[生活智能] 請問有邊個知點解決mp4轉mkv后影音不同步的問題

kailu 发布于2010-1-13 14:17 1637 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]

已有(7)人评论

aubert22 发表于 2010-1-13 14:51:07 | 显示全部楼层
2 q5 `$ k1 r0 P% M$ c
  a1 Q% p( \2 O/ W7 t直接将mp4文件拉入mmg都就OK啦~如果你系话粤语音频,你系转左AAC??用千千静听??

cimmy210 发表于 2010-1-13 15:25:35 | 显示全部楼层
mkv影音不同步ge问题我都遇到过,5知点解决,等高人解答............

kevinchan 发表于 2010-1-13 19:31:09 | 显示全部楼层
沙发是正解!最简单,最直接,最易懂

ttsti 发表于 2010-1-13 19:55:27 | 显示全部楼层
MKV是封装有必要转吗!!

kyo1983 发表于 2010-1-13 20:10:31 | 显示全部楼层
MP4转MKV?第一次听,不如索性提取音频之后直接封装好过啦

netasa 发表于 2010-1-15 02:02:08 | 显示全部楼层
MP4掉入MMG里封成MKV,其实都可以理解成为转换嘅,都係要通过软件先可以得到MKV格式。只不无损害到画质啫。9 g. ~$ [: M& V( i! C" u0 m7 C( ~
首选要了解自己台机(电脑)是否可以足够能力播放到果个MP4,再者检查自己有无安装好或版本是否为最新嘅MKV解码分离器。 再者检查下自己在转换时,有无正确咁填好相关设定例如FPS同埋分辨率之类嘅,如果有时间轴文件,有无将时间轴文件添加入去。 5 `" ~" }' a( ?" C" y
另外,配音文件方面一般建议超过两种以上配音文件嘅话最好只选择一个作为“默认”配音(即係与视频同步解码)其他D一律关闭默认。如果要两种以上配音同为默认,建议每种配音文件使用不同嘅文件格式。9 s$ F+ R/ B: o% ^" e$ l0 N
) [5 P) _+ k, |. ~4 _4 {
最后,由于一D老机(电脑)相对较慢,好比如单核心嘅P4。观看时关闭字幕或降低分辨率或用视窗方式睇就唔会出现配音不同步现象了。

kevinchan 发表于 2010-1-15 15:02:19 | 显示全部楼层
我台AM2 闪龙单核都无事,正常播放