随笔,无题。

Mickey 发布于2005-4-1 08:23 12108 次浏览 679 位用户参与讨论   [复制分享主题]
zerro 发表于 2005-4-4 08:20:47 | 显示全部楼层
见你顶条贴上嚟。。。。。以为有下文添。。。。。。原来仲在努力中。。。。。。。。
Mickey 发表于 2005-4-4 08:22:13 | 显示全部楼层
<P>  是啊</P><P>  不过我想问问如果真的有下文,</P><P>  是应该用另一个贴定回复呢个?</P>
zerro 发表于 2005-4-4 08:30:10 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Mickey</I>在2005-4-4 0:22:13的发言:</B>) i0 N' u4 d% g' D& M/ j3 {, U. E

6 w/ ~- n$ v9 A, L% y. ^0 A$ H: R! a1 ^<P>  是啊</P>1 v/ K2 m% h! Y: e) T1 v2 F! \" S
<P>  不过我想问问如果真的有下文,</P>
' C/ X5 Z$ `! P8 w; i<P>  是应该用另一个贴定回复呢个?</P></DIV>& u6 V9 b' `; d: q
<P>回复哩个好了。。。。费事浪费资源。。。。。。。。。。</P>
Mickey 发表于 2005-4-5 06:01:27 | 显示全部楼层
<P>     </P>$ i+ R1 O) b' _& b4 |4 z
<P><FONT face=宋体>原文再续,书接上一回。上回讲到,我终于鼓起勇气向他发了一条短信。
* `/ t( o3 |1 T6 @1 y& J6 Y- \- W5 U; @) P, Q! n
</FONT>
7 O! j- F. h+ n0 {2 a( `<p>
- V% g+ x( w1 ]0 G/ L9 g5 W<P><FONT face=宋体>  “师兄你好,我想问一下今日的钩弦,点解我钩五响的?”首先在有关课堂的问题开始,比较安全?他会不会不会我呢?他会不会觉得我很奇怪?等我发出了短信之后,心里面七上八下的,好不烦恼……
: j- G& e( K" \# D1 o<p></FONT>
- d" q: l9 ]% ]0 y4 z<p>
2 ?8 y  H7 [; m" M" i<P><FONT face=宋体>“只要你多练习就可以的啦!你是谁啊?为什么有我的号码?” 我考虑了好一阵子,于是我最后还是决定实话实说,毕竟……坦白从宽,抗拒从严嘛。^_^
% U  a6 U. u) z# C/ Q<p></FONT>
" b( |2 T- }" m<p>/ k: I, h2 G2 {7 |
<P><FONT face=宋体>“我是吉他协会的,我跟Judy同一个宿舍,你的号码我是从她那里知道的。”说起Judy,她也是吉他协会的,由于一次忘了带钱,于是有会长、师兄的电话号码。而会张、师兄也认识她,她以后也成了我在他们心目中的坐标,只要我一说起她,他们就会记得她旁边的我,如果我不提起她,他们也许会记不起我的。我是一个不显眼的人。
+ M4 K( [7 x. d& x<p></FONT>
2 A; O' Z; ^4 T<p>
* i1 w' h1 W3 Y  i: m: }6 d<P><FONT face=宋体>“哦,原来如此,不过,你的名字?”晕……我觉得我的吉他还不是很好,还是不要告诉他我的名字好了,免得他在课堂上点我就惨了。( Q+ ?" }: s: P; m+ S2 s
<p></FONT>: S8 L1 a# }- E2 }
<p>4 I( t. d/ |' c9 B. z3 W
<P><FONT face=宋体>“你可以叫我Mickey,你是不是叫Parco?”
, a) ^/ C+ u$ ]<p></FONT>
) P& _" r& Z8 ^$ {6 Z/ I) q: o<p>1 J& D: @9 V8 i& ]( \
<P><FONT face=宋体>“你怎么知道的?我没有跟你们说的啊。”3 L3 G  X' F/ v+ o
<p></FONT>
: y, F. q5 u1 r<p>
8 f6 c" C) }' I" y<P><FONT face=宋体>“那是因为在我们的琴谱上的选编人是这个名字啊。我觉得那个应该是你啊。你是哪个学院的?”我的好奇心开始做遂,我开始忘了自己的顾虑。% a! b7 W# V6 O  v
<p></FONT>" Q+ S. c; h4 x- [! H! f2 b6 e6 o
<p>- u) e2 \0 ]3 u: R* \" L
<P><FONT face=宋体>“我是人文学院的,我已经毕业了,你的真名不可以告诉我啊?”哈,看来他也有好奇心哦!9 C5 a% w8 m% n# ]1 D
<p></FONT>
  u$ A+ s$ o& l! D9 T<p>! l$ M( \) [9 n1 p; V9 r/ f3 ~
<P><FONT face=宋体>“哦,原来你已经毕业了啊,那我应该叫你师兄还是老师?”我不想告诉贪玩的他我的中文名字,等我可以安全的度过每一堂吉他课。所以我转移话题,希望让他忘了他的疑问,不过我知道我的想法是多么的天真幼稚。) R1 N; I9 l/ W# ]  {7 A
<p></FONT>5 @7 O0 V! i- u2 Y( M
<p>3 }# ~* `4 J  B6 t: ^  Y
<P><FONT face=宋体>“叫我师兄好了,我还没有那么老。”哈,亏他想得出来,我什么时候说过他老了?真是敏感,难道?我沉浸在自己的思想中,一时忘了要回复他的信息。而他却传了个信息过来……; ]% N& T  U# k5 O
<p></FONT>
" ?# V5 W* n$ w# ^<p>
8 f% o8 p7 `; I" D  _3 v7 A  ]- W<P><FONT face=宋体>“今晚很晚了,下次再说吧,记得要练琴啊!”晕!他怎么连这个时候都不忘要提我练琴啊?真拿他没办法。从那个星期那天起,我每次上完一星期一次之后都会跟他传短信……
" E. t- P. e. ^9 i( s# w6 M<p></FONT>( r8 T6 x, l; k+ \' t
<p>
& n2 Q6 \) Q' j( s<P><FONT face=宋体>然后有一个星期,我跟往常一样,跟他传短信聊天,我正在问他喜欢什么类型的音乐。因为我觉得这个话题他应该会很有兴趣才对。可是,出乎意料,他只是简短的回答了一句
5 T& H4 _* ^) ?+ Z) z: E- C! k<p></FONT>
8 a! h- N3 K3 t- K* ~, c: Q<p>
% F  t: A8 O2 Q+ U5 ]<P><FONT face=宋体>“我只要好听的都喜欢,没有特别喜欢的。”我无言以对,我只好努力的思考接下来要说什么了。就在我努力的思考的时候,他的短信打断了我的思路。( w. n& |# L2 K3 r2 `3 `
<p></FONT>
5 G- q7 }' r4 T+ x3 N8 s( I. Q<p>( N. g+ v! \% w% o% }) D% R
<P><FONT face=宋体>“我知道你叫什么名字了,琦琦小妹妹!”喝!他怎么会知道的,我明明没有跟他说过的啊,难道是Judy说的?那段时候Judy也跟他用短信聊天。于是我问:“Judy,你有没有告诉吉协师兄说过我的名字?”
4 F1 b3 W+ _& u<p></FONT>6 q* l& a# u$ Y5 s% u: B
<p>
( E1 @; r7 o0 `<P><FONT face=宋体>“没有啊,怎么了?”Judy一脸奇怪的反问我。我只好对她说师兄知道我的名字的事了,她惊奇的说:“不会吧?他是怎么知道的?”“我也不知道啊。”奇怪了。
) a) ^* B: A& \! u9 A( k3 v% l<p></FONT>
! \: @+ W( G8 R<p># C, t. l5 g5 P" W# D6 }
<P><FONT face=宋体>“你是怎么知道我的名字的?”我把我的疑问向他提了出来。( s" g' [, d3 ]2 s" y
<p></FONT>: W/ n& |6 A4 _8 I) }( O
<p>, G+ y% a" Q! W' u3 a5 o% U
<P><FONT face=宋体>“哈哈,因为我有所有学员的名单啊,叫琦就只有你一个啊。”看来一个英文名跟自己中文名的音差不多也不是什么好事,至少我现在就因为它面临了一个被点的危机……6 u' x2 ^$ [% ]$ p) N* L  O
<p></FONT>" |4 f3 G' U2 `& \! E3 e( L2 L! K
<p>
) M) y& r' v9 }# ]" u9 H/ X7 A<P><FONT face=宋体>到底他下节课会不会点我呢?刚好他上节课说过,这节课要请同学出来弹唱《愿》。我惨了这次……</FONT>
( X, k. h7 T/ u; M<p>' Z: `. V' ]% E  ?0 s
<p># j6 ^' c1 C  _; e
" F( B4 E" b. M4 m- d, V* _. O

/ ?0 @$ k0 Y8 d2 M1 r
AK 发表于 2005-4-5 06:18:47 | 显示全部楼层
<P>呵呵!MM你写得都悟错啊!</P><P>我地论坛的才女哦</P>
zhou7250i 发表于 2005-4-5 06:22:20 | 显示全部楼层
楼主系吾系读中文系既啊。
Mickey 发表于 2005-4-5 06:24:02 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aakk8866</I>在2005-4-4 22:18:47的发言:</B>
; V# }7 f. I( E4 s! R- j3 G6 e8 x1 k$ u5 }( W
<P>呵呵!MM你写得都悟错啊!</P>
" f+ J8 w: L0 x<P>我地论坛的才女哦</P></DIV>3 u4 C) A# K. P+ ~
<P>    是吗?7 t' y( ~% t7 E# h+ d# W/ [- E3 `
<P>    会吗?
3 C" P  T; u; e8 ~# S8 R  p# _<P>    第一次有人这么说</P>
Mickey 发表于 2005-4-5 06:24:46 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhou7250i</I>在2005-4-4 22:22:20的发言:</B>
) O# o" M* o* ~5 ?) u楼主系吾系读中文系既啊。</DIV>( [" U2 v, a; A* v
<P>      不是,
  u, H0 u# e* L( @. u  e3 W% ^! h2 e( ?<P>      我是读旅游管理的</P>
Mickey 发表于 2005-4-5 21:21:06 | 显示全部楼层
<P>      点解都无乜人入来看的?</P><P>      是米要另起一个贴先有人知我又写左?</P>
小稀 发表于 2005-4-5 21:26:29 | 显示全部楼层
<P>我有睇啊</P><P>幾時會再寫落去啊????????</P>
Mickey 发表于 2005-4-5 21:32:15 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小稀</I>在2005-4-5 13:26:29的发言:</B>6 U9 K) b) i: c! E

& s6 }4 _" Q: f; E<P>我有睇啊</P>" @" |1 P) S1 {4 E$ o6 T( V" D+ g
<P>幾時會再寫落去啊????????</P></DIV>
6 e* p: P9 H5 b4 V1 C' ^" r: L, y$ H<P>     我得闲就会写的6 _/ {: A$ R7 N- q8 o4 O0 j+ y, ?1 {
<P>     大概呢两三日啦</P>
小稀 发表于 2005-4-5 21:35:01 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Mickey</I>在2005-4-5 13:32:15的发言:</B>6 V  \/ T% F3 @
- S; D% {% R; [; N' a  J+ B

+ K2 y+ L- }+ d5 w% q<P>     我得闲就会写的# L/ V* r7 F) b! |8 ~7 {: G8 D4 r
+ ?/ O4 S. t+ ~7 m; N
<P>     大概呢两三日啦</P></DIV>
3 W4 ~, C. O$ B  q$ T<P>等住睇~~~~~~~, T  M5 k0 B$ q9 ]% }$ Z
<P>夠鍾返學LU</P>