[每日闲聊] 接受高薪低值工作吗?

Kiver 发布于2022-6-7 09:30 8710 次浏览 113 位用户参与讨论   [复制分享主题]
HQS 发表于 2022-6-9 18:07:48 | 显示全部楼层
大天使007 发表于 2022-6-9 14:18
8 [7 h1 R) @! w) e聪明~工作应该同梦想分开

% r  a6 D3 W) f. w1 l唉,现在是两个都没有

rantarou 发表于 2022-6-9 18:14:38 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-8 16:11' a5 Q& e& N' ^
所以我接受高薪低值的工作,反正我还有其他消遣

6 T2 A- y+ g8 C3 Y. _我仲谂到一个问题,就系待遇同福利都系一个因素,如果只罗1.8万,其它野乜都冇,都系制唔过

rantarou 发表于 2022-6-9 18:16:20 | 显示全部楼层
Zany 发表于 2022-6-9 09:00! @$ Q" v; d$ Y* q$ x0 K
我連車都冇啊, 呢種事我冇可能發生, 我只有坐過佢地車下班
' A$ x3 C2 d: X# u
买车系负担,除非一定要,或者月入上万,如果唔系都唔想买

rantarou 发表于 2022-6-9 18:18:23 | 显示全部楼层
大天使007 发表于 2022-6-9 14:18" S1 @9 D+ H$ _
聪明~工作应该同梦想分开
1 s& y, H9 G! u3 X5 B
我都系咁谂,但系如果梦想系自己在行既,作为工作都可以,如果系唔在行既就唔好了,因为唔在行,越做越唔好,就会怀疑自己,怀疑梦想

rantarou 发表于 2022-6-9 18:20:14 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-9 18:07
+ O9 b! k- c7 C6 F1 i追什么梦想,年轻人头角狰狞,等他的冲动被磨平了,就不会再谈那些了
; m2 H& B2 O9 s+ V- U. c& t# d
后生仔梗系要发下梦既,第时老左就想发都唔敢发了

HQS 发表于 2022-6-9 19:12:18 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-6-9 18:141 S. S. L# H" }. g# M1 \8 I
我仲谂到一个问题,就系待遇同福利都系一个因素,如果只罗1.8万,其它野乜都冇,都系制唔过 ...
& B8 |% V' G+ b0 T! v, [
没对比就没伤害,像腾讯那些大公司,肯定比不上,那些大公司有午餐、交通通勤、住房之类的补贴,还有年终奖、公司股票、分红,社保、公积金都比较高。
6 Z/ ]  [: b. b但是小公司这些都没有,社保、公积金都比较低。所以1.8万已经很高了

HQS 发表于 2022-6-9 20:08:31 | 显示全部楼层
+ c$ R' U% M! V
rantarou 发表于 2022-6-9 18:20
/ c4 Z' b- z+ g5 e' X* w' m后生仔梗系要发下梦既,第时老左就想发都唔敢发了

+ j. Z$ T9 w& D, C) c想到周星驰的电影,如果连梦想都没有,那和咸鱼有什么区别

vwwvww 发表于 2022-6-10 00:33:42 | 显示全部楼层
请问哩啲工边度有,我可以做到死果日
: ?, U/ a- U/ g; H2 f+ I! X- f

gomicxja 发表于 2022-6-10 12:45:25 | 显示全部楼层
Zany 发表于 2022-6-9 14:10" M' r) ~- I& h7 K- L; K" }) G/ r
所以我地只可以執行多餘的工作分配啦

" M4 l7 z* R- H& M  p5 [也就是說原來是多餘

jason2nd 发表于 2022-6-11 16:20:26 | 显示全部楼层
返工一切向錢看很正常, 所以一定是選項一

Nana2411 发表于 2022-6-11 23:28:30 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-8 16:14
8 w1 C/ l' ~9 |/ P/ K5 d' |& M一个月1.8万,一年1.8*12=21.6万,好奇你说的 專業行業三年後可以拿到專業牌照的是什么工作?
. z, V( w8 p" q: p6 ]应该不是大 ...
5 g+ e+ q3 S3 x5 i
因為是香港, 不是內地.    如果是會計師和教師之類的(更不用說律師, 醫生和金融業的), 畢業三年後可以有二至三萬了.  

HQS 发表于 2022-6-12 03:03:09 | 显示全部楼层
Nana2411 发表于 2022-6-11 23:28
# F/ U. J. e: k因為是香港, 不是內地.    如果是會計師和教師之類的(更不用說律師, 醫生和金融業的), 畢業三年後 ...

8 k- l0 n% F% a5 D5 O0 t5 H唉,那是过去吧?现在疫情,这个薪资,应该不可能了吧?