[日本][卡通][秒速5厘米][D-RMVB/249M][07日本经典卡通片]

yjb338 发布于2007-8-10 13:46 2900 次浏览 22 位用户参与讨论   [复制分享主题]

- U, [, U6 u! h7 P◎片  名 Byousoku 5 senchimeetoru
9 [( m5 L5 B. `9 C◎中文 名 秒速5厘米
; q/ G% e; |0 }4 {+ V7 I- \) }6 F) c◎年  代 2007! x3 ~! ~. I& x. S( K; ~
◎国  家 日本
# J8 L& B: {9 n& f  q; {' A, s◎类  别 卡通/剧情
. r; p( a: J4 e. C# I◎语  言 日语
3 Y& N/ _3 G6 ~0 z# u8 U7 y◎字  幕 中文0 l: }/ Z" P/ Z; U1 J
◎IMDB评分 8.3/10 . T* z) M( N0 R' a9 W8 g3 }* G" J) g
◎IMDB连接 
http://imdb.com/title/tt0983213/8 d2 [2 p) ?. Z& N6 i
◎文件格式 D-RMVB
+ D$ ~0 d, {3 R; y8 o* _◎视频尺寸 720 x 400   # z( u. T% f8 O3 Y; s
◎文件大小 249MB7 F$ v" i6 I' S) A$ @# J4 @
◎片  长 62min( y7 i! ?, B; J8 K7 E  Y
◎导  演 新海城
4 x$ ~1 Y9 E" q3 v1 k4 Z5 @4 L◎主  演 Kenji Mizuhashi ... Takaki Toono( |; V, M/ E) g$ l- B; E/ G
      Satomi Hanamura ... Kanae Sumita) N; r/ d5 N( \1 a" l8 E
      6 ?* W) M9 M4 }
◎简  介 2 N( d" t" k, K' \
STORY# N* F; g- L0 {# e% u' H! m4 P1 `* B
《秒速5厘米》由三个连续短篇组成,片长60分钟左右。故事讲述因为小学毕业而离别的远野贵树和筱原明裡两人,对相互抱有好感而时时记挂在心。但由於分别的阻隔只能把这份特别的感情寄予在别处。随着时间的流逝,终於有一天贵树在一个大雪天裡决定去找明裡,表白自己的内心……& ?* p% G! @6 f# ]0 |: V
  故事以描写贵树与明裡再会的片段《樱花抄》,以旁人的视点描绘贵树的《宇航员》,以及表现两人精神上彷徨的标题短篇《秒速5厘米》三个部分组成(电影副标题为「a chain of short stories about their distance」意为:有关他们之间的距离的连续短篇故事。这是新海诚第三度讨谈「距离」问题了)。
9 E( k- _. V8 Z6 Z) k  u: ~& C; r  在新海诚个人网站上公开的访谈中,当事人如是说:《秒速5厘米》是把一个少年做为轴线来描绘的独立的三部连续短篇动画。时代从1990年代後半到现代的日本,故事发生的地点随着少年的人生的旅程而沿着东京和其它几个地方变迁。作品中没有时下大多数动画中都出现的时髦的SF元素,也鲜有跌宕起伏的情节(言下之意新海诚将抛弃《星之声》中的SF元素,以及《雲彼》中扣人心弦的叙事风格)。我们只是尽量坚持实地取景,真实的表现生活。尽管缺少了波澜和戏剧性场面,但作品中同样装满了世间的各种滋味以及生活的美丽。用胶片记录下这些实实在在的场景,使影片看起来就像日常生活般贴近现实。% a' |" h% B) O6 w2 h- s- V3 O
  诚如新海诚在几个月以来的日记中所透露的那样,《秒速5厘米》是一部完全写实的作品,一改他前两部成功之作的路线,摒弃了所有SF元素。似乎逐步回归到早期的《她和她的猫》所包含的生活化的路线。简单来说,影片建立在日常生活之上,以表现人与人心灵间的差距为主题,充满了爱和内涵(注意笔者的措辞,是爱!和!内!涵!)。

- t; J  G8 Z+ |8 \  E+ {
- o) s* B$ D3 a* j* m
; I6 h2 J1 @& m! U. v  ^( @
* F; }0 ^% Y1 j+ G
# ?2 l: e: e# ]; ?! d5 S" W/ k

秒速5厘米.torrent

20.9 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 社区币 -5 星梦

已有(22)人评论

quill 发表于 2007-8-13 20:21:17 | 显示全部楼层
讲真啊,呢个卡通真系好神奇短短20几分钟,我总觉得自己看了几个钟头甘内啊~~~
% R2 D' G: `9 D% `. B
9 n+ @! x- Z$ M他讲得好慢,好内心世界呢,个画面好靓完全就系靓到你觉得系真的,然后D主角D内心啊,表情啊,讲D也都深度到我完全唔知道他想表达D咩~~~~2 X  Z$ V1 @8 ]

# s0 [. F- P* m" }: d7 M到了最后果个搽肩而过,好象一开始就已经会系甘的结果,他地的距离,我总系唔明白又唔清楚~~~2 v/ Z+ L  Q; E* g9 u( J! B/ s
; w) r0 q, w0 O3 ~9 `! T, r
总的来讲,我完全看晤明啊~~~~~~好内心啊~~
kiraljq 发表于 2007-8-13 20:39:47 | 显示全部楼层
原帖由 quill 于 2007-8-13 20:21 发表
: S& D$ K6 m" G( S讲真啊,呢个卡通真系好神奇短短20几分钟,我总觉得自己看了几个钟头甘内啊~~~
$ [3 L3 [- |% r7 @6 r* d) i- ?( n7 I/ G+ ~! x* o* x6 f9 b
他讲得好慢,好内心世界呢,个画面好靓完全就系靓到你觉得系真的,然后D主角D内心啊,表情啊,讲D也都深度到我完全唔知道他想表达D咩 ...
2 b* K& [( m" }3 }3 O" Q; t
哇~~有蟲啊~~
doll 发表于 2007-8-13 21:05:17 | 显示全部楼层
quill 发表于 2007-8-15 22:45:48 | 显示全部楼层
原帖由 kiraljq 于 2007-8-13 20:39 发表 ( R4 ?, A% E5 K# }+ Y
; D+ x/ w  h1 P1 Y
哇~~有蟲啊~~
$ L3 S+ j! R+ b  d3 l; i
1 a/ p# p/ t7 E+ S& x7 f2 x1 K- o
好心你无好象见到D四害甘见到我大叫拉~~~
kennyfong 发表于 2007-8-16 12:20:23 | 显示全部楼层
Thank you for your sharing
139227 发表于 2007-9-1 13:20:16 | 显示全部楼层
还是支持下..还是支持下..
kennyfong 发表于 2007-9-8 04:44:23 | 显示全部楼层
Thank you very much
sanqiao 发表于 2007-9-8 17:27:44 | 显示全部楼层
好慈5错哦..支持支持.
kuboking 发表于 2007-9-9 14:54:02 | 显示全部楼层
睇鯠睇佉...朢鯠朢佉都唔椥喺咩鯠哦??
lindennis 发表于 2007-9-10 09:26:14 | 显示全部楼层
这都不明 就是说一个不敢对喜欢的女孩说 我爱你 的窝里废的故事嘛 没用的家伙
mnilyy 发表于 2007-9-12 09:42:03 | 显示全部楼层
这部动画的画面很唯美,看前面两部分时还觉得主角们或许还会在一起,但是看到最后,两人却在时间和距离的面前显得无能为力~~最终无法在一起~~尤其是最后那一幕啊~~男女主角最后一次见面的场景,搞到我很想为他们两个哭啊~~~
12下一页