[幽默情感] (原创)那棵树下----约定(散文)

wei 发布于2007-11-16 10:53 5113 次浏览 47 位用户参与讨论   [复制分享主题]
那棵树下
约定$ K+ {4 t2 a( J) t, b8 @

( r9 K) E* V" x# y  M/ |那棵树下----纯真; a4 N, V2 c% W- a5 X8 _8 Q
8 U  z5 w5 T7 N1 d8 i
你我第一次的相遇,在那萧瑟的秋季,那棵树下的你,是那么的无助低迷,稚嫩的哭泣,系动着纯真的心灵,牵引着我慢慢的接近,伸出了稚嫩的小手,搀扶着受伤的你!+ d) K' h) q9 _  b- F: \8 B! t
“不哭,不哭,乖,没事的,哥哥保护着你。”一句简单的话语,却是纯真的慰籍!
7 Q3 w) q; l/ U7 h% d  L" m' {; [# h9 V翻找着纸巾,为你擦拭眼角的泪滴,抽出心爱的糖果,放在了你的掌心,此刻的你,才不再低迷,露出了纯真的笑意,而你的笑容,在此刻,已深深的印入了我的心底!
: q3 {; j# {( `- ~5 k# R ; Q8 S" U" d+ g5 `) y
那棵树下----扶持
( ^0 _' l- d# T- g, Y; Z ' ]  ~% ]% R) v( h5 m% M
告别了纯真的年代,你我都步入了季动的花季,季动的心,都为彼此找寻到了伤痛的记忆,带着受伤的躯体,在那棵树下,互相偎依,你躲在了我的怀里哭泣,而我却在你的耳边述说着痛苦的点滴!就这样,彼此扶持偎依,度过了伤心的花季!2 }  f7 J$ A9 t0 N  U

$ _4 g( z* _$ ]0 X( O, n8 Y- R2 x) A  r那棵树下----犹豫
" H4 m. e5 i0 T: A4 G ' U5 h* V( ]+ h2 b
花季的逝去,让人不再轻易动心,而每当看到嬉笑中的你,却总会萌生情意,犹豫不决的心,让人倍感无助低迷!
( P6 Z7 E- }' Z3 U+ V而你,却好似总有意躲避与我相遇,回避着这模糊不清的情意。! I! [3 }" \) p. ^, w" g
那棵树下的偶遇,让彼此都正视了自己的内心,看着羞涩的你,我鼓起了勇气,对你大声的说出“我喜欢你。”
8 B% J( n" \/ l! M那一刻,你羞涩的点头答应,让我兴奋又冲动的将你抱起,大声的呼喊着“我要永远和你在一起。”" f8 E9 L6 Y2 D/ J. \, j( T* d9 h
而你,却笑了,笑得那样的开怀,笑得那样的舒心!
* f: k. q$ g. ?
( f. G7 Q4 U6 X" b( Y7 i7 O那棵树下----离别
% S. I( S5 \9 g, t7 A9 K  ~ , g+ z; _2 S6 ?4 w/ Z6 Z
紧握着掌心,彼此都没有言语,在那棵树下,彼此都带着沉重的心情!4 y: g8 V. Q% b4 ]- x
你带着无奈的心情,淡淡的说:“我要走了,可能永远都不会回来了,把我忘了好吗?让我最后一次自私的要求你好吗?好好的照顾自己,将我的一切都忘记!”8 |( M  k  u% E: g5 x' n
你的眼泪依旧是不争气的落下了,而我却沉默不语,看着你晶莹的泪滴,我像儿时般抽出了纸巾,为你擦拭眼角的泪滴,淡淡的说:“我答应你,我会好好照顾自己,但请别让我把你忘记!”. _$ G9 u3 a2 d! [! B
而此刻的你,已经哭倒在我的怀里,而我,也落下了晶莹的泪滴!
( M& S, \* b* Q$ x& ~# u轻轻的推开你,将彼此的手指紧扣在一起,深情的对你说“十指紧扣的约定,心连心的约定,10年后我们再次相聚,在这棵树下,许下一个彼此的约定!”+ j7 u, B+ w5 {3 }- M
(女)“我答应你,但你在这10年里,要好好的照顾自己,要让自己幸福!可以吗?”. U1 R4 C0 x% B  g7 y. F) t
(男)“我也答应你,而你也同样要好好照顾自己,让自己幸福!”0 d. n" K( B  @( W( a8 y
彼此都无法抑制自己的内心,紧紧的抱在了一起,放声的哭泣,好想时间在此刻暂停,永远静止在此刻,永远不分离!
& N( Z! W$ Y3 J& k
$ l  q6 n$ I; c$ I3 L" k3 U) I. x10年后----最后的书信
1 K! b- U. s+ p' F. v' F& w $ N6 R9 L8 _! ?- F( h& t
那棵树下----逝去* K0 o8 i  t9 `6 Y* x9 F! x
0 Z4 A$ D& Y; I* N  M( W3 I3 \
每个秋季,我总会不自觉的来到这里,在约定的日子里,总会不自觉的想起你,无数次的问着天空“你过得好吗?”可惜天空却没法给我回应,换来的,只有失望的叹息!
( I+ [8 J, x8 w今天,我又一次来到了那棵树下,静静的等候着你的来临,而此刻心情,却是既欢喜有担心,无数次的问自己“你会来吗?”但还是又无数次的说服自己“会来的。”
1 H- G& S$ E; W- q! G' Z1 o从清晨,我就一直站在这里,望着那幽幽的小道,却总看不到你的身影,而此刻,天已开始低沉,黄昏也即将来临,而你,始终还是忘记的那个约定!
5 G; `/ r: e" s, U4 C3 A当我失落的时候,我却听到了一个清脆动听的声音“叔叔,你在等人对吗?”
/ Q# \$ N- ?% R. M: k我用沙哑的声音回答说:“是的。”1 V) z4 B  P9 c. e
而此刻的我,却无心去理会这声音的主人,因为我的心,早已不在这里了!
; Q" t% O- k+ w9 N“这有一封信,是您要等的人给您的。”; G% g: @) a0 d) D! y5 s2 B
“信?”我疑惑的问到。
$ O( d) ^. V& j/ t4 K  ?/ @“是的,是您的信!您要等的人是我小姨,但她来不了了,所以她让我在你们约定的今天,把信交给您!”# [: f' O) Q( \% m
我听后,很失落“她终究还是没有来,或许她不想再见到我了吧!”
- T5 T3 F! `/ a2 y$ e% U“不是的。”女孩流下了眼泪,无奈的说“你看了信之后,你就会明白的!”$ b" C/ `, D3 |$ I- K
& E* y0 R* o2 ^, d) N! F. B" y) j

已有(47)人评论

wei 发表于 2007-11-16 10:54:44 | 显示全部楼层
4 k- ]5 L/ C6 L
用颤抖的双手,缓缓的打开了信件,看着那熟悉的字迹,我哭了!" W" U3 ^+ t5 x0 Y( h7 L2 O
2 R+ D5 C4 K$ j$ a
风:
( K" n1 E5 E" c5 t9 g, l9 c
. j8 i6 L. _1 E# C$ D4 m我知道你一定会等我的,你是个说到做到的人,这一点,我很坚信!
3 z( Q# r: z: M' L
8 j: t( u- j3 i' o* y9 H. Z很欣慰能认识你,也很欣慰能得到你的爱,我是个幸福的人,而我却没有能力带给你幸福,真的很抱歉!  a' ~# }. v6 q4 ~% o. c& O" S

# M. f$ q7 w2 X1 ]/ {8 T- R$ ?; K当你看到这份信的时候,我已经离开人世了,我知道你看到信的时候,一定会很伤心,但我不想破坏我们的约定,因为我依旧爱着你!7 t7 _, a5 y% A( \5 F; b2 a

: W$ g8 f% C0 @你眼前的这个女孩,是我的侄女,我不知道此刻的你是否快乐,但是我相信,你一定会遵守我们的约定,会过得比我幸福!" J: o/ w6 w! D9 U0 Y+ W2 o6 Y
- N# {' ]4 J! `/ L' o5 s! }6 T
我亏欠你的太多,但请你原谅我的自私,如果有下辈子,我真的很希望能成为你的妻子,请原谅我最有一次对你说句 ---“对不起,我依旧爱你。”
9 Q- n- E4 N1 Y9 W# R$ ?  R+ M% q: ^$ P! A
                                                                                                                      永远爱你的 叶
) e- B/ U& e% [5 \% r$ w, X+ s. D  `1 N+ H( @9 o( X3 c: x- ^
看完了信,我的眼泪又一次不争气的落下了,好想放声的痛哭,可我却始终哭不出声音。
6 o/ u6 D1 n5 O" ~8 a( N5 W* ~6 V* j- }8 @
女孩看着伤心的我,幽幽的说:“小姨是在5年前去世的,在她离开的时候,她要我在五年后的今天,把这封信交给您,她说和您有个约定,所以要我帮她完成。” # o% b% L5 V2 \% }

3 a6 Z' ^4 w! t“她是怎么去世的。”我淡淡的问着。! _/ ~& j" H6 D/ f9 a: u. R2 U% s
  n- k( R  E; r8 P8 P6 f
“是病逝的,先天性的心脏病……..”: q) s6 O' e8 r' |( w
- P- ?; j- P0 [" `* Q0 A( K. t) h) Y& O
“什么?怎么我不知道她有心脏病的,她为什么不告诉我,为什么?为什么…..”此刻的我,已经失去理智了,对着天空咆哮着“为什么,在这最后的日子里,为什么不能让我好好的陪你度过,为什么,为什么……”9 X5 M; B3 h5 ^  f. V

. q9 T: S3 c) L5 Z( E30年后 ---- 永久的思念
) D6 M2 l3 Z, p7 e; E) C) O1 y8 A. a$ c
那棵树下 --- 寄语) j0 ]2 |! v1 n) Q! [" G
  z$ d  N8 b+ _' a+ Q  V
“在这棵树下,拥有我们永久的回忆,在这棵树下,记录着我们相遇到分离的无数点滴,此刻的我,依旧在这棵树下,思念着你,好想再一次同你说声‘我依旧爱你’……”
( m! I: \4 r- c4 I$ A% U7 _% P
0 ]& q( ?# H& \" `  v6 V
AWP 发表于 2007-11-16 11:09:09 | 显示全部楼层
又是那么的悲伤的~~~
$ n+ `. h) S( o& y# o. C& \! o5 F6 _****我依旧爱妳*****
wei 发表于 2007-11-16 11:19:42 | 显示全部楼层
原帖由 AWP 于 2007-11-16 11:09 发表
, i4 g% t/ P3 p4 U1 D  X又是那么的悲伤的~~~
' K( c. @) Q. L$ Y- X5 q4 @0 B3 v****我依旧爱妳*****
% B& }0 `4 [$ E
, a- @0 n0 n9 _9 ?

$ W+ L  }* U0 w: C: c8 E- ^没法去忘记~~~~~~所以~~~~~~~~
AWP 发表于 2007-11-16 11:27:03 | 显示全部楼层
原帖由 wei 于 2007-11-16 11:19 发表
0 K7 i9 p" y* K" O2 @6 j1 F- k0 E# A5 o/ C1 C& W1 C9 A
' v  F. d6 G) y6 e  t/ h

) o; f9 @2 G; ^7 c3 y& u8 ~没法去忘记~~~~~~所以~~~~~~~~
+ P) U% G- n$ O& |
旧爱仍是最美....." X5 N5 f0 b3 W8 X4 m, R$ K
***我依然爱妳****
Laputa81 发表于 2007-11-16 18:55:17 | 显示全部楼层
唔好喊··········叫团长吡糖你食~~~ , A, V1 B5 w, b0 i* e, w. L
1 V) \; w2 j2 X( x6 l

5 K& W$ ~: e6 \1 U' Z还记得当年在那棵树下············瞓觉~~~
幻影傳說 发表于 2007-11-16 18:55:51 | 显示全部楼层
哇........寫到30年後咁遠
wei 发表于 2007-11-17 08:21:12 | 显示全部楼层
原帖由 Laputa81 于 2007-11-16 18:55 发表
0 L, r. U# [0 h( x, t唔好喊··········叫团长吡糖你食~~~ . n7 T$ I0 k1 w1 u  X0 Y

! ]4 ~/ R8 e) }, G5 \. S" i
% j4 `) Y% E4 q6 w' z还记得当年在那棵树下············瞓觉~~~
# N  {$ b6 S' y
' D' @, J) \- I7 }3 o; T: [

5 I' u( z3 g2 B嗰招用一次就得~~~~~~~~第二次就冇用啦~~~~~~~~~~~
wei 发表于 2007-11-17 08:22:08 | 显示全部楼层
原帖由 幻影傳說 于 2007-11-16 18:55 发表
( y' F* B; `% v- C! k1 s哇........寫到30年後咁遠

+ \, i  ^4 L; {" u' Q3 E
+ F2 y. D, ]- k* [" F" ^- T, h8 T0 ^& i) k$ ~2 F: D- K& G+ N1 m
写嘢啫~~~~~~系比较夸D啦~~~~~~~~~~
Laputa81 发表于 2007-11-17 09:52:51 | 显示全部楼层
原帖由 wei 于 2007-11-17 08:21 发表
' w! w$ w2 W3 J' K7 c, k3 v; h3 X# i/ _

7 O- d$ r' H% _3 |; I& J0 X: C5 A+ z6 [& k, U) ~
嗰招用一次就得~~~~~~~~第二次就冇用啦~~~~~~~~~~~

) \: f  Q8 |7 R; s6 Y1 ?& f1 N+ {1 o5 ]( v

: r# k4 Z5 h) |喺咁下次雪糕啰~~~
幻影傳說 发表于 2007-11-17 18:17:45 | 显示全部楼层
原帖由 wei 于 2007-11-17 08:22 发表
- L: s: o) i8 A- Y5 g0 m, T3 w/ u
8 K/ t/ C: a  S4 v3 v% x% Q' k6 ~5 L6 X2 ~$ X: P! t& q

) I5 A9 E- k! f( w. j0 A写嘢啫~~~~~~系比较夸D啦~~~~~~~~~~

# M7 P& f, y; s$ ~* D5 I
9 f0 S2 C+ Y5 z& t1 X依家d情侶既感情~~都唔知可唔可以去到30年咁耐
kalaso 发表于 2007-11-17 23:32:00 | 显示全部楼层
30年后他拖着个孙女到这棵树下
# a7 H* ~- }- w) L' \4 v諗返以前嘅事......于是开始讲古仔
/ C8 o, t! P8 b  Y9 W从前有棵树 树下有....
1234下一页