[每日闲聊] 發個唔知系米腦筋急轉彎的腦筋急轉彎黎玩下~

kiraljq 发布于2007-8-27 09:59 3254 次浏览 47 位用户参与讨论   [复制分享主题]
小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都不知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?9 v8 K3 `$ |" F# c+ Y' `% h
       3月4日  3月5日 3月8日    & k0 O7 S! S, }0 ?' \9 O
  6月4日  6月7日   
+ A: O5 q" Q! |# @  9月1日  9月5日    + R# b; V. \# K
  12月1日 12月2日 12月8日  - i1 \6 D& W2 [! j3 p: R
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道   
0 Z  Z0 X' q9 K3 |( C0 O# t0 ~! r, S小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了    : G2 ~) O0 Y) e- V
小明说:哦,那我也知道了   
( j8 B/ Z3 c: u5 q6 s请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?
; X5 p5 v' E3 x7 ]1 }2 o6 |) k2 E( Z$ w- V8 w+ V" ?* g
5 f/ W9 m: P5 O
哈哈,剛剛同學問我的,我都未知答案,大家玩下啦,有答案我就遲D講~~4 {  o1 U- X  ^% h9 H
玩過的唔好話我火星哈~嘻嘻~9 p6 E2 ~0 k% |# u$ X

9 Z: o* G. A3 E( G! c% C' ?) [6 L: `[ 本帖最后由 kiraljq 于 2007-8-27 16:20 编辑 ]

已有(47)人评论

kiraljq 发表于 2007-8-27 10:00:03 | 显示全部楼层
自殺~~
- I& _8 F( T: |8 B7 R7 @" r0 x順便宣傳下~~5 h# P: [0 i+ |. r4 c
本人發左個至尊勇者的粵語視頻系口水堂~~~
# o+ T: {( e% m+ u+ c, Z' ~大家去睇下啦~~/ D2 p7 R6 ?- p9 r- O- w9 q! a5 N
http://www.dreamxt.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
落樱缤纷 发表于 2007-8-27 10:33:30 | 显示全部楼层
啊,估5到~~~还要再想想~~
kiraljq 发表于 2007-8-27 10:35:43 | 显示全部楼层
哈哈~~我都唔知系咩~
落樱缤纷 发表于 2007-8-27 10:38:40 | 显示全部楼层
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道   
; m" [" I% H/ q: w- i. \- m& K1 v1 k
- o3 {; q7 @4 O, w7 e& m
9 x1 F8 j% i2 r* D8 r- x& C- V, X9 x6 r3 R: Y8 l9 S$ j
我觉得根据这个可以排除6月7和12月2,因为即使小强知道几号,如果不知道月份,他一样猜不出
ks128 发表于 2007-8-27 13:34:11 | 显示全部楼层
12月8,绝对系呢个: a! \8 j. R0 t7 r' H+ k) X' ]  f' n

1 i) n4 D3 U# _3 W+ `! r- Z0 B, Y8 N[ 本帖最后由 ks128 于 2007-8-27 13:35 编辑 ]
kiraljq 发表于 2007-8-27 13:36:52 | 显示全部楼层
原帖由 ks128 于 2007-8-27 13:34 发表
: k- c( G( k' I0 M- u12月8,绝对系呢个
6 k  B3 z( W! e. C3 [9 `
點解噶~?
落樱缤纷 发表于 2007-8-27 13:42:16 | 显示全部楼层
原帖由 ks128 于 2007-8-27 13:34 发表 1 Z" K) S5 C! Q1 E3 `
12月8,绝对系呢个
; J& `" @# ?, ^

8 ]3 [( b3 {0 s9 }- F9 p
2 L* L1 G2 G. e/ j0 K2 e好明显K8系上网搜答案,又或者之前做过啦~~
ks128 发表于 2007-8-27 13:51:38 | 显示全部楼层
看了第一句,觉得系12月的,因为12包含1同2,其他的都没什么联系6 d. W$ Y& n, s! Q. T% F: S
第二句现在知道了,都冇什么提示就知道了,而1、2号的2个都有可能,明显系8号先可以肯定知道的啦# A! t$ D* |" [3 q5 C0 Z6 ~
第三句同第二句差不多意思
落樱缤纷 发表于 2007-8-27 13:57:00 | 显示全部楼层
我看不懂解释的第一句啊...........
kiraljq 发表于 2007-8-27 13:57:21 | 显示全部楼层
原帖由 ks128 于 2007-8-27 13:51 发表 $ u+ Q9 J! S# y9 x- ~0 m6 C( f, O
看了第一句,觉得系12月的,因为12包含1同2,其他的都没什么联系; F+ ~4 [) G# s1 P
第二句现在知道了,都冇什么提示就知道了,而1、2号的2个都有可能,明显系8号先可以肯定知道的啦; C: P- D, {6 K0 l  Y8 R
第三句同第二句差不多意思

5 k: G: C, m9 G7 j哈哈~~睇下先唔系好明白~
ks128 发表于 2007-8-27 14:07:38 | 显示全部楼层
原帖由 落樱缤纷 于 2007-8-27 13:57 发表
4 R% _+ v9 V+ {& }/ F我看不懂解释的第一句啊...........
$ I# r# Z# ^3 A8 C( n7 l3 m8 n3 w3 W
第一句应该系话小明知道的,小强有可能知道挂,得1212少少关系,其他都冇乜大联系
1234下一页