[每日闲聊] 美国科学家用引雷火箭制造壮丽闪电奇观

alexhus 发布于2010-9-3 15:11 1127 次浏览 18 位用户参与讨论   [复制分享主题]
本帖最后由 alexhus 于 2010-9-3 15:16 编辑 & i% _( W4 x8 M. e8 q/ L
/ W- G! ~  l4 e; }  f8 |

1.jpg ! Q2 y" }$ U' p

0 n8 a, |+ t" F. o美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观
8 o. ~; y. z/ L) L0 o8 N2 N/ X2 a5 a& y/ K% j; }9 k
  N9 \/ |/ o! \% a
0 `) f) @1 ~% P; F美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观

% a4 V/ N7 i1 y9 m据gizmodo.com网站报道,美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观,仿佛一把巨大的“闪电镰刀”劈开阴沉的天空,场面十分壮观。
0 U( R: v2 x: a; [
2 q4 s% L5 v- p3 H6 v5 M2 Y& I" N据报道,这种引雷火箭分为两种。一种是在火箭的推进器中加入固态的铯盐,火箭发射后铯盐随推进器中的气体喷出,在火箭和发射装置之间形成一条导电路径,并在火箭到达雷雨云层后激发闪电。另一种引雷火箭的原理也大致相同,只不过推进器中的添加物换成了液态的氯化钙溶液。

已有(18)人评论

chen2010 发表于 2010-9-3 15:14:50 | 显示全部楼层
终于坐头位罗

inber 发表于 2010-9-3 15:23:24 | 显示全部楼层
第二個回覆
' q3 g7 Z& i2 ]' t8 D$ _' L我只系睇左圖

victorsengmo 发表于 2010-9-3 15:25:25 | 显示全部楼层
唔知點解我諗起斬艦刀.....

kyo1983 发表于 2010-9-3 15:42:38 | 显示全部楼层
哗!呢D场景现场睇唔知会系点效果呢

基拉杰特 发表于 2010-9-3 16:04:42 | 显示全部楼层
现场看一定很过瘾

kevinchan 发表于 2010-9-3 16:24:10 | 显示全部楼层
真係得闲无嘢做= =乜都搞一餐,浪费资源

零式 发表于 2010-9-3 16:29:33 | 显示全部楼层
华丽表演啊
7 K0 X% a2 F$ F, F  _0 m! P: V7 p/ @: y. X, M. H: ]+ n( u9 f
唔怕无点用咯甘

lych 发表于 2010-9-3 16:50:13 | 显示全部楼层
巨大嘅光束刀~~~~

tandong 发表于 2010-9-3 16:56:25 | 显示全部楼层
第日我地用引雷火箭打美航母去!!叫斬航刀!!!

lych 发表于 2010-9-3 17:58:17 | 显示全部楼层
第日我地用引雷火箭打美航母去!!叫斬航刀!!!2 O. G, {8 ~" M7 J8 H, `
tandong 发表于 2010-9-3 16:56
. H; P  y4 k2 [5 m% C
咁样核武都可以退休啦~~~~

小c 发表于 2010-9-3 19:05:17 | 显示全部楼层
太强大啦,估计整一次,所以用的电力够贫穷地区用一年以上!!

12下一页