[官方作品] [第7弹][伤忆][君ノ記憶][粤语填词翻唱]

空灵 发布于2011-2-14 16:51 19934 次浏览 74 位用户参与讨论    关闭   [复制分享主题]
HZEMEME 发表于 2011-2-18 10:03:49 | 显示全部楼层
没听过支持下

Mr.Methanol 发表于 2011-2-18 16:00:03 | 显示全部楼层
6 R8 H. v5 w; y7 E3 ~! M1 A% T: a( C' }
回复 36# netasa
$ z% i% L. {. v+ }7 F: @# B
; y: a6 S0 x5 K6 n
# q; D' @  j4 u  y2 M( n4 B; F   我想问一句你觉得小灰唱得话会更好么?是的话我叫她唱一版出来给您对比一下吧! 看完了~~我觉得更多是这首曲的编曲问题~~我们也是按照原唱来填的,也就是按照伴奏来填的,这些属于客观问题,我们无能为力去改变,也无能为力去创造改变的机会!
, A+ P1 M  Y# G% y+ B) P3 b$ x: Y# @* p* @& s6 I0 H
还有我觉得前几弹的话,词的方面我觉得也是很故事的形式的,我觉得这一弹比之前几弹更大的优势在于曲子比较煽情,歌姬的感觉也比较融合。所以你会觉得意犹未尽,其他几弹会逊色一点。

myhengge 发表于 2011-2-18 17:08:52 | 显示全部楼层
支持下!!!感觉都几好听!好期待下首!

ce7441285 发表于 2011-2-19 17:40:39 | 显示全部楼层
唔錯,再接再勵。

netasa 发表于 2011-2-20 01:57:43 | 显示全部楼层
回复  netasa 5 x3 M6 q3 G$ S* [5 n# V) _

2 Z( z+ q4 _! c' i- E
" p1 u0 ], t" ?. ~5 O   我想问一句你觉得小灰唱得话会更好么?是的话我叫她唱一版出来给您对比一下吧! 看完 ...3 [& o8 W5 {5 u9 S, k. _- ^( C
Mr.Methanol 发表于 2011-2-18 16:00

% G5 ~/ f/ I7 c; a( R0 k3 `( m$ ?- D  I- e, H
5 ?! C  d- O4 g2 E9 ]9 ]
    哗!咁嗌我阿。小灰唔用假音唱嘅话应该都OK架!米睇少拒把声。 我觉得紫霖唱会有趣D。 我觉得呢好嘅作品,听起上嚟要有一种混然一体嘅感觉。事后可以被人记住歌词或旋律嘅。
- u! W& q  c& K/ N- x% R/ }) F
- U2 c) X4 u8 `" C) Rbtw:最后你一定想问咩叫有趣D尼! 有趣D米就係值得研究咯!

琉枷 发表于 2011-2-21 01:57:48 | 显示全部楼层
我要更正,另你误会唔好意思! 我一向用字回复都係懒得就懒的。感情唔够指嘅唔係你无比心机去唱或 ...2 v! f6 y8 r) M, d! l8 c5 H- R
netasa 发表于 2011-2-18 03:26
2 U; c. `5 i9 y$ }* J6 J/ a

. n- W: d! z( M" K
( ]. R# K- N: V& M% S0 K    OOOOOOOORZ~歌词故事进程太快啦~?!我写果阵完全无发觉~老实说~呢首系我第一首进组作品~第一次填粤语~= =对于歌词故事性神马的其实没咩注意~只系听着听着~感觉到鸟想到神马就写神马~我很承认自己对于编故事啊~写大纲啊~结构神马的没神马能力同概念╮(╯▽╰)╭真的~我亦都唔会怪呢首歌唔够长唔够我写神马的~因为说实话再长我就真系写唔落去~我唔系神马很高手既专业词人~要写出神马感动人既歌词~很有道理神马的~我真系觉得自己尽力就好~唔系话咁样系我对自己既要求低~呢个系事实我亦都唔会勉强自己黎迎合大家~毕竟大家口味不同~我只希望写出黎既东西会一次比一次好(嘛~用我自己既标准为大前提~大家的参考)虽然说你说这词是个感人既故事~说实话那只是我听着旋律同原作想象出黎的~嘛~毕竟我自己都无经历过这些~人生阅历神马的短浅得很~要写出更好既词还需努力~ " R1 l9 ]4 H) v1 U9 \
P.S至于你说歌姬岚岚演绎是比你既感觉嘛~要唱到你入心入肺其实系没咩可能~毕竟没有受过专业既训练神马的~有没有神马很深刻的经历~要淋漓尽致地演绎一首歌并唔系想象中甘简单……  3 z7 m6 E, \; c5 F
嘛~其实每一弹都系我地三色堇既心血力作~只求都得到大家既小小认同同提出意见令到我地可以不断进步~你很给力地比鸟我地意见~我地都会不断总结提高的~系度多谢晒你~!!~" e% K! ]. L' B, f) T8 p

) r1 b; f2 J* Z7 O: ?7 M最后小小声说一句啊~其实我写这歌词也无求神马就求大家听后有小小既感动我就很满足啦~大家既呢D小小既感动可能对于大家黎讲只系微不足道的既称赞~但系对于我黎讲系莫大既认同同动力~最后真系好多谢大家听过我写既歌(歌词)~听过三色堇既作品~十分感谢~[鞠躬ing~

空灵 发表于 2011-2-21 02:01:42 | 显示全部楼层
回复 42# 琉枷 0 d) F9 a& Z# ?+ b" K/ i* {6 h

5 B: n8 W( T0 ?& Y
# \0 _) l3 o- v5 t  n+ `     琉枷未瞓?!竟然见到你!

琉枷 发表于 2011-2-21 02:02:37 | 显示全部楼层
回复 43# 空灵 0 i& }' s3 f' i* W

I7 X) D9 T) U
+ B# B( A. M, C$ v6 b    嘛~有空上黎看看~就回回贴~本来要睡觉鸟~= =

空灵 发表于 2011-2-21 02:04:22 | 显示全部楼层
回复 44# 琉枷
$ D9 h0 h* P0 u1 k& h: h& `! `, ?/ `% P* f& a: ]
1 R* C4 G2 C( v2 c9 i/ z
    你Q都关了这么久了~很少见你写这么长的回复贴呢0 0于是早点睡吧晚安嗯~

空灵 发表于 2011-2-21 02:06:05 | 显示全部楼层
哗!咁嗌我阿。小灰唔用假音唱嘅话应该都OK架!米睇少拒把声。 我觉得紫霖唱会有趣D。 我觉得呢好 ...+ D* o% N! e) Q# A- H
netasa 发表于 2011-2-20 01:57
$ j5 I3 h# T) x* x0 A

& {4 V3 O7 ?' K" w5 b
" Y2 `4 ?$ Y3 |. @    netasa君是萝莉控无误=3=小灰真係人见人爱0架=3=话说小灰咁默默无闻居然都吸引到你注意0 0

琉枷 发表于 2011-2-21 02:06:19 | 显示全部楼层
回复 45# 空灵   M1 e8 c1 T+ P( t& J  G' p- R

' u& A( @" Z) n6 z/ e. V+ h2 |$ `1 d+ f5 G, H+ z" w
    嗯~看鸟别人既意见~发表一下自己既感想~= =晚安啦~真去碎觉鸟~Zzz

Mr.Methanol 发表于 2011-2-21 18:22:52 | 显示全部楼层
回复 41# netasa
5 t  U6 v5 {  t( x' \# |0 R1 M8 N- L3 C& |% p, c! ^
1 I8 @( l  M. C0 @. L
    1我已经在问小灰了~~紫霖不见了~~于是假声不是指没用自己的声音来唱= =而是一种唱歌技巧来的谢谢~~你应该用“伪声”这个词比较符合~~