[其它更多] 请教高手关于GA-P43的问题!

117480 发布于2009-4-5 13:30 6643 次浏览 114 位用户参与讨论   [复制分享主题]
今年一月初我组了一台电脑,配置如下:6 @2 O& V6 O; m5 P8 I. c
CPU: intle E5200) [+ c, V! M8 a
主板:GA-EP43-DS3L
' [& i! Q, v, A" D内存:KST 2G窄条 800X2
) M! n0 h6 e; H显卡:影驰 9600GT 黑将(新版)
6 d9 }0 e0 ~; t; c5 o$ S, x% `硬盘:希捷 320G STAT2 16M
9 Q" M' P1 W5 ]5 v6 D: w机箱:是金河田的,是大机箱,型号我忘了,但我可以肯定散热和供电绝对没问题。
' ?+ A, ^2 ~) b  z+ U5 f出现问题:玩游戏死机,最初玩魔兽3C时死机,后来我发现玩什么游戏都会死机。(死机时画面卡住,没有声音,鼠标键盘怎么按都没反应,等多久都一样,只能按重启)" h% j  w9 H6 ]
我曾经重装系统和驱动N次,很多方法都试过了都不行。后来我和别人换了块XFX的8500显卡玩了一周没出现过死机。(但不是显卡问题,我的卡在朋友的机子上没有出现异常,送厂检测也没有检出问题。)$ T9 R5 ]' \% m9 t$ A1 O; Y% h2 E+ a6 ?2 ?
最近我上网查了下,很多人都说我的主板因为BIOS的不成熟而导致内存双通道存在兼容性上的问题。于是我刷新了主板的BIOS,可是问题还是得不到解决。双通道无论是1、3还是2、4都会死机,插1、2通道也出现过死机,但是没有组成双通道时频繁。(显卡我已经换回我自己的了,而我用人家的8500时内存是插双通道的)/ O" X4 S3 G" m3 _3 N$ I* s1 P
补充:内存我也曾经换过威刚的红龙和Kingmax的,都是800 1G*2,问题没得到解决。  `7 z# c% F6 |; M& W
我已经痛苦的挣扎了3个月了,真的一点办法都没有了。求各位高手帮帮我的忙把问题解决了,小弟不胜感激啊

已有(114)人评论

Kiver 发表于 2009-4-5 14:14:00 | 显示全部楼层
原帖由 117480 于 2009-4-5 13:30 发表 7 E( R* F9 E. ?; e# s
今年一月初我组了一台电脑,配置如下:
/ ?  Z) W0 }% \. F, w! KCPU: intle E5200( I, p; k6 A. D, M4 q% k
主板:GA-EP43-DS3L7 G( u- b- L6 E! J
内存:KST 2G窄条 800X2
) N6 I) Y6 \! m4 i' \1 i. V5 a显卡:影驰 9600GT 黑将(新版)
) ?! w2 }; s: ^硬盘:希捷 320G STAT2 16M& |' A+ R* O3 _* y% K4 J+ ?; `- G
机箱:是金河田的,是大机箱,型号我忘了,但 ...
% b/ h; h2 p( v0 h6 F! n

C  b! m, ^/ |/ R$ T你样样都说没有问题
, {3 k( S% ?  K1 F
1 R3 x1 O4 g9 X4 {( x: K  }那就无法为你说什么了~~

117480 发表于 2009-4-5 14:52:22 | 显示全部楼层
555555555555~我也不想啊,但我真的尝试过了,就说明一下,不想浪费大家的时间嘛

aubert22 发表于 2009-4-5 17:28:52 | 显示全部楼层
最基本嘅关唔关驱动事呢??

117480 发表于 2009-4-5 17:45:46 | 显示全部楼层
主板驱动还是显卡驱动?

aubert22 发表于 2009-4-5 18:11:42 | 显示全部楼层
你等下,帮你问问朋友~

wjr5200 发表于 2009-4-5 18:40:37 | 显示全部楼层
可能内存问题,试下只用一条内存或关双通道罗

wjr5200 发表于 2009-4-5 18:42:45 | 显示全部楼层
好彩当时装机无买到,买左微星P43就,果时唔知甘多就系贪巨有热管睇落型D

aubert22 发表于 2009-4-5 18:50:09 | 显示全部楼层
以下系我朋友嘅建议,有点乱,你自己整理下~希望帮到你:
: @) [! k% z4 l6 X1 B金河田电源一般是额定220W-250W的,可能是功率不足,散热问题应该无,供电问题佢无换过电源5知道,技嘉P43系论坛好多人话问题多多,要刷bios。建议佢米跑双通道,单插一条内存试下,有能力就换个电源,再5得就换主板,可惜是1月的,依家都4月,3个月包换5知道系5系限期内,系就尽快换主板 ,问下佢是米只是玩游戏死机,叫佢跑下测试软件:3DMARK.SP2004/OR等等,驱动可以5装,装的话5一定要装最新的~

117480 发表于 2009-4-5 19:15:43 | 显示全部楼层
一条内存我没试过,等下试试。但两条单通道的我试过而且照样死机,只是死机没那么频繁而已。1 u( z: l4 H7 t/ k% C, U3 O
机箱电源都是金河田的,电源额定都有350最大400.不会存在供电问题。
' B, r: B! i& `驱动我都是装配套碟里的,BIOS我也刷过,没用。2 i, m& i& w/ l
3DMARK06和03我都用过,06怎么跑都没事,9500分左右,03就有时会死机,3W分左右。
% `3 h  ~0 M6 o, x3 q# O6 p早知道多加些钱买块华硕的板了。

117480 发表于 2009-4-5 19:18:34 | 显示全部楼层
无论怎么样,谢谢aubert-22 和wjr5200 的宝贵意见,谢谢你们了。

yjb338 发表于 2009-4-5 19:30:33 | 显示全部楼层
可能漏装最基本的驱程~~~