[社区发布] 敬告:请勿恶意对网站页面进行刷新操作

Kiver 发布于2011-8-11 10:45 5861 次浏览 53 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  发出此公告,源于近日通过服务器管理平台查看到,粤漫社的访问资源占用量由平时的16-33%间,突然长时间不停占用在50%以上,甚至可以数十分钟维持占用量达100%,造成粤漫社访问不稳定、用户权限出错、页面无法全面打开,网页的读写过慢。
2 I5 P: a  ~" b* @1 [! V
; W4 p3 C, T( X* F" R/ |       经多天观察,发现有来自网络上的攻击,也有部分是来自粤漫社自身会员操作造成,可能因为阅读页面数增加可以增加权限和等级的缘故,一分钟可以向服务器提交过百次页面刷新请求,造成正常的页面访问无法进行,我并不希望像上次那样,利用附件刷星梦而要将相关的奖励政策关停,但还是有会员为了刷阅读页面数来恶意刷网页,粤漫社不排除将“阅读页面数”不作为权限积分计算里的一分子的举动,并对相应的ID进行禁止访问以保证粤漫社的资源占用平衡稳定。7 t: V. l* C8 N3 @8 U
0 R3 j) f$ U4 p3 G+ A
       望各会员谅解,勿恶意狂刷网页,正常的访问需求,粤漫社所在的服务器资源分配是足够的,但像一分钟提交过百次的页面数,就十分异常~!- d9 G' _3 E3 d! L5 ?) i6 h6 |
       请各会员配合,谢谢!

已有(53)人评论

ruiqukq 发表于 2011-8-11 11:07:22 | 显示全部楼层
怪不得我经常打唔开或者回复卡啦

エツクス 发表于 2011-8-11 11:19:11 | 显示全部楼层
我成日都打开几次先打得开个网页呢

漫步雲端 发表于 2011-8-11 11:21:43 | 显示全部楼层
我掛在綫時間,頻率系4分鐘刷新一次應該沒問題呱

aubert22 发表于 2011-8-11 11:37:51 | 显示全部楼层
已经禁咗好多IP了,各位注意了~
' e% E/ f; Z) A: ^搞到其他人上粤漫社发帖回帖都无意思了再系咁~

aubert22 发表于 2011-8-11 11:39:37 | 显示全部楼层
我掛在綫時間,頻率系4分鐘刷新一次應該沒問題呱
! ^9 E* b. `: O' V0 U1 N: Z0 I漫步雲端 发表于 2011-8-11 11:21
* J% {4 e1 \* l1 T
) Z& ]0 N  P+ N

* Z' I. R0 x- f( |    我入嚟无耐就开始刷了,都系60~180秒/次,都无影响论坛呢~

aubert22 发表于 2011-8-11 11:44:19 | 显示全部楼层
如果再系咁出现呢种现象,真系有淫为咗利用在线时间长每次发帖回帖相应积分增加或阅读页面数增加可以增加权限和等级的缘故而恶意刷论坛页面导致再次出现呢种问题,我本人都支持关闭“阅读页面数”作为权限积分计算里的一分子的举动~

天才不二 发表于 2011-8-11 11:59:53 | 显示全部楼层
我一直都设300秒刷新一次,应该无问题吧,如果有问题我以后就唔刷了

kevinchan 发表于 2011-8-11 12:04:04 | 显示全部楼层
我入嚟无耐就开始刷了,都系60~180秒/次,都无影响论坛呢~9 U. h% @+ y1 y0 ^( f* U
aubert22 发表于 2011-8-11 11:39
% K6 \3 L: m$ M

" q' E6 t  H5 M/ P* {: a5 {9 r- F( _; O: D% e0 J
    我一直都180秒 - -!
* Z. m. F0 L" Q: E8 J顺便问下,社长查唔差到边个IP搞事噶?

lwj23 发表于 2011-8-11 12:18:50 | 显示全部楼层
原因稳到啦,我认为恶意刷页面肯定要禁止访问~, f+ P1 v% r6 y  G% _6 `3 w
当然,善意的可以接受~

Kiver 发表于 2011-8-11 12:23:24 | 显示全部楼层
我一直都180秒 - -! ; q: {4 Y0 w# P. M: v9 x1 e
顺便问下,社长查唔差到边个IP搞事噶?
$ h( t, m% R) X0 N' `2 X! Lkevinchan 发表于 2011-8-11 12:04

2 ~0 u1 O" R: q4 z( B; y
) G! n$ F6 I. S2 w5 q0 N8 w% {" r. y1 E+ ^7 _
    暂时核对左一个出来~~~~
6 r, Y1 ]( A+ `* u+ F一分钟的刷新数量系120次~

lwj23 发表于 2011-8-11 12:32:56 | 显示全部楼层
暂时核对左一个出来~~~~
2 O& g5 H8 e0 N7 v* u) b2 y" D% {4 c) ?一分钟的刷新数量系120次~2 B9 q; ^. e! l0 x$ d, s
Kiver 发表于 2011-8-11 12:23

+ Q0 \! ^- `0 B1 q. }1 H( k8 d
+ C9 u* W/ ^1 \+ k9 E9 X7 Z; ?3 h
/ u5 U# K! B% b/ c: X! A    1秒钟2次............... 想唔卡都几难....

12345下一页