在他眼里的,是一个可爱的小女孩,小女孩穿着件粉红色的衣衣,背着个米奇的小包包,对着男孩,露出了天真的笑容!
( I. s% X, H, _$ S+ F1 u3 d男孩呆呆的看着小女孩,奇怪的是小女孩根本不害怕这个陌生人,而是在她包包里翻找着什么东西,不一会儿,小女孩掏出了一张纸巾,伸手递给男孩,男孩依旧是呆站着,而小孩开口了“哥哥,不哭,乖乖,不哭,擦擦,擦擦… …”男孩接过了纸巾,眼泪再次无法控制的落下,不是伤心,而是男孩崩溃了,在他最失落的时候,居然出现了一个这样的小女孩来安慰他,他哭了,但他没有哭出声,他怕吓到这个可爱小女孩!
4 o: a- P6 ^! a: T小女孩见到男孩依旧再流泪,继续说:“不哭,乖乖。”
6 E. z( ^$ p% `6 T( t( U男孩勉强对着小女孩笑着,“哥哥没事的,哥哥没哭,是雨水,不是眼泪,妹妹乖,绿灯了,和妈妈一起回家去吧!”+ A. U+ M  v5 j7 r! r
小女孩听后,笑了,笑得那样纯真,那样让人欣慰!+ D0 u- w2 ~" |& |8 V3 P
接着,小女孩拉着妈妈的手,笑着离开了男孩的身边,慢慢的消失在男孩的视线之中!1 n4 O6 A4 F8 U; n
男孩看着小女孩消失的影子,不禁地放声大哭,哭得那样悲伤,哭得那样让人心碎!. H3 U- K: G& z' D
周围的行人以为男孩疯了,只是投以异样的眼光,之后就离开了,根本人会没去理会他!# F9 W! R5 _# D1 C8 Q# a. \
男孩哭累了,雨伞也在他的手中脱落了,他双手紧抱着头部,跪倒在地上,慢慢的,他的眼睛开始模糊了,开始看不清这个世界了,慢慢的,男孩失去了意识,昏倒在地上,犹如死去了一般!
+ u* T9 O8 l* M2 O) c- D; v7 v男孩死了吗?也许吧!
4 X6 O1 |% X% [! {男孩活着吗?也许吧!& [9 b) k* t' X" R# v8 S
男孩到底是生还是死呢?也许他是生不如死吧!5 w9 O0 P5 t9 e: Q
没有人会知道男孩的结局,也没有人会去理会男孩的结局!
2 O# r5 R* Y9 e7 q) w& u. [1 Z因为在现实世界里,男孩只是一个雨中的疯子,一个没人会去理会的疯子!
  ~: K( O0 V) a. Y, T  B或许一切都会因为一场雨而结束,又或许一切会因为一场雨而开始!! B" h1 B5 N! q: j8 x- V; H2 L. J  q
没有人会知道结果,也没有人知道结局!
: Z7 V! `: k% l9 D
$ n  E" h# _% f" S5 q' ]" j

已有(197)人评论

wei 发表于 2007-11-10 08:48:52 | 显示全部楼层
因为篇文章发咗唔够半日,就因为维护唔见咗,所以家下要重新发过~~~~~~~~
夜月星辰 发表于 2007-11-10 08:57:38 | 显示全部楼层
呢個故事會永遠都冇一個happy ending 吧4 |- [" a, V! P: y7 W9 a
4 p, j: L) m. i  f' J9 V
雨啊,
4 A7 X) B: v# M會想起前幾日呢
wei 发表于 2007-11-10 09:01:29 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-11-10 08:57 发表
$ L- s( C! n; {呢個故事會永遠都冇一個happy ending 吧
  S. I+ A4 g. R  G7 t3 |
2 k  A, J( ]; q& s雨啊,
" g3 k4 m- ?4 x3 F# {會想起前幾日呢

8 J6 r& E. |* m) [3 }( }. d$ s0 v$ M& P: ~! b* {
2 o1 h, j9 M  s8 ]
唔知会唔会有结局噶~~~~~~~如果有人可以俾倒我灵感~~~~~~我谂我会写续集噶~~~~~~~~不过家下仲未有人可以俾倒我灵感~~~~~~~~~ 0 h4 w- i# i0 k8 U) k
- K0 r; R* C. m& {  h
所以结局依然系个迷~~~~~~~~~
夜月星辰 发表于 2007-11-10 09:12:25 | 显示全部楼层
符合了一個
1 a  A) ~- O- a$ g% C4 ?謎一樣的結局# z7 X) l' f0 W- r& d: f7 v
! |8 f5 K; O+ g- `& u

) a2 V- s1 n2 z) d& d3 T: h& b5 F5 k
我覺得唔係咁好, 個男仔想哭就哭嘛3 @/ C/ p2 M6 B! Y& J6 O6 W" h+ U
呃人哋個未成年小妹妹
wei 发表于 2007-11-10 09:26:23 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-11-10 09:12 发表
* l4 x7 j6 Z7 M, K2 L1 Y. S+ i1 g1 q符合了一個
7 F& Q) a3 {% A! S0 c8 E: x( z5 e謎一樣的結局
0 Y* T6 v* j1 ~! B/ s
- t0 f' D& D1 K2 Q , e' B/ b* w+ q- y; c6 o
* ]9 f( E7 N6 |+ |$ \3 b- l
我覺得唔係咁好, 個男仔想哭就哭嘛
: V  q7 l) C" H呃人哋個未成年小妹妹
! ]* e* o# F9 w1 m3 O; E

1 Y( m" Z6 l6 |
' p8 v! R/ G' ?, T  p6 V. p我就好想做哩挺人啦!可惜做唔成!!!!!!!!
夜月星辰 发表于 2007-11-10 09:29:30 | 显示全部楼层
來啦,來啦
, q- v2 u% `" T來呃我啦) @6 v! V: o/ ^& I  d& i% ~

' f- ?* `& B1 s- w3 u" {; e我今年先2 嵗
! w; Q/ y; t5 m# ?* y% B- s9 n2 c! x( Q8 J
你咁恨做,我犧牲下,成全你+ A$ ^2 ~* e/ B" C8 S
俾你呃一次咁多啦
wei 发表于 2007-11-10 09:32:19 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-11-10 09:29 发表
2 w/ \# a& Z' F9 @3 S來啦,來啦) W: r) e+ z( Q$ L5 r4 ]7 P
來呃我啦
- x" g, ?4 h# u+ ]% B! O  x5 c
) [- i/ E- c5 g我今年先2 嵗
3 x1 r, \  G8 c/ p& v/ ?; h& ~! g; l; ^  a7 O7 `$ u
你咁恨做,我犧牲下,成全你5 U- l; p" Z7 T- ^6 |3 X
俾你呃一次咁多啦
* q/ _5 @& s. m2 T: e

, f4 Q- }- V" T6 S: x& I3 e/ r  I# w3 c  d  d' ~, d" ?8 N* x$ G
我冇噉嘅本事!!!!你揾第二个啦~~~~~~~~~
夜月星辰 发表于 2007-11-10 09:34:50 | 显示全部楼层
切,我慳返~~ # G4 C8 o" z9 @7 R9 }1 m

L" i5 ]* t$ G咁又係,冇咩幾個會呃到我
wei 发表于 2007-11-10 09:38:27 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-11-10 09:34 发表
& R5 b. j3 l+ r" L4 j$ j切,我慳返~~
7 O0 s6 i  a; L3 M/ z, D, U: S9 C. H6 q5 N. p6 r' s9 r2 T0 p1 c
咁又係,冇咩幾個會呃到我

. X3 j/ I4 F9 J6 t" J
+ S$ w1 F7 ~" W5 q2 l( p# N! j7 a' t3 a5 v) C+ M5 E
系啦系啦!!!!!!!你叻啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夜月星辰 发表于 2007-11-10 09:59:31 | 显示全部楼层
原帖由 wei 于 2007-11-10 09:38 发表
4 G: `4 \! L& y, v. J4 v8 A& z4 F7 B$ W9 G& V1 p( W# a6 H* z6 n

/ M5 Y" F7 Y& x3 I( N6 w& Q2 R! H5 {7 D* g$ ^  p+ _1 a* K  B! ^
系啦系啦!!!!!!!你叻啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7 d6 p8 E1 y% J0 B
蝦,你哋夾埋伽?; `/ m8 K2 E- S. F# d; P! O& E
個個男仔都咁同我講嘢
wei 发表于 2007-11-10 10:05:27 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-11-10 09:59 发表 ) W  d3 W. v! n6 W9 h( y

9 K/ m! A# e+ o0 l. F蝦,你哋夾埋伽?$ G$ I; ]2 J2 c
個個男仔都咁同我講嘢

; t7 f( A1 N. @4 w/ e5 O: z+ C! s  l: S( H! m

) ^) o: G, w6 e8 `- S边有啫~~~~~~~细细一向都好叻女嘅啦~~~~~~~~~~