[幽默情感] [转]爸爸给四岁女儿的遗书-----看了之后有点伤

零距离 发布于2007-8-21 12:30 1618 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]
给可爱的女儿:再吃十次蛋糕 就可以找爸爸了
' S( H% x. x0 _爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。不过这一次,爸爸决定躲好久好久。
' J6 w2 Y+ H0 ?  Y8 @/ Y你先不要找,等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?
& A3 g6 ~9 n5 Y  M: ~: t不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。 3 M6 Q$ T2 s) a& W
如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。
7 X8 f9 R. `3 g6 z爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏。
8 M% S; I- X1 R: a1 Y/ O在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸
! p) i6 G2 t8 C/ R& B当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷的看你…… / K9 x! V! c% Y* G' O
要记得,爸爸一直都陪着你 1 C! y* R. d, P& V! U5 t: Y% o
你已经是四岁的大姊姊了,爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,看你是不是比爸爸以前做得好?有多好,妈咪会告诉你的 . ]8 @% z/ s  W. o1 z* ~
爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈咪有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。偷哭就是犯规、就是失败。他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭得更厉害了。
% ~. X8 w/ [8 h" K) t/ F3 U- l; D好不好,宝贝?你们是同一国的,来比赛看你们厉害,还是爸爸。 ' n& U- u& U- Z! t, X7 [
准备好了吗,比赛就要开始了.
6 O. |/ m$ W5 ~' X( @5 q1 N
# k7 A5 I% Q7 A4 _十年后的女儿给爸爸的信。。。
& {% N, {+ c6 M, M4 a( r7 x0 }6 n# `" d7 a& t$ W
爱玩的爸爸,你躲在哪里? $ r4 y( H9 @( n" S$ W
你不是说我吃过十次蛋糕后,就可找到你的吗? ; o* V' M6 I5 [0 n3 p
这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你, 我努力地照顾爷爷、奶奶、妈咪,他们哭,我逗他们笑。 & p1 D$ G! n& u1 b. O# Y- T
爸爸,他们终于笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来吧,对吗?  
$ W8 n  s: C* ?原来…不对的! 
( X/ y( G5 a- Q; m; d我期待爸爸你的回来,再和我玩躲迷藏的时候, 妈妈却告诉我,我再也看不到你! 
; C+ K4 ?; ~3 L1 |% N* a原来十年前的我已失去了你这个爱玩的爸爸… 
7 g  P5 `  F- ^( X! S- R; j爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿? 
. Z- L* ^& O1 A' Z% U十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念愈累积! 
6 _1 n3 i9 u" x7 E对我们十年后的再会也就愈期盼
- B5 l: q% D: F5 Z; i! L十年的累积实在令我输得更惨痛!
! i3 B8 O' \: }) v$ j. J十年前,若你让我选择的话, & F* c4 q: b7 _. s  w) T* `. u) u
我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!  ) b  Y, W  R; X, K
我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈咪笑。 5 g1 {  ?. b$ {& P% P+ |* e
又或…来骗我一辈子,和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你 " ]% J# B1 y# ~! e
爸爸,十年后的今天我没有减轻失去你的震撼, : x6 s' w# ?! W& a1 M
虽然痛,但我会努力我的人生,不会辜负你的爱,
8 Q1 y+ {% k* o) w不会辜负你和我玩十年躲迷藏的苦心。   4 L2 _. E) J8 n+ q$ U
已成长的女儿

已有(11)人评论

熊猫仔 发表于 2007-8-28 11:29:37 | 显示全部楼层
原帖由 零距离 于 2007-8-21 17:54 发表 ; ?3 H7 Y3 |. u& K* z1 \
4岁都识睇咁多字。

( u, M* g( o4 R  Z
' q* B! i/ e& d" w/ q( ?/ d, w( q认同!!!!先4岁,先幼儿园,识写自己个名都好net啦~何况系睇遗书```
熊猫仔 发表于 2007-8-28 11:27:31 | 显示全部楼层
都几感动!~~~~~
幻影傳說 发表于 2007-8-22 15:15:41 | 显示全部楼层
原來是一篇長篇大論的大話信
mapple48 发表于 2007-8-21 22:44:26 | 显示全部楼层
谎言有好多种的,但总体上分为善意的谎言同恶意的谎言. / Z/ V4 }  o1 F+ c3 O9 j
我觉得尼封信的爸爸讲的系善意的谎言
Laputa81 发表于 2007-8-21 20:30:08 | 显示全部楼层
原帖由 零距离 于 2007-8-21 17:54 发表 $ k+ D- ]2 {$ Y  ?; r
4岁都识睇咁多字。
" @7 `2 B& n, L1 M; S) r' J
$ G) o. ?8 a! T* Z' A- D

5 X& P5 J; s+ r+ \2 y; H. W5 j8 g* M& S# N7 j# b$ r
喱个有前途啊~~~
benzhu 发表于 2007-8-21 19:26:27 | 显示全部楼层
哎``有无甘多D甘既事啊``
kururu 发表于 2007-8-21 18:19:30 | 显示全部楼层
十年的谎言~~打破时的伤痛~~~~
零距离 发表于 2007-8-21 17:54:11 | 显示全部楼层
4岁都识睇咁多字。
Laputa81 发表于 2007-8-21 13:15:59 | 显示全部楼层
老豆的谎言·~~················
落樱缤纷 发表于 2007-8-21 13:10:00 | 显示全部楼层
之前有"妈妈"的版本的
huang 发表于 2007-8-21 12:44:01 | 显示全部楼层
这算什么遣书