[其它更多] JR东日本公布名称最后募集结果E5最终名字为“隼”

嚣のЪ 发布于2010-5-16 11:36 905 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
01.jpg 8 B& t+ ?8 |0 R( {6 y9 j
日本东北新干线将于明年3月投入运行的新型列车E5于今年3月进行公开投票以募集车名,由于车身颜色和虚拟偶像初音Miku相似,很多宅男涌上官网表示车名应该为“初音未来号”。本月11日JR东日本终于公布了名称的最后募集结果,不过最终并未如宅所愿,E5的名称最终敲定为“隼”(はやぶさ)
$ Y& f3 n+ [; W# [9 L3 X* i4 x0 T 02.jpg / i4 q& D- E% n
E5隼号在明年春天最高时速能够达到300公里,2013年3月时更是能达到320公里。车名在进行募集的时候共收到了15万份的投稿,其中排名首位的是02年废弃的东北首部特集电车“はつかり”,“隼”为第7位。不过最后由于“隼”的名字听上去更具有速度感,最后还是采用了这个名字。E5号没有被命名为“初音未来”实在是让人惋惜,看来还是有人可以阻止宅男的。

已有(7)人评论

kevinchan 发表于 2010-5-16 13:39:40 | 显示全部楼层
我都觉得可惜

lych 发表于 2010-5-16 14:18:41 | 显示全部楼层
好正常啫,普通人比宅数量要多嘛~~~~

freedom16 发表于 2010-5-16 16:38:53 | 显示全部楼层
果然最受欢迎的名字不一定会被采纳~!

85929894 发表于 2010-5-16 19:07:50 | 显示全部楼层
应该劲过武广线

kental 发表于 2010-5-16 19:59:16 | 显示全部楼层
呢个字貌似好多列车之类噶交通工具都会用,特别系飞机;有些普通吧

wjr5200 发表于 2010-5-16 22:02:56 | 显示全部楼层
始终觉得初音呢个名最好,不因为个动漫人物

kenhai74 发表于 2010-5-17 10:37:39 | 显示全部楼层
不过我喺忍者龙剑传的FANS,所以用“隼”我都几喜欢,代表速度与准确度都几贴切啊!纯属个人观点,不要喷我啊!