[动漫周边] 《食梦者》完结纪念

atech 发布于2011-4-5 10:34 1254 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
看第一集时还以为这是一部少女漫画,某位男生喜欢某位女生,某位女生在意某位男生。然而看了第二集以后,才明白这是一部励志片。于是惯例女主角什么的就只是陪衬了,没什么戏份。!
- `3 H$ b/ Q# m' c' X* T
, P7 Q: b7 s8 L/ Z    励志片通常是运动类作品,《灌篮高手》《棒球英豪》《足球小将》都是脍炙人口的经典大作,以及《棋魂》也算是竞技类的。(话说我实在不想将《网球王子》归类为励志片,一上来就强的一塌糊涂的还励志个毛啊!).5 N$ P5 ^" N" a' \. s

: ]/ j4 a7 |" X, r. W6 T5 E3 `于是,真正以漫画为题材的漫画,本人还真的是第一次遇到。不仅本作是漫画,作品中更是出现了大量的漫画。有现实中存在的名作,也有作品中剧情需要而点到即止的“佳作”。  ~* A8 S7 h8 y$ N8 Q! w
    以往我们观众对《周刊少年Jump》的那些名作非常了解,但不一定就对《周刊少年Jump》这个组织有所了解,更不了解11区的漫画界情况(本人就是这样的)。而本作也算是现实的写照,将《周刊少年Jump》的一系列系统详细描述,甚至可以说是一部大大的广告。而另一方面,本作也真实反映出11区,漫画界竞争的激烈,作为漫画家的艰辛。
9 Y0 G& X+ v! C! y6 k5 @* m    主角的两人,作为新人漫画家,一方面拥有一定的才华,另一方面也需要经历辛苦的努力。不过最终话终于如愿以偿能够连载,于是第一季总算圆满完结。
' _' o; N3 \0 M7 O) v# t2 \
. u4 ~3 N% E1 X% ^. E    最后想说说最高的求婚。去年7月豆丁爱德华的那句“把我的半生分给你,所以也把你的半生分给我”可谓感人至极,甚至还在某节目中获得求婚语第一名。而最高的“等梦想实现了就和我结婚!”也算是相当不错。

评分

iamaboyandog -4 -9 -1 每用户每48小时只准在本版开3个以内的新 ...

已有(8)人评论

有人 发表于 2011-4-5 14:19:30 | 显示全部楼层

mpfiqqk 发表于 2011-4-8 00:36:01 | 显示全部楼层
睇了第一集op,有点恶搞的感觉,不过令我想起 行运超人

蚊仔 发表于 2011-4-10 18:15:03 | 显示全部楼层
我体到第一集开头咯时候 我以为我下载错佐  我今日先体到第七集  呵呵

eegbook 发表于 2011-4-10 20:41:39 | 显示全部楼层
听大家咁讲,乜~~原来动画D剧情咁样架。

golify 发表于 2011-5-16 19:03:45 | 显示全部楼层
动画唔睇,漫画都只系睇左2集,我觉得距D作品最好都仲系棋魂。

eegbook 发表于 2011-5-17 14:12:54 | 显示全部楼层
第一季而已,还以为全完了呢。正打算开始睇

soyang 发表于 2023-10-4 18:21:57 | 显示全部楼层
这部有粤语吗

zhaoronghu 发表于 2024-5-11 15:41:39 | 显示全部楼层
这部还算可以啦,但我的最爱还是灌篮高手啦