[吃喝玩乐] [分享]常看电脑要多吃樱桃

ramza 发布于2006-6-4 05:14 1363 次浏览 36 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<FONT size=4>四五月份是樱桃成熟的季节。色泽诱人、酸甜爽口的樱桃是公认的美容佳品,据专家介绍,樱桃还有一个重要功效:能缓解电脑工作者的不适症状。 <BR><BR>  电脑工作者由于眼睛过久地注视屏幕,会使视网膜上的感光物质消耗过多,如果不能及时补充维生素A和相关营养素,容易导致眼痛、视力下降、怕光等症状,甚至诱发夜盲症。因此,电脑工作者对维生素A的需要量比一般人要高很多。据测定,每100克新鲜樱桃中维生素A的含量比苹果、葡萄等水果高4—5倍,对这类人群大有裨益。 <BR><BR>  此外,长时间操作电脑还会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位酸胀疼痛,而樱桃中含有丰富的花青素、花色素及维生素E等,这些营养素都是有效的抗氧化剂,对消除肌肉酸痛十分有效,食用樱桃几天之内便能消肿、减轻疼痛。另一方面,樱桃的含铁量居水果之首,超过柑橘、梨和苹果的20倍以上,而铁又是血红蛋白的原料,非常适合受到电脑辐射影响的女性食用。 <BR><BR>  将樱桃用米醋浸泡一周,早晚各喝1次,每次20毫升左右,对改善因长期使用电脑引起的各种症状都很有效。但需要注意的是,樱桃不能多吃,因为它除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。 <BR></FONT>

已有(36)人评论

youxiwang 发表于 2006-6-4 05:16:08 | 显示全部楼层
哦哦,有机会试下
KitKan 发表于 2006-6-4 05:56:31 | 显示全部楼层
不過櫻桃食的多會成日去洗手間ga
quill 发表于 2006-6-4 06:40:08 | 显示全部楼层
<P>我都好中意吃樱桃噶,不过好鬼贵啊</P>
Kiver 发表于 2006-6-4 06:41:58 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ramza</I>在2006-6-3 21:14:53的发言:</B><BR><FONT size=4>四五月份是樱桃成熟的季节。色泽诱人、酸甜爽口的樱桃是公认的美容佳品,据专家介绍,樱桃还有一个重要功效:能缓解电脑工作者的不适症状。 <BR><BR>  电脑工作者由于眼睛过久地注视屏幕,会使视网膜上的感光物质消耗过多,如果不能及时补充维生素A和相关营养素,容易导致眼痛、视力下降、怕光等症状,甚至诱发夜盲症。因此,电脑工作者对维生素A的需要量比一般人要高很多。据测定,每100克新鲜樱桃中维生素A的含量比苹果、葡萄等水果高4—5倍,对这类人群大有裨益。 <BR><BR>  此外,长时间操作电脑还会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位酸胀疼痛,而樱桃中含有丰富的花青素、花色素及维生素E等,这些营养素都是有效的抗氧化剂,对消除肌肉酸痛十分有效,食用樱桃几天之内便能消肿、减轻疼痛。另一方面,樱桃的含铁量居水果之首,超过柑橘、梨和苹果的20倍以上,而铁又是血红蛋白的原料,非常适合受到电脑辐射影响的女性食用。 <BR><BR>  将樱桃用米醋浸泡一周,早晚各喝1次,每次20毫升左右,对改善因长期使用电脑引起的各种症状都很有效。但需要注意的是,樱桃不能多吃,因为它除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。 <BR></FONT></DIV>7 }; J, l; ]$ z$ W5 |
<P>$ r/ [( t8 A, v& W2 D, @' h: k" h
<P>几时变左家庭医生的</P>
; \6 [$ C* [% ^7 N; X. n<P>虽然是好,但价钱....</P>% G' y, Y( I) @' A1 K
<P>有没有些便宜又可以补充到伽</P>
ddmama 发表于 2006-6-4 07:00:26 | 显示全部楼层
<P>我都好鍾意食櫻桃架 ! ! !</P>
- W. O- v3 K/ }1 ^" G- ]<P>而且櫻桃個樣又靚 ! ! !</P><br>4 I) l7 ~: o" q  R0 {
0 X% ]0 |9 a5 o& d* v
AWP 发表于 2006-6-4 07:39:54 | 显示全部楼层
<P>乜樱桃有咁嘎好处伽?</P>5 b$ M. h/ ^1 |' k9 w+ z/ r$ g& R
<P>有时间都买些来食下先~~</P>
Laputa81 发表于 2006-6-4 09:27:53 | 显示全部楼层
<P>得唔得咖???</P>6 ]. Y( k" k8 u0 V
<P>樱桃即喺乜桃啊???</P>
ddmama 发表于 2006-6-4 09:33:04 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Laputa81</I>在2006-6-4 1:27:53的发言:</B><BR>
" G7 k3 R6 d% M+ V  H& a* G<P>得唔得咖???</P>
& X  p4 [1 s$ v- T2 n" K& F<P>樱桃即喺乜桃啊???</P></DIV>, U9 x3 p7 k6 p" M+ W
<P>即係 "車厘子" 囉 ! ! ! 5 ^6 \& B7 X5 @8 Z: g( A
Laputa81 发表于 2006-6-4 10:18:28 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ddmama</I>在2006-6-4 1:33:04的发言:</B><BR><BR>
5 s6 M. I) v5 E: b0 U<P>即係 "車厘子" 囉 ! ! ! <BR></P></DIV>+ j$ O5 t' z4 J. u; T/ `9 W3 i
<P>哦····原来喺喱样啊???
. r" r# L. _2 x3 l: T  d<P>我觉得生日蛋糕上面个D唔好食!!!!
; [& x1 |# ^4 n: ?) k<P>紫色新鲜个D正啊!!!!</P>
ddmama 发表于 2006-6-4 10:22:21 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Laputa81</I>在2006-6-4 2:18:28的发言:</B><BR><BR>' b( ~8 @) t8 W
<P>哦····原来喺喱样啊??? <BR>/ Z( j, ~: S% D/ s3 x9 v1 ]
<P>我觉得生日蛋糕上面个D唔好食!!!! <BR>$ }1 [" }) |  u8 W% e, t
<P>紫色新鲜个D正啊!!!!</P></DIV>7 S' R  u5 W( K) z
<P>梗係啦 ! ! ! . p% |4 [- T0 [6 B$ o
<P>蛋糕上面果啲都唔知擺咗幾奈 ! ! !   a3 ]8 G0 r/ E, g& ^6 K
<P>我都好鍾意食架 ! ! ! % n; F* X0 K) t8 Q* g  }- D* S8 K
Laputa81 发表于 2006-6-4 10:44:10 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ddmama</I>在2006-6-4 2:22:21的发言:</B><BR><BR>1 a, g( T8 k1 T) ^: @7 ^
<P>梗係啦 ! ! ! <BR>
$ L0 k) n. w2 q! `3 z  E, D" B<P>蛋糕上面果啲都唔知擺咗幾奈 ! ! ! <BR>
5 j8 X3 _+ Y% }, w: o0 Z& [0 z<P>我都好鍾意食架 ! ! ! <BR></P></DIV>
& L  }$ \# t& [7 Y! `" d<P>有钟意食嘅嘢咪好啰!!!
4 l7 z) O: B  M: I<P>唔喺成日唔食嘢点得咖!!!!
0 [9 W% h6 \4 ]" \<P>D樱桃喺唔喺好贵咖????</P>
1234下一页