[I T 资讯] ARM 展示一些可能的未來裝置

Ling1988 发布于2010-5-21 09:04 1053 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
01.jpg ' t: X- q) t7 A

3 h& O- s  H( \6 `7 v今天的 ARM 記者會上,展示了四台「未來」的 ARM 裝置,不過實際上我們以前都在各式各樣的機會看過它們的蹤影。其中展示的電子書,正是 Spring Design 的 Alex,應該是第一次進來台灣。Alex 比我原先想像的要薄、跑起來要順很多,但感覺起來彩色螢幕有點小,似乎無法發揮 Android 的真正威力。另外的三台都是平板的設計(Smartbook 咧?)一台是 CES 上看過的 Compal 原型機,一台是智器的 Smart Q7 三 OS MID,最後一台是「某台廠」的平板試作原型機。+ [) F3 f, |5 m$ ^' R

( Q% [3 F7 G+ v  K0 R4 I相較於 Compal 和智器的產比較接近 MID,這台不告訴我們名字,也不開機的 8.9" 平板,比較接近 iPad競爭者的感覺。它的規格是走 Tegra 系,採用 Tegra 2 (內建 ARM 的 DualCortex 1GHz) 的 CPU,內建1GB 的 RAM 和 525MB 的快閃記憶體。不過讓我很耿耿於懷的是它的重量 -- 就在我們大家都覺得iPad「稍重」的時候,這台機器的重量還要再上一個層級,實在不是可以拿很久的東西。我想在堅固和電池耐久的前提下,這會是第一批 10"左右大小的平板面臨的共同問題吧!

, O' E$ ]6 G, Z: F6 A' | 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg / b1 q7 m8 y! |

已有(8)人评论

hlf123 发表于 2010-5-21 09:17:59 | 显示全部楼层
IPAD?..一个模子

xuqirong1 发表于 2010-5-21 09:24:25 | 显示全部楼层
再靓的产品,没好的性能和价格的话,都是不能够被大众所接受的

orangelam 发表于 2010-5-21 09:48:29 | 显示全部楼层
TERGA??  NVIDIA???........工业设计好似个个都一样甘样了。。搞到。。。

kental 发表于 2010-5-21 11:03:30 | 显示全部楼层
ipad太贵啦!呢个应该可以合理考虑一下!

kevinchan 发表于 2010-5-21 12:31:40 | 显示全部楼层
高端产品,无福消受

netasa 发表于 2010-5-21 13:33:08 | 显示全部楼层
ARM性能方面麻麻地。感觉会P4差唔多嘅速度

eegbook 发表于 2010-5-21 13:44:09 | 显示全部楼层
现在出固态嘅,真系好利害,我谂未来都系会系呢个方向发展。不过,现在D台式、手提暂时都唔会OUT死就系。

kshuzhiwa 发表于 2010-5-21 16:18:49 | 显示全部楼层
重量是平板的槛,不管效果多华丽,平板不能重啊...