[其它更多] 用咩软件调教视频与音频的对位

yin1989 发布于2009-3-19 18:16 1286 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
合成最重要而且又是最难就是 视频与音频的对位: y4 P  L9 Y, ~$ K) I( D8 T

7 j! H* e7 M+ }$ V( E4 a+ m, ?请问合成双语的时候,系用咩软件调教视频与音频的对位的?~~?
! Z( O! m' n* H8 ?1 N8 z4 l1 j8 r8 ^. d% w1 f
请详细指导一下。谢谢

已有(8)人评论

kwanyeung 发表于 2009-3-19 22:41:41 | 显示全部楼层
多數人都係用goldwave。不過我用開adobe audition所以未試過。

yin1989 发表于 2009-3-19 22:54:43 | 显示全部楼层
是的。goldwave是著名的音频软件。。但是。。究竟如何调整音频和视频的对位呢?~~?
4 w9 \0 f# U# f5 z9 N( J' C! K
8 G3 p' m/ j4 s$ T( A0 G( h9 J要调得准确,要尝试很多次吗?~~

Kiver 发表于 2009-3-19 23:10:02 | 显示全部楼层
原帖由 yin1989 于 2009-3-19 22:54 发表 + Q  m9 M8 V) d- p" d3 }# j0 a* V
是的。goldwave是著名的音频软件。。但是。。究竟如何调整音频和视频的对位呢?~~?
! Z: w% p- c7 |& S1 \& a
2 |' M" }# B$ t( w$ E) J要调得准确,要尝试很多次吗?~~

, H' V4 h7 J: n( y( y1 `' m9 F2 R8 `' X0 Z
VirtualDub-MPEG2
8 ]4 ?+ w3 q- ]2 w3 }$ j9 _. c& B; h1 l: `  A- Z/ s( Q$ r! K
这个咯
% G- w8 O, [2 V( t* n
) f; ]* a5 R1 z/ e但始终都要耐心去尝试2 B/ Q% z$ ^' K( e
5 ^* y9 e/ ?$ S  d' }+ Y/ ?" W
比对字幕口形还要有耐心

kwanyeung 发表于 2009-3-20 00:51:21 | 显示全部楼层
原帖由 yin1989 于 2009-3-19 22:54 发表
+ q- }- |, y/ G5 L# I  N是的。goldwave是著名的音频软件。。但是。。究竟如何调整音频和视频的对位呢?~~?" {1 T( j+ D; b
6 M; j8 e; F7 F# K( _: s( I) Q& ~
要调得准确,要尝试很多次吗?~~

4 J; }5 C$ u* O, m( h8 P$ ?5 n, @; T
: ^8 O( L; R- M# d/ ]" X& @用MPC調就得。你想學嘅話我教你。
$ ?1 m! h8 N! D6 Q9 w: E% I; D
7 y% l0 t' l0 {6 W( r調得準確都唔係好難。一係對口型一係就對背景聲。有心嘅話最好由頭到尾睇多次。

wjr5200 发表于 2009-3-20 18:02:37 | 显示全部楼层
原帖由 kwanyeung 于 2009-3-20 00:51 发表 $ R: z" Q$ o+ O  C& n9 d

L8 E: q' z% ?4 q. Y
) P, u1 ?$ t2 \用MPC調就得。你想學嘅話我教你。
0 R. J3 b5 Z9 n% ?2 c7 j3 i0 Y0 e* E$ A; M4 @" r0 O8 E
調得準確都唔係好難。一係對口型一係就對背景聲。有心嘅話最好由頭到尾睇多次。
我觉得对背景声比较实际

yrj 发表于 2009-3-21 13:15:11 | 显示全部楼层
会声会影最简单了

yin1989 发表于 2009-3-25 08:10:28 | 显示全部楼层
原帖由 kwanyeung 于 2009-3-20 00:51 发表
' n  U6 ~6 q6 z( u# n/ O, d8 b5 e/ G5 @
2 k" I1 \& @+ \
用MPC調就得。你想學嘅話我教你。! S4 G# C! b+ @* @+ Y

6 I6 C0 H5 ~4 q) e+ ]調得準確都唔係好難。一係對口型一係就對背景聲。有心嘅話最好由頭到尾睇多次。

% U* |9 I+ N, m. i
; ]9 j/ L' l8 r
$ v) k8 X/ @, g5 ]& q9 v$ a( x我想学啊。。。本来有一些视频制作经验。。所以想尝试合成。。。; y4 }; I% p: V

2 B, }4 |, D3 A' J! _- p但系发觉对位很麻烦,而且机子只系256内存。但系都想试一下。。希望K兄可以辅导一下。谢谢~~

kevinchan 发表于 2009-5-27 12:38:45 | 显示全部楼层
我都想学下,可惜暂时未得闲。迟D再请教你地D高手