[每日闲聊] 听日有日全食睇哦

雪比 发布于2009-7-21 19:40 1382 次浏览 24 位用户参与讨论   [复制分享主题]
大家知道无,22号个日早上有日全食睇呦
3 a: h4 T* J2 m( _/ w* `2 Y: _. g! ?* s0 v' l1 \0 g
不过不知各位所在的地方睇到无
/ `) _# T7 L6 p$ L9 f- e! o# M东莞只可以看到日偏食咋,明天早上的9:43分。

相关帖子

已有(24)人评论

mrdb 发表于 2009-7-21 19:44:49 | 显示全部楼层
唔系好想睇……

masato 发表于 2009-7-21 19:48:51 | 显示全部楼层
早就知道了现在才来说 而且新会貌似看不到悲剧

noriko 发表于 2009-7-21 19:50:32 | 显示全部楼层
呢度都睇唔到全食 得偏食

雪比 发表于 2009-7-21 19:59:56 | 显示全部楼层
早就知道了现在才来说 而且新会貌似看不到悲剧
" l+ n/ Z9 X- x/ lmasato 发表于 2009-7-21 19:48
9 N. Q- T- M8 E% w2 ?

2 l! {; ?7 D- l4 W就是不见有人讲,所以才发帖讲下咯!

alexhus 发表于 2009-7-21 20:35:45 | 显示全部楼层
好似中国只有日偏食睇。。。

stayhome 发表于 2009-7-21 20:44:13 | 显示全部楼层
点样睇?望远镜?肉眼?

lych 发表于 2009-7-21 21:12:35 | 显示全部楼层
唔知我地喱度几点有得睇呢?

lych 发表于 2009-7-21 21:12:50 | 显示全部楼层

雪比 发表于 2009-7-21 22:27:41 | 显示全部楼层
% z! i! n+ c4 ~
点样睇?望远镜?肉眼?
- G: e+ l; K7 X1 ^; `0 Istayhome 发表于 2009-7-21 20:44
5 k  G( \8 I6 }" B2 |$ S3 |

7 u  B. S  l! q! J2 P4 j要用望远镜睇吧,不可以直接睇个太阳噶,不然好容易被太阳光刺伤噶!
  q0 f8 p! E8 K0 M* y" p1 N! e3 P; x) N
●推荐的观测方法:
( C' r/ o# M) g* _
) ]& C* \0 j8 {: I2 q    A:如果你买到了专用观测镜,只要戴着观测镜看就没问题,但要注意检查滤光膜表面是否划伤或磨损。
* i: e2 m3 t& j+ j; Y2 H: r4 V# O; x8 Z( y
    B:如果你没有观测镜,推荐以下三种方法:
" `- H# S7 s1 w- r" {' a
/ h4 I3 n+ V9 Q- s' w    1.小孔成像法观察——用一根 针在纸上穿一个小孔,通过小孔在另外纸面或其他界面上的投影观测日全食;
: i4 I! I& [+ x& G
1 C; H! m* U6 G    2.望远镜投影法——太阳的影像经过望远镜后,会在地面上投影,通过观测投影来观看日全食。但绝对不能通过望远镜直接观看日全食,严重情况下会导致失明;
( \) D- Q, j" q
4 m' S/ y2 w8 P    3.观赏“漏日”法,这和小孔成像的原理是一样的。找到几棵树,透过树叶投在地上的影子,也可以看到日食。

雪比 发表于 2009-7-21 22:31:26 | 显示全部楼层
: u- u  S: o8 d! W  Q6 M  Mlych 发表于 2009-7-21 21:12
: }$ a9 {) Z: q  a
% Y: G: c  e& a7 I1 ^6 `+ t
东莞同广州比较近,时间应该差不多挂!

吖c 发表于 2009-7-21 22:56:01 | 显示全部楼层
我知道香港凈糸可以睇到日偏食~: M: D9 ?+ R) A- H
其他地方就浯清楚喇~

123下一页