[每日闲聊] 适合的参观名校方式

Kiver 发布于2023-7-7 10:24 1831 次浏览 89 位用户参与讨论   [复制分享主题]
十月围城 发表于 2023-7-10 09:38:55 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-7-10 08:50
) M9 c' j3 s2 T% D% b  d$ n3 I这话题不敏感啊,又不涉政治
3 }, X( Y2 |( o* f% W$ q8 w; w) h主要是中国的教育体制,为了全面推广普及 煲冬瓜 所致!1 L9 N) g( y1 ]; h) ?8 P
所以依家推粤语,都 ...

! p0 [0 O  R8 l0 V! s) C& c9 Z单靠民间力量,看似热不起来。我看到的情况是逆来顺受,不反抗躺着的~如果你们全国都能播粤语戏剧,就不怕这么多人不会讲。

Kiver 发表于 2023-7-10 09:47:02 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-10 09:385 ]4 j/ z7 e/ t% h
单靠民间力量,看似热不起来。我看到的情况是逆来顺受,不反抗躺着的~如果你们全国都能播粤语戏剧,就不 ...
" ?% l4 M' ?, O  n" I9 C. ^
但香港剧集,现在吸引到人眼球的作品真的越来越少!!

很多年 发表于 2023-7-10 09:49:50 | 显示全部楼层
crespo 发表于 2023-7-8 04:01
8 v. I1 ]1 @+ o: B9 y鼠头鸭脖

; W2 c! T% n# t2 F太可怕

十月围城 发表于 2023-7-10 10:05:26 | 显示全部楼层
/ g$ [8 ~% t' F! v
Kiver 发表于 2023-7-10 09:47  I1 Z! u$ O2 i& p9 w' [1 W7 ]
但香港剧集,现在吸引到人眼球的作品真的越来越少!!

( x$ Y8 z' V1 b! \3 Z3 R还是有的,我最近才看完白色强人II,还是可以看的。全中国电视台若肯免费播/重播那些旧的港剧,粤语市场还是有的。如果电视台被允许播港剧或任何粤语节目/粤语动画,我敢担保街边的任何人或多或少都会听会讲简单的散装粤语。若时间久了,也能讲得完全母语者的程度。就看电视台肯不肯后退一步,让播粤语旧戏剧,周星驰或任何喜剧都行,电视台若被允许,我敢担保中国全境全省的人多多少少都会听会讲。(前提是他们要肯接触粤语节目或戏剧)

Kiver 发表于 2023-7-10 10:39:36 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-10 10:056 \* ]; O: ]: l8 H) [5 D( p
还是有的,我最近才看完白色强人II,还是可以看的。全中国电视台若肯免费播/重播那些旧的港剧,粤语市场 ...

( e7 ^* W/ k" F% e: y要从小抓起,小孩子是不看这类电视剧的~!
6 G' a; X1 Z$ j4 ~1 ?2 l电视台已经少人看,主要是网络视频+ i8 {6 x( e/ U( y8 G" r& e/ f
抖音占了半个江山抖音有段时间仲要岐视粤语,将粤语的直播、视频都会被禁播一段时间
! ~# z$ H5 V  @( ?' k

十月围城 发表于 2023-7-10 13:36:25 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-7-10 10:39
! t) ?$ v7 }( ]/ R7 h要从小抓起,小孩子是不看这类电视剧的~!
2 s( h$ @5 r0 b, q5 I电视台已经少人看,主要是网络视频
4 S4 G3 J3 R8 ]+ O4 K# E1 b6 ^抖音占了半个江山抖音 ...

/ p3 D8 r, n& [( E3 w斗音很好刷吗?我都没刷,不习惯看手机屏,也少用手机上网,比较习惯用电脑上网,monitor画面大看得舒服一点。大人的部分就不用理,自然而然会有人看得。小孩的部分就看家长了,在还幼小的时候就陪他们玩耍,沟通都用粤语为母语来沟通,如果没时间陪他们讲粤语,可让他们看配音了的动画,任何动画都行,已可以让他们在粤语环境被熏陶,你们广东有大环境,我就不信大人讲话的当儿,小孩从小听到大还听不习惯,除非是有意被隔开粤语的语言环境那就另当别论。

Kiver 发表于 2023-7-10 15:36:53 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-10 13:36
: L3 ^! `1 s2 d- \! W$ j9 c8 v斗音很好刷吗?我都没刷,不习惯看手机屏,也少用手机上网,比较习惯用电脑上网,monitor画面大看得舒服一 ...
# j4 ^6 g; ]2 u5 Z+ E% `
我刷抖音都是刷些知识性居多
' G$ N5 j, i- L/ N且我一周也刷不足1小时!!

jacky33 发表于 2023-7-10 17:45:57 | 显示全部楼层
在学校吃东西

粤夜粤有机 发表于 2023-7-17 00:54:37 | 显示全部楼层
读书唔叻,没机会入去,入去睇下都好

ringkay 发表于 2023-7-17 01:28:56 | 显示全部楼层
接地气最紧要,唔好坚离地

isoraeva 发表于 2023-7-17 17:47:11 | 显示全部楼层
可以上两节课就最好啦

zhuifeng 发表于 2023-7-27 09:37:43 | 显示全部楼层
到此一游就行了,真想去就考