[每日闲聊] 接受高薪低值工作吗?

Kiver 发布于2022-6-7 09:30 8705 次浏览 113 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Zany 发表于 2022-6-8 15:17:38 | 显示全部楼层
kidcool 发表于 2022-6-8 11:48. i' Q8 `+ u" }/ Z, ^+ u: K/ g1 @
甘又唔一定噶,证多需然系好事但未必代表其他野
7 ?& u" o/ t- W. _' x1 r
多幾張證書你就要做更多工作以外的瑣碎事

HQS 发表于 2022-6-8 16:11:04 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-6-8 08:50
# q/ E3 C* K4 F7 z! Z$ r( ~% R得一想二,係咁咖啦。0 \% S! p3 c% V7 _, k
沒有的就恨有,到有了又嫌這嫌那
" L2 p+ K4 Q. W( i
所以我接受高薪低值的工作,反正我还有其他消遣

HQS 发表于 2022-6-8 16:13:06 | 显示全部楼层
Zany 发表于 2022-6-8 15:17  L  Q- F3 ~0 A" Z
多幾張證書你就要做更多工作以外的瑣碎事

) N! s; P4 ?6 _6 N# \& j这么说,你的切身体会?

HQS 发表于 2022-6-8 16:14:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

Nana2411 发表于 2022-6-8 09:42
4 e* p, c0 f4 r- t如果剛大學畢業頭三年是可以的, 可是如果是沒有晉升機會的話, 三年以後可以相差很大啊, 尤其是一些專業行 ...
. r; j4 Z" ?; |
一个月1.8万,一年1.8*12=21.6万,好奇你说的 專業行業三年後可以拿到專業牌照的是什么工作?
$ E8 |0 o, a7 w% n5 z- z  U! i1 A3 _应该不是大多数人的职业吧?

HQS 发表于 2022-6-8 16:15:39 | 显示全部楼层
kidcool 发表于 2022-6-8 07:17. F: X' t. K1 c- I/ k2 l6 H1 V
工资高,仲想点啊

* q) k8 R9 Y+ u' L/ l/ z人都一样,我们羡慕他的,他羡慕别人的

Zany 发表于 2022-6-8 18:27:43 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-8 16:13
, z2 {2 R: Q  i' h9 H) r$ Z9 R这么说,你的切身体会?

* c$ P7 x; t4 O) t/ B+ v' J我見得多情況係咁樣

mnmkmj 发表于 2022-6-8 22:14:24 | 显示全部楼层
除非系短期就难讲

HQS 发表于 2022-6-9 01:44:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

Zany 发表于 2022-6-8 18:27. J( r& N+ d! @+ Z  l
我見得多情況係咁樣
% Z. E+ ~4 }3 Z, K7 G
感觉就像同事看到你有车,像蹭你的车一样,你说的更多的事,好像要看你能不能、会不会拒绝,是这样吗?

HQS 发表于 2022-6-9 01:45:30 | 显示全部楼层
mnmkmj 发表于 2022-6-8 22:14
+ m" ]2 c' p, o0 D/ r! }5 v  Z除非系短期就难讲
$ _9 v0 o3 ~+ x3 S5 ^; x
底薪的我们,非常渴望高新

HQS 发表于 2022-6-9 01:46:26 | 显示全部楼层
kevincivic 发表于 2022-6-7 10:43
& N: o. T4 d/ [" V* w$ X4 u咁嘅人工、咁嘅工作,可以忙中作乐,都系乐趣啊!

D! I  v* ?; c) {7 O2 G6 t是呀,其实每个人都一样,怎么高新、有趣,同样都会厌倦

Zany 发表于 2022-6-9 09:00:52 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-9 01:44
0 d% \- b( r# U  S" r: i6 n" R5 O感觉就像同事看到你有车,像蹭你的车一样,你说的更多的事,好像要看你能不能、会不会拒绝,是这样吗? ...

: i& _% e* c9 q+ a) I+ C; u: ?我連車都冇啊, 呢種事我冇可能發生, 我只有坐過佢地車下班

gomicxja 发表于 2022-6-9 13:34:46 | 显示全部楼层
Zany 发表于 2022-6-8 15:15  u$ c, ~; K% d% ^6 t
都是看公司制度如何, 簡單工作都量多

6 V- u& i" ^/ T4 k行政最麻煩