[其它更多] 上海世博会严格检测食品中转基因成份和有毒有害物质

yjb338 发布于2010-12-7 20:47 1215 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
据中华人民共和国科学技术部官方网站报道,“为把2010年上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会,科技部、上海市政府联合教育部、中国科学院、中国工程学院等10个部门和单位专门成立世博科技领导小组,启动实施世博科技专项行动,组织和动员全国科技力量和科技资源,开展联合公关,为上海世博会的成功筹办提供科技支撑。”其中,在食品安全方面,已成功开发出了快速检测“食品中的病原体、有毒有害物质、转基因成分”等“多个食品安全检测产品,并已在上海及周边地区检测机构示范使用。” 9 Z6 T" g3 g( i) v

H( x# \6 x/ V. P  u/ S2 R3 F 报道内容十分明确,科技部已把转基因成份与病原体、有毒有害物质,并列为危害生命健康的三大违禁食品。并开发研制出了专门检测手段,严防参加世博会的外国人误食转基因食品。看到这个消息,作为中国人真是感到无以复加的极度悲哀! 3 K6 `9 O  D' I; ?  d8 A) L

1 F9 ~8 F' [. M9 B  w原文:http://www.most.gov.cn/ztzl/lhzt/lhzt2010/tpxwlhzt2010/201003/t20100302_76059.htm
* c9 d$ W6 L& z& e& b8 ?% _7 e, I. M' P$ \3 ~! y; O; q9 [9 R

$ u4 @( J* Z) |; ^- S  z* b今天下厨炒菜,发现屋企的金龙鱼菜籽油原来系转基因嘎!对转基因感觉好奇怪,上网查咗下。发觉喱家也都几恐怖,怪唔知得我皮肤过敏啦!危险食品居然可以在超市堂而皇之的出现,鬼佬唔食给自己人食,政府无良啊!提醒:大家小心留意身边出现的转基因食品!

已有(16)人评论

基拉杰特 发表于 2010-12-7 20:55:12 | 显示全部楼层
反正只要有外过佬过来,那个地方的食品就绝对安全

kyo1983 发表于 2010-12-7 21:30:01 | 显示全部楼层
点讲呢,其实宜家D食品基本上都有问题的,差别就在于牌子嘢既问题少D而已

tandong 发表于 2010-12-8 10:19:01 | 显示全部楼层
政府无良是铁一般的事实,没事不理事,有事才打压!

z135z135 发表于 2010-12-8 12:07:56 | 显示全部楼层
其实转基因食品五一定有问题吧,况且距都只是检测转基因成分,应该系检测超过几多先会危害健康(老师系甘同我地讲噶)

kamisa 发表于 2010-12-8 12:12:39 | 显示全部楼层
恐怖的转基因……无良的政府

Nora 发表于 2010-12-8 12:32:12 | 显示全部楼层
甘恐怖···甘还可以吃D乜啊··

azt1234 发表于 2010-12-8 13:03:49 | 显示全部楼层
甘严格!!!!!!!!!!!!!!!

Nora 发表于 2010-12-8 13:07:04 | 显示全部楼层
犀利啊····严格到啊·

cckhunter 发表于 2010-12-9 01:23:55 | 显示全部楼层
中政府的面子要緊, 自己人民都不管了

sunking 发表于 2010-12-9 10:53:34 | 显示全部楼层
好危險啊 還好我沒去吃到呢

yagamizn 发表于 2010-12-9 12:36:22 | 显示全部楼层
无语了...........

12下一页