局域网主机重装系统用不用再设置什么?.

2497341O1 发布于2009-1-31 22:07 1658 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
前段时间买了个路由, 2台电脑一齐上网.          如果我主机重装系统的话,  用不用再设置什么的?.   
8 ]2 m" v( @: a! J9 S& X   因为我见到来装路由个叔叔在我电脑设置过的~   

已有(7)人评论

aubert22 发表于 2009-1-31 23:42:54 | 显示全部楼层
沙发~' t3 H! d; h& {& r. I
呢个问题我都想知啊~家屋企系有两台电脑,而且都用,但我无用路由,系得一台上,迟下换左机再买路由~家等答案~

hjmdm 发表于 2009-2-1 02:13:01 | 显示全部楼层
原帖由 2497341O1 于 2009-1-31 22:07 发表
$ c7 N5 e3 T( @8 w+ z# a2 C前段时间买了个路由, 2台电脑一齐上网.          如果我主机重装系统的话,  用不用再设置什么的?.   
; `- b% Z$ q2 ]% O$ |* b- I, N5 b8 j   因为我见到来装路由个叔叔在我电脑设置过的~     

( g" y; j6 ?) f$ e* C3 A5 b' \不用,因为设置都在路由器上了.不过如果路由器没有开启DHCP服务都话就要自己手动填写ip,具体怎么填写要看你都路由器ip地址池是多少了..

hjmdm 发表于 2009-2-1 02:15:29 | 显示全部楼层
原帖由 aubert-22 于 2009-1-31 23:42 发表
3 d0 A# S  F0 p/ _/ G. ]) x沙发~- n) D- J/ D: V# @8 L' B! B
呢个问题我都想知啊~家屋企系有两台电脑,而且都用,但我无用路由,系得一台上,迟下换左机再买路由~家等答案~

$ l, [: d# Q4 }( L/ Q- i* e有两台电脑喺应该买路由啦..不过如果5买路由都得..可以用双网卡共享出去都可以.不过主机5开分机就上5到网1 h; c1 T% {9 {! |
买咗路由后,直接跟住说明书做基本就ko啦..基本上就喺填一下你都上网账号和密码而已..跟住就等上网啦

ldmldm 发表于 2009-2-1 09:55:45 | 显示全部楼层
建议买个无线的

ttsti 发表于 2009-2-2 01:35:39 | 显示全部楼层
路由器上网没分边部是主机的,双网卡就有主机!
$ P* {- H3 \9 N* h所以边部机重装系统都吾会影响到另一台机上网的!!!

2497341O1 发表于 2009-2-2 11:55:59 | 显示全部楼层
    咁即係话,    我重装电脑都无事咯~

jmlee 发表于 2009-9-25 09:12:08 | 显示全部楼层
你电脑重装关路由乜事啊,只要你不按路由个个RESET就唔怕隔啦