[每日闲聊] 适合的参观名校方式

Kiver 发布于2023-7-7 10:24 1833 次浏览 89 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Kiver 发表于 2023-7-8 21:28:09 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-8 18:49
. H7 ~) |9 Z$ z哦,原来你们以前是用粤语上课的?我以为一进校就只限讲煲冬瓜。

7 F9 ^  ?$ B( J4 B1 j& I+ F理解错咯,点会粤语上课9 ^& D; U; d) l( ?- E! g
是煲冬瓜上课

十月围城 发表于 2023-7-8 21:59:23 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-7-8 21:28
, |8 T) p0 u/ I6 v  X  Z) X3 y- P理解错咯,点会粤语上课
  t- T9 g. J- g$ V是煲冬瓜上课

5 G0 U/ H. ?) p+ \) t* Q我虽然会打粤语字,但会比较慢,我打回华语吧。- j* f' [. l0 }; ]* i& I
我蛮好奇你们方言和华语不能共存,我这边也是在学校只能讲华语,一旦讲方言会被扣学分,我们同学之间也是讲华语,但一出校之后,我们都在家讲自己的家乡话,出街遇到同学就看你选择讲方言还是华语。

Kiver 发表于 2023-7-8 22:24:35 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-8 21:59
/ G# j6 _5 W( E( J; A, I我虽然会打粤语字,但会比较慢,我打回华语吧。
! U  _) Y0 s4 }我蛮好奇你们方言和华语不能共存,我这边也是在学校只能 ...
6 J( b- w  @/ u/ |; |- K) g7 X
学校里的情况同你一样1 _8 h  d- U7 q$ t3 o" a, O
但现在的网络时代,视频什么都是煲冬瓜为主
0 X$ f3 U# d0 G7 [4 T* Q搞到依家的细路根本吾识讲粤语# g8 ?1 B. t% |  F
听就得,讲就完全吾掂水
! h3 B; d/ `4 u2 w" o/ Q5 X; N. @4 U3 R4 k( f

nazt 发表于 2023-7-8 22:55:43 | 显示全部楼层
要睇吓飯堂有咩食最緊要

十月围城 发表于 2023-7-8 23:45:37 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-7-8 22:24
4 g5 E) K2 v4 f7 P# \& s学校里的情况同你一样
" P/ Z( y$ j& M2 |( r) s但现在的网络时代,视频什么都是煲冬瓜为主
, ?$ A& Y# M' ?搞到依家的细路根本吾识讲粤语

- `; J; Y% h; y9 q先声明,我不是杠什么的,只是说一些看到的状况,我看到的是没有传承意识,若真有一天粤语在中国被消灭,真的很替广府人感到可惜。就说到这,这话题应该很敏感,不聊了。

TR6600 发表于 2023-7-9 02:03:43 | 显示全部楼层
某某地图整个出名坐标折图打卡

gomicxja 发表于 2023-7-9 08:29:12 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-7 11:51
, q, [7 b6 v5 x% I! q我会查询有没有我喜欢的科系,会进去看里面的环境,比如实验室的器具,仪器,顺便观察他们的读书氛围。最好 ...
+ _7 v6 q6 ]& |8 P
會有那麼多觀察,強

HQS 发表于 2023-7-9 09:04:34 | 显示全部楼层
gzna0626 发表于 2023-7-8 20:29
4 z1 G3 a5 d, e( m5 i9 {; R华农还可以逛逛的

+ {; \$ S3 t1 d) O& a看你兴趣比较喜欢多妹子的学校乱串

kidcool 发表于 2023-7-9 10:30:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

自由自在参观名校最适合了

kidcool 发表于 2023-7-9 10:30:46 | 显示全部楼层
nazt 发表于 2023-7-8 22:55
" k: D1 [5 X1 ], T* l要睇吓飯堂有咩食最緊要

4 b( c: @- g2 x8 V5 @/ ?学校的饭堂冇咩特别的

kidcool 发表于 2023-7-9 10:31:05 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-7-9 09:04
) e  h3 S# H- g5 ?3 ]' ~0 |3 j看你兴趣比较喜欢多妹子的学校乱串
: [4 K- s% }: F( @/ `
名校加成啊

Kiver 发表于 2023-7-10 08:50:45 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-7-8 23:45
: r  d, @/ T0 \1 o1 P" h, t( o先声明,我不是杠什么的,只是说一些看到的状况,我看到的是没有传承意识,若真有一天粤语在中国被消灭, ...

. i3 j- J8 X* S. r) H: k' |这话题不敏感啊,又不涉政治1 X$ W/ P' `+ m7 Y& d. |; J
主要是中国的教育体制,为了全面推广普及 煲冬瓜 所致!
. q' g" ^$ P, t; L& m( g1 R8 E所以依家推粤语,都靠民间力量