[每日闲聊] 接受高薪低值工作吗?

Kiver 发布于2022-6-7 09:30 8628 次浏览 113 位用户参与讨论   [复制分享主题]
你愿意接受一份月薪1.8万但无意义的工作吗?& m! B- o5 d' W' ]. o, q. d* r' h
2 m- m/ C2 v4 F+ `
近日,一位网友用自己的亲身经历提出了这样一则灵魂拷问。) g) a0 V9 _( O5 z
' d5 u8 c) k- H/ t. i1 I6 Q
在小红书上,他如此分享了自己的困惑:“月薪1.8万,但每天的工作却不过是帮老板约会议、订餐、处理快递,这样下去感觉自己就快要“废”了。
: ]2 H4 A2 ?( I- a/ _4 K7 ?' U4 T+ F0 x0 U
原本的一则分享,成了围观者眼中值得惊异与艳羡的景观。
" o6 j; `& Y( j. l7 b0 A+ Y. G1 n3 F
有网友表示:月薪1.8万,本身就是一种意义啊!
7 H- H$ i* f6 m8 m/ L. d! B3 C: i- ~2 k$ ?
这倒也未必偶然,毕竟,1.8万的数字在很多人眼里的确很“香”这才引得“采蜜人”们蜂拥而至。同时,在人们的固有认知里,高工资往往意味着高投入,但订会议、取快递这些人们眼中的“举手之劳”,却将以往的认知击碎。被击碎的认知变成了玻璃碴子,倒映着羡慕的眼光。

! D' U( C& S5 W. l! X那么问题来了,你能接受相对高薪但非常没有成就感以及无趣的工作吗?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 70 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(113)人评论

_M_U_ 发表于 2022-6-7 09:53:20 | 显示全部楼层
空闲时间仲可以做下自己野,几好啊

hkgolden 发表于 2022-6-7 10:30:35 | 显示全部楼层
當然接受啦,普通薪金也不見得高價值,都係打份工

kevincivic 发表于 2022-6-7 10:43:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

嘅人工、咁嘅工作,可以忙中作乐,都系乐趣啊!

kidhitomi 发表于 2022-6-7 11:15:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 kidhitomi 于 2022-6-7 11:24 编辑 $ v( q( Y+ n, b; _1 C! [
- Q  L: T: l& i; w/ _6 P0 I8 k4 h5 x9 K
不如問呢啲工作都有1.8萬/月有幾多老細可以出到???
) |7 ?0 [& ?- M0 z6 @8 F9 ?3 U大部分都係當你超人,一個人做幾個人嘅工作,出一個人嘅人工!
" q7 D- r6 r5 W! u
# g4 \( A6 s1 M. H5 N至於價值係個主觀問題,每個人有唔同睇法,睇自己接受唔接受?
+ \' A( X9 ]- |4 _8 {- W
9 G7 F9 k5 s! l3 L; k) R

天启神光 发表于 2022-6-7 11:29:57 | 显示全部楼层
钱多活少离家近就得

snzt79 发表于 2022-6-7 12:05:22 | 显示全部楼层
呢D笋工点解唔接受啊,人工高压力细

lewislee 发表于 2022-6-7 12:43:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

這樣的工作夢寐以求

gomicxja 发表于 2022-6-7 12:53:48 | 显示全部楼层
當然高人工好,之後轉工都有牙力

gzna0626 发表于 2022-6-7 13:00:13 | 显示全部楼层
其实工资高先系关键

Zany 发表于 2022-6-7 13:08:43 | 显示全部楼层
我會接受人工高又無趣的工作

Zany 发表于 2022-6-7 13:09:17 | 显示全部楼层
lewislee 发表于 2022-6-7 12:43& S( O: @. Y) L% F. n6 g
這樣的工作夢寐以求

( Y9 d5 H' U+ A7 G4 {我發緊夢都想要呢種工作, 最好唔洗用腦