[幽默情感] (原创)零碎点滴:岁月之心

wei 发布于2007-12-20 16:57 3516 次浏览 42 位用户参与讨论   [复制分享主题]
2 F2 h+ f. \5 b( _8 z
    【12月】; u6 H4 \4 c+ k) z6 {3 a& M
    " k8 f" C( Z4 `. g, }/ w6 H7 F
  屹立在空寂的窗台边,呆望着窗外萧瑟的景色,不禁的感叹岁月的蹉跎,时间的流逝!随着冬末将至,春初将始,不禁的哀叹,岁月是如此无情却又不留痕迹!感伤,悲情,伴随着将至的冬季,消逝在这岁月的旋涡里!一切犹如浮华的梦萍,浮聚难寻!

2 \( S( I- q, i 
7 p* D3 L% C& i' _
   2 b9 ?2 F* ~. }
    【夢】! D* {2 A$ o9 f) C% l# E  {

2 Z. U" i/ Z- [  a  人生如梦,梦如人生。浮华的梦境,虚无的点滴,如痴如醉,如梦如幻。
! Y" C) q9 ]$ x. l+ o# ]  生命,是前尘的遗物,还是今生的救赎。在这雾影难辩的年代里,早已分不清,一切的点滴!蹉跎的岁月,深浅的印记,在寻求生命真实的意义,在求证前尘的亏欠,或今生的救赎!不解的疑雾,缠绕着心头,而我却选择了最懦弱的方式,去迎合生命的意旨,苟活而长存于此!
* q5 P# ~1 e: }1 z6 C" M; L# M+ j

3 Y# P% K9 P) J9 ?! Y$ A: Y    【意】
+ z# m# l( v; H+ v, c    + T. C1 }0 _8 }+ g) D
  有时候总想不明白,是生活让我们变得矫情,还是,生活本身就是如此滥情。当我以为自己早已远离一切之时,却发现,自己依旧屹立于原地。当我接近这层层的虚幻之时,却发觉,自己什么都无法辩识,依旧低迷于此!* {2 e' j! y4 n3 v, T
  自己是在为生活而苟存,还是在为生命而存活。当心灵远离凡尘之境,我才发现。自己依旧屹立于空无之境。当用肉眼窥视凡尘之时,我却发现,肉眼无法辩识凡尘。是生活遮蔽了心灵,还是心灵贬弃了尘心。: j! {2 y. t+ }- r+ o
  或许,生活本身就是如此滥情,而不是我们过分矫情,或许,我该选择的是生活的宁静,而不是生活的激情。伴随着生命的气息,凝听时间沙漏的声音,伴随着那微小的沙粒,慢慢的在宁静中老去。

5 j/ c( K1 F: z+ j! e4 w  

5 w$ W7 B9 b  |/ X% p
    【念】
) l; l, Y. o$ x! Q9 ^! W. H$ c# N    
2 r4 \& v$ D/ o7 B+ g! T  每天穿行于这个灯红酒绿的城市里,我们总是喋喋不休,怨声四起,一次又一次的质问自己,想过的究竟是怎样的生活,怎样的日子。屹立在十字路口的我,呆望着天空,无视这天寒地冻的天气,依旧木纳的呆站着。对着天空傻笑着,大声的高喊着:“我迷了路”。摘掉那依托的眼镜,我什么都看不到了,没有了这玻璃碎片的依托,我还能做什么?我还能看到什么?此刻的我,只能在黑暗中摸索,探询。失去了方向的我,还有谁能带我回家。被人淡忘的我,还有谁仍未将我遗弃。是什么蒙蔽了我的双眼,是什么蒙蔽了的心灵。能够靠近我的,还有谁?能够读懂我的,还有谁?不是真正的救赎不如不救,就像某些想念一般,相见不如不见,或许只有这样,我们才能各自安恙。

+ D& k) P: V6 p& k  V; ~5 ~  w  
  5 ^9 L, n$ ^) u/ P0 {( t
    【觉】2 e7 p. p, f0 v* @: {$ x* P! G+ }

0 d5 M* A" s) Z, J  当梦醒时分,一切虚幻皆如浮尘,轻盈而飘逸,难觅难寻!而当自己觉醒,换取的,却是无尽的低迷,那一份淡淡的哀伤,却被无限的拉长!我好想继续沉浸于梦境之中,永远都不再觉醒。带着无尽的哀号,蜷曲着自己的身躯,躲藏在最黑暗的角落里,用孤寂来换取这点滴的安宁!

$ j4 |: @' U  ?/ I* V# Q' X  
  7 i4 @" e" C# q5 ~9 s% l5 O
    【心】 & g9 Q$ K7 U7 f" p! C" L0 y

, G# `, p$ M8 S  s8 ~  自己是怎样一个孩子,我无法看清再离开,因为我只能看到那个残影中的自己,只能看到那残存的碎片而已,而无法将它拼凑成完整的图形。& `* _; @' n$ p7 d  X- H

# R' Y0 }/ u! x0 A1 V* c( y  有时候,自己总会去在乎一些流年的岁月,在乎那些微小的细节。比如有时候,自己会喜欢一个人望着天空发呆,有时候面对着无比美好的事情时,却会开始莫名的哀伤起来。我们离得很远,但却又感觉离得很近,因为我们生活在同一片蓝天下,彼此都生活在同一个世界里。我说过,当你想念我的时候,可以抬头望望天空,因为那时侯,我正好也会在世界的某个角落望着你。我喜欢回忆,但是回忆是需要代价和勇气的。就像午夜的失眠者一般,丢失了自己,换取那逝去的点滴。我回忆,因为我看不到自己的未来,所以我只能用回忆来填补那部分的空白。一次又一次的,站在窗台边,望着天空,假装诚意,用心的祷告。当一朵朵白云从我的视线里消失的时候,我突然明白了,言语并不是最重要的,重要的是,我有没有真正住进谁的心里,而不是如尘土般,被人轻易抹去。 3 \5 W, h% S' G% x9 k
    9 Y* ]! x/ V) k3 H& N5 l1 k' \0 \
  有时候,自己会喜欢沉默。沉默是一道不愿揭示的伤痕,曾经痛苦的撕裂,血液如泉水般的溢出,随着时间和岁月的流逝,而慢慢的结疤,之后在岁月的洗礼中自由的脱落,换取的是新鲜的皮肤,新鲜的血液。我想说的是,有些事情是根本无法避免的,那些都是宿命。我从来不愿意听天由命,但我却不得不任由命运肆意的摆布着自己。我尝试去逃避,可它如无形的空气般,是我们根本拒绝不了的东西。比如向往,比如回忆,比如孤独,比如生活,这些都是我们舍弃不了的,也无法与它们抹清距离。; S; ]2 y5 S$ [5 S& ?

% j0 o) L7 r" |2 j% P& E  誓言,在我这里,早已失去了它的意义,不管这是神的旨意,还是命运的牵引。
7 L- j* d& `4 _% [0 ~  没有人读懂过我,我也没有责怪过谁。+ o7 w; H* A( M4 ?( M- t# o# [* Z
  心灵的书籍,只待人去开启,去翻阅,去品味。' i" |& Y$ G7 J% ~# q% U9 w
  无助的心,只待有人能真正读懂而已。- b: U( J% `5 v5 s( C

3 `: e5 G( O# \5 Y  H  安静的孩子,在繁华年代里,只求淡然而已,无需华丽的点缀,也无需激情的点滴。
% }$ v4 N5 z! O+ `( W  别用异样的眼光看着我,也别感到疑惑,我只是在用我自己的方式过我自己的生活。 + v  v8 W) o3 U  b5 _5 }
    , E& W& I) q9 ?6 d; H" Z
  天空很安静,想必它早已看清了人间上演的一幕幕,但它什么都没说,又或者,我什么都没听到。
' D" X6 }$ x6 H/ ^( T  或许,我依旧在信仰着天堂,或许,我依旧想听到那仁慈的声音,但一切,都只是我单方面的留恋而已,因为神,早已将我们遗弃。
3 L4 ^& _( {9 e+ F# F2 ~& p& e& U: V    : I' O, o( P6 w3 B7 a6 \
  柏拉图说。这是一个残缺不全的世界。每个人都是从天堂被扔到这个世界来的。" U0 ~: q$ ?- Z1 \& G; M
  或许,真的如柏拉图所说的,每个人都是从天堂被扔下来的。那么每个人都是天使,每个人都拥有圣洁羽翼,只是此刻,那羽翼都被折断了而已。

6 T. s6 f. d3 m9 P/ [  
  * Q8 x& l9 M0 P! `
    【幻】
) x) \5 X0 _; H5 `" g9 w- _    # b( S  P) D) P3 {  v4 n, |0 a# m% k; [
  我常常幻想着,自己能拥有一对洁白的羽翼,能自由的翱翔于天际,当沉浸于幻境之时,却总在噩梦中苏醒。0 G9 b. l* j3 U5 t7 p, ^
  梦中之境,自己翱翔于天际,却被无情的雷电击中,坠落于地,当我再次苏醒,见到的,却是血淋淋的躯体,当我尝试再次伸展双翼,却发觉,双翼早已无法再次展起,无助恐惧的心被再次唤醒,换取的是在哀号中哭泣,带着沉重而恐惧的心,强忍着痛楚,将双翼折离,当羽翼脱离躯体,痛楚,犹如万箭穿心,但此刻的痛心,却不如心碎的点滴,我,已被神所遗弃,失去羽翼的自己,已无法回到天际,惟有在尘世中低迷,蜷曲着残存的躯体,俯卧于尘世之地,伴随着岁月,消逝在这尘世里。
9 f4 X7 Y- h7 m4 x- \5 J% ~0 K  

( U# u* Y6 s2 n5 `( z    【叙】 " U. ~2 }, t0 T* T2 `. N2 ?: g

/ t! r: Q" h" j* e$ K  华丽的外表下,璀璨的夜境,酒精带来了怎样一种诱惑,怎样一种意乱的缠绵。我们,是以什么为乐,以什么为悲。在这一个供笑的天堂里,充满着什么,是一种激情,还是一种快感。狠心直视着自己的荒缪,这一夜,轮廓此般的清晰;这一夜,你为他人演戏,还是在为自己。
4 ]( {1 m& c4 f; _6 g2 p  ) \- _% t4 z8 D/ t) d# m9 B
  展转的季节,末始相继,我独自的哀默,静享着悲伤的来袭。
" }" h% X# g! I2 G3 B8 }  听着悲情的音乐,用文字,来记录下一切的点滴,而我,却不是你们所见的我,而只是一个披着薄纱的虚影,只有在黑暗的世界里,才能让我找到平静的心。
; o7 x# L( w: X: p+ q/ |* i4 Z7 C- t  从一个熟悉的环境里逃离,是我选择结束的方式之一,而只有选择结束,才能让我永远的躲藏在黑暗的角落里。7 O% x* i( p0 h% L5 b
  我不愿见到阳光,因为那样,会让我感到刺痛,会让我无法呼吸,因为我是属于黑暗里的,而光明,已经没有了我的领地。' N& _7 H) x) s; M$ V, D

4 Y8 f6 {8 O9 ]  我们的灵魂在尘世漂泊着,没有了起点,也不知道终点在哪里。: ?8 u5 [! h. @5 S# I0 I: Q
  在生命这场盛宴里,尽燃瑰丽的点滴,留下的,终是枯萎的记忆碎片而已。那是灵魂深处痛苦的呻吟,也是灵魂,能留下的点滴。: T5 G4 i8 T* \2 R; ]  a+ o5 }8 i/ Q% p
  上帝在创造人的时候,赋予了一切,但惟独天生缺少明确的方向感。7 `+ [4 ~+ g4 |$ z1 p& v
  当你说爱我的时候,我便是那嗜血的木棉,毫无顾忌的吮吸,那新鲜的血液,而我,最终在找寻什么,我却不以得知,那么,我能留下些什么,我同样找不到答案。
9 c" @% B1 `! i7 [4 a* J

1 T$ a% g. g7 E4 Q  f3 c: \
5 H6 `, b6 T% L

! o4 s0 T9 I% `; V; H5 Q- l 【蝶语】* o6 G& A# I+ X
8 e' \: q: j5 ]8 [; }# r
  虽然蝴蝶飞不过沧海,
0 b1 z1 d" l/ u5 v  但它曾经来到这世上,1 [' h- N9 c- t2 M1 W* G
  曾肆意的翱翔于天际,
2 E& t* B: Q: }) j! w0 p) J  无拘感受天空的点滴,
2 b% c( ^' f4 r7 d  我向往这种无拘的意,3 h% }/ y: W! e+ c/ Y0 b) W
  也期盼这种无拘的情,
6 O7 |4 N' Z, T. V9 `  但我终究难以去找寻,
2 h7 w. p; t1 p( _4 b  因为我早已遗失自己,' j  X& e: @. Z. `) ~/ B1 e2 X
  遗失了自己的情和意。
9 q- ]0 P- k5 s  X0 N6 F* n" h
3 T, y7 G. J  ^" u# c" {: U
, s8 I7 [7 }4 e  z2 K) q3 f9 o! ~

已有(42)人评论

幻影傳說 发表于 2007-12-20 19:58:06 | 显示全部楼层
就黎聖誕節喇~~開心一點吧
Laputa81 发表于 2007-12-21 09:29:43 | 显示全部楼层
深有感触咁啵·········
wei 发表于 2007-12-21 11:02:47 | 显示全部楼层
原帖由 幻影傳說 于 2007-12-20 19:58 发表
* x4 j2 C+ q$ h( G) a3 B: O就黎聖誕節喇~~開心一點吧

$ G" b( [- S* z# E3 G1 F* p5 @. \6 H+ C# h$ s
9 {* @5 c( E9 b$ {; H9 C7 F
每年的特殊日子都与我无源,因为在那些日子里,只会让我感到更加孤寂而已!
wei 发表于 2007-12-21 11:03:41 | 显示全部楼层
原帖由 Laputa81 于 2007-12-21 09:29 发表 , J' @( A0 i- Z+ L
深有感触咁啵·········

0 j0 r( k  o2 Z1 c0 `* e2 W  ^; R, }, `' B# k

- @! t! m* ~1 n/ P* m& H  d这一篇是在写自己,在写生活中的内心!
平常心 发表于 2007-12-21 14:04:38 | 显示全部楼层
歲月吹人老,心會年輕變,一顆不變心,
Laputa81 发表于 2007-12-21 17:29:14 | 显示全部楼层
原帖由 wei 于 2007-12-21 11:03 发表
: E9 A  \' T1 a$ ~7 E/ y" h
. Z6 t0 P: |( H/ _! S0 ?- g7 T
! J* q6 u9 ^3 G, z( ?' v; V  G+ H6 j  g$ J
这一篇是在写自己,在写生活中的内心!

2 `- a$ G2 q# d& [
! \* L* Y( @) z' p3 ?! o- n0 S' g  V
我谂我就写唔出咯·········· 8 }$ k' h9 i+ v; r% T

# k5 T. L5 _# t. j失败··········
kalaso 发表于 2007-12-22 00:05:27 | 显示全部楼层
我都想写啊.......可惜呢个无能为力.... 6 C9 `- D- s+ }; B

u, i$ P- P* T4 Z1 A- g5 s
+ ?( n( z& h+ b% H1 W* R仰天长碳~ 无厘头人经过是也
huang 发表于 2007-12-22 00:17:28 | 显示全部楼层
花开花落总无穷
alexhus 发表于 2007-12-22 22:58:59 | 显示全部楼层
我常常幻想着,自己能拥有一对洁白的羽翼,能自由的翱翔于天际,当沉浸于幻境之时,却总在噩梦中苏醒5 L$ Z- i, ^  `

; d6 \3 J/ b* n# d# I8 v呢句我钟意啊。。。。
wei 发表于 2007-12-24 10:25:19 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2007-12-21 14:04 发表
  Q- |% L* u7 Q" E0 m歲月吹人老,心會年輕變,一顆不變心,
% r9 i) B, a. j5 F& p
7 A$ J7 \" r* @) o! K7 X5 \, {' U
无情的岁月无情的流逝,有情的人心慢慢的老去,心不老是个期待的传奇,心不变却是个慌缪的话语!
wei 发表于 2007-12-24 10:38:58 | 显示全部楼层
原帖由 Laputa81 于 2007-12-21 17:29 发表 5 E. z! ^# {$ H! b& |2 P% \. ^

4 Z& G9 \. v9 V! ?
- m8 b/ i+ Q6 I. a7 {7 M8 l
" \( G& z& |7 V, w我谂我就写唔出咯··········
* S' b6 V! g. _9 K: a3 ?- @& U1 V$ J4 ~7 ]9 U1 P3 N( T
失败··········
. i: g+ t: F# ?  \6 O
+ L/ y; g+ W+ D5 l( H" l3 A

& g3 a& _) V0 t; ?+ [  o写两句应该没问题吧~~~~如果连两句都写不出,我就真趴下了~
1234下一页