[每日闲聊] 适合的参观名校方式

Kiver 发布于2023-7-7 10:24 1827 次浏览 89 位用户参与讨论   [复制分享主题]
7月8日起,北京的清华大学、北京大学将恢复校园参观通道,面向社会公众开放校园参观。
1 ?) Y/ W3 o# r0 T* |0 b. H目前,两校可预约日期内的参观名额均已约满。
9 w3 D. g5 b/ |. @8 X) C记者调查发现,趁此机会,不少兜售“名校门票”的黄牛又露头,甚至还有不法分子打着“有偿入校”的旗号,诈骟钱财务。8 M% F7 C$ u  \/ F* X) u) W
清华北大均曾发文明确,抵制有偿申请预约入校的行为。
/ A; Q8 K+ R7 ]9 R. G1 s( ?清华表示,该校为教学科研单位,非旅游景点,不向任何机构和个人收取参观费用,抵制黑导、游商等非法经营行为。
4 H3 }1 b0 [3 Z8 K! n/ O北大也明确,校园参观不收取任何费用,拒绝以任何名义提供参观服务的有偿预约行为。
4 o5 o* t" B/ k6 K7 ^% [
那么问题来了,假如有机会让你参观名校,你觉得怎样游览到怎样的程序才适合你?
: o  D7 _6 l3 r/ K0 w/ j; c" Q4 x! W
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 73 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(89)人评论

很多年 发表于 2023-7-7 10:56:14 | 显示全部楼层
乜都假,睇下个饭堂先

gzna0626 发表于 2023-7-7 11:03:38 | 显示全部楼层
广州目前好多大学都吾肯开放

panz8 发表于 2023-7-7 11:12:01 | 显示全部楼层
我参观名校,自由自在无目的游玩方式最啱我

水皮跳跳 发表于 2023-7-7 11:45:16 | 显示全部楼层
如果校内靓女多可以考虑下进去看下

十月围城 发表于 2023-7-7 11:51:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

我会查询有没有我喜欢的科系,会进去看里面的环境,比如实验室的器具,仪器,顺便观察他们的读书氛围。最好能观察他们做实验的实况,了解一下那边的读书的方式。顺便再去看看那边的图书馆。大概是这么多会观察。中国的会要住校舍的吗?强制性的吗?

Kiver 发表于 2023-7-7 12:01:05 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-7 11:51  D  V( w  r- K5 U) t
我会查询有没有我喜欢的科系,会进去看里面的环境,比如实验室的器具,仪器,顺便观察他们的读书氛围。最好 ...
: Q# U# z% d0 ]  h# J' M5 s
我仔同女,小学已经住校啦

十月围城 发表于 2023-7-7 12:14:33 | 显示全部楼层

Kiver 发表于 2023-7-7 12:012 ^* `2 Z; E6 f' H; v
我仔同女,小学已经住校啦

6 x( f. e; e9 H* i. |- U. ?, s; Y个学校好远嘅咩?我哋呢度全部家长一係俾佢哋坐校车上学,一係自己接送。到大学之前都係住屋企~

shiraishi 发表于 2023-7-7 12:23:13 | 显示全部楼层
梗系要讲解

Kiver 发表于 2023-7-7 13:01:37 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-7 12:147 `3 F: v7 b: e
个学校好远嘅咩?我哋呢度全部家长一係俾佢哋坐校车上学,一係自己接送。到大学之前都係住屋企~ ...
3 v# |$ l4 P9 _( N# _! I8 o
开车都要20-25分钟

snzt79 发表于 2023-7-7 13:18:58 | 显示全部楼层
当然系想去学校边度睇都得拉

gigiff 发表于 2023-7-7 16:03:37 | 显示全部楼层

唔收费梗系要玩尽距,不过要准备好交通工具