[幽默情感] [转]爸爸给四岁女儿的遗书-----看了之后有点伤

零距离 发布于2007-8-21 12:30 1617 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]
给可爱的女儿:再吃十次蛋糕 就可以找爸爸了 , z: T, b7 k5 E( g/ i6 K+ S
爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。不过这一次,爸爸决定躲好久好久。
8 z  w  C+ L- w6 T: b你先不要找,等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?
+ o" [. z& S' m. S7 P( \) \不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。 ' v! D0 j' O; g( u+ w+ V' ~  A# q
如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。
' Y1 I3 j1 V! |$ d" M, {) r爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏。
1 M8 R" i! r, k在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸 ! J  Z, g" y6 f( O7 a/ N$ A
当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷的看你…… , m% V! J( O2 }3 H" R8 Q
要记得,爸爸一直都陪着你
8 H8 d' z" l) p8 _7 A4 K! \你已经是四岁的大姊姊了,爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,看你是不是比爸爸以前做得好?有多好,妈咪会告诉你的
, G( N. d% }+ o& }爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈咪有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。偷哭就是犯规、就是失败。他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭得更厉害了。
9 r/ ]/ O5 l0 N, a% l' ^' b好不好,宝贝?你们是同一国的,来比赛看你们厉害,还是爸爸。 . i. y$ H5 G. a5 I
准备好了吗,比赛就要开始了. : _% t9 Z2 m" R; X. |3 _9 B& X" U5 ^$ l
, E3 C3 `5 r; ^5 J8 K2 l) ?
十年后的女儿给爸爸的信。。。 2 n: J' r' {" ?, M. r- m2 a
/ C: [8 Q- T8 ~- i; m3 z& w/ z
爱玩的爸爸,你躲在哪里?
3 |: Y$ i! f5 x你不是说我吃过十次蛋糕后,就可找到你的吗?
+ H9 t% ?0 u9 ]. u这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你, 我努力地照顾爷爷、奶奶、妈咪,他们哭,我逗他们笑。 # `3 ?3 Z1 E+ d
爸爸,他们终于笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来吧,对吗?  
' x- w' ~  F5 {1 F& `3 s* j原来…不对的!  # W- K2 a8 M6 O1 a4 F
我期待爸爸你的回来,再和我玩躲迷藏的时候, 妈妈却告诉我,我再也看不到你! 
( y/ U0 H+ k6 K" B; G7 C" i$ b* l0 f原来十年前的我已失去了你这个爱玩的爸爸… 
0 {7 N8 A: i2 e0 x3 s- G爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿? 
7 |: A/ I5 T4 o1 l, G5 ^% ~/ a2 M十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念愈累积!  # y- K7 X* h6 ?& F
对我们十年后的再会也就愈期盼
# D& y5 V2 z4 s8 V, v5 T! x0 S1 ?8 \十年的累积实在令我输得更惨痛!
+ ^# e$ L& y4 N6 }十年前,若你让我选择的话, & F7 m% Z  u) ~* t1 U; h/ Y) p, K
我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧! 
$ e7 @: P" F" a我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈咪笑。
' C5 P' a9 @7 F又或…来骗我一辈子,和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你 9 u- X! s( m- I# A: O# Y
爸爸,十年后的今天我没有减轻失去你的震撼,
- v( ^+ d5 x0 ?# k. a& t( W" o虽然痛,但我会努力我的人生,不会辜负你的爱, ) l) H$ j0 p- w& h
不会辜负你和我玩十年躲迷藏的苦心。  
& y  o* |' A- j5 W+ l! m% \已成长的女儿

已有(11)人评论

huang 发表于 2007-8-21 12:44:01 | 显示全部楼层
这算什么遣书
落樱缤纷 发表于 2007-8-21 13:10:00 | 显示全部楼层
之前有"妈妈"的版本的
Laputa81 发表于 2007-8-21 13:15:59 | 显示全部楼层
老豆的谎言·~~················
零距离 发表于 2007-8-21 17:54:11 | 显示全部楼层
4岁都识睇咁多字。
kururu 发表于 2007-8-21 18:19:30 | 显示全部楼层
十年的谎言~~打破时的伤痛~~~~
benzhu 发表于 2007-8-21 19:26:27 | 显示全部楼层
哎``有无甘多D甘既事啊``
Laputa81 发表于 2007-8-21 20:30:08 | 显示全部楼层
原帖由 零距离 于 2007-8-21 17:54 发表 8 Z' {$ r( S& u$ y
4岁都识睇咁多字。

# H9 |# Z- I8 C$ P
9 w! R4 i7 J: `$ F3 T3 a& ]# O$ j9 E6 A" v. N7 J6 z; B7 i5 ~& G: q

; o9 W) o4 b% d8 ]喱个有前途啊~~~
mapple48 发表于 2007-8-21 22:44:26 | 显示全部楼层
谎言有好多种的,但总体上分为善意的谎言同恶意的谎言.
# e. ^6 p: a# D- l8 q; J' L我觉得尼封信的爸爸讲的系善意的谎言
幻影傳說 发表于 2007-8-22 15:15:41 | 显示全部楼层
原來是一篇長篇大論的大話信
熊猫仔 发表于 2007-8-28 11:27:31 | 显示全部楼层
都几感动!~~~~~
熊猫仔 发表于 2007-8-28 11:29:37 | 显示全部楼层
原帖由 零距离 于 2007-8-21 17:54 发表 & K# L% i$ B( N8 }8 c' Z
4岁都识睇咁多字。
0 S  f7 R$ S) `% X$ F/ p

0 w$ {5 a# `3 O3 w- ~认同!!!!先4岁,先幼儿园,识写自己个名都好net啦~何况系睇遗书```