[新闻资讯] 禽兽!广告公司面试女生,竟要求看测试开放心态

Kiver 发布于2008-12-29 22:01 2052 次浏览 27 位用户参与讨论   [复制分享主题]
   小卢,23岁,浙大××学院学平面设计,今年毕业。前不久,她在一网站上看到杭州一家广告公司招人,就投了简历。公司让她12月13日去面试。
, u0 f0 ^! D9 o1 K6 f  : D$ e! A7 ^6 }  d7 _
  “面试时,整个公司只有他一个男人,30来岁,坐在最大那间办公室,个子最多一米七,有点黑胖,戴一副深色框的眼镜。”& M. e0 [0 Q' q2 K* I

) }7 e; y  c; @( S! V# z$ P  q  小卢说,聊了个把钟头,问了专业及个人情况,男人要和她玩个小游戏——让小卢分别站在他前、后、左、右。6 H4 X- v1 i7 p9 \, \6 k& [
  + f  g: e7 A# m3 @/ A6 E9 g
  “距离有远有近,每换一次位置都问我紧不紧张?说公司常会接到一些带有性暗示的广告,不要觉得不好意思,要有开放的心态。还问:如果你朋友要看,你是走开,还是一起看?我硬着头皮说,一起看也可以吧。”
/ k; S# r% @. H* {7 u! }" A  
2 j( l& V- q1 N0 P& c  “面试后过了几天,公司又给我打电话,我当时没接到。之后回拨过去,是个女的接的。她说,可能是经理打的。后来这男人又用同一号码(他办公室的座机)打给我,叫我12月27日再去面试,上机操作一下。”, P# d0 ^5 H, s+ C
  6 o  c0 K  K+ N
  12月27日下午3:30,小卢再去,公司里还是只有那个男人。5 C+ k4 b8 ^$ o: F2 ?- ]) y

- g* e4 g. Z8 r) h8 l  “谈了几句,他说我没什么自信,要测试一下面对工作压力时能不能自我调节。叫我到他电脑前,给我放个片子。我一看,是段。我说你怎么给我看这个!他说那不看这个,换一个,是一男一女在喝饮料。”' k% U5 Q5 L+ {5 @# }( `! h
  8 A9 n. N4 v# n3 v1 c* j  T6 Y
  “他叫我两手撑在电脑桌前看,然后把手放在我肩上,问我会不会很紧张。我说当然会,他就把手拿开,问会不会好一点。我说是的。结果这时,电脑里的男女脱衣服了。我叫起来,他从背后一下抱住我,我死命推开他。逃了。”
# W0 y  S9 _$ i, M1 ~9 |2 S  ! m1 R9 m: J8 [& Y5 |/ n
  “走出大楼,我给朋友打电话,她说要报警。我就站在附近打了110。警察来了,陪我回公司,但公司已经没人,铁门都拉上了。”
1 V. b: h+ _- x: x! i4 c  
  g1 M( N9 u* U9 A* e4 T2 }5 z/ D  前晚8:00多,小卢的朋友把这事在快报19楼网站上说了。晚上9:59,一个网名叫“伊思52”的网友跟帖,说她也到这家广告公司应聘过,感觉很不好。3 P; v. {- c- [. O  M
  " ?& g* I/ _2 S" f% `! I
  联系上了“伊思52”,是个26岁的女孩。她说,这是大半年前的事,面试的男人和卢小姐说的一样。“当时他们要招不少人,办公室里人蛮多。他问,陪客户去酒吧介不介意?放不放得开?我觉得实在不适合,就走了。”
* T8 d7 C4 p3 H! b' ^7 ^  
7 a0 f) ^+ C( W+ ~) b" B$ Z6 m; `  “伊思52”的男友鲁先生说:“那次面试是晚上,她出来打电话给我,我听她声音慌兮兮的,急忙开车去接她。”8 Y0 q: N2 g7 p
  / z( x  x8 \$ G& }) }) Q  X  U
  昨天16:00,来到新城隧道附近的这家广告公司。公司在一幢商务楼六楼,先坐电梯到3楼,再绕过一段弯曲、幽暗的楼道,再上一层楼才到——几间办公室排成一字,两头拉着铁门,上了锁。" N. J8 D2 U' G! X
  4 o, ?* g" K- d' v% S; x
  敲门不应,拨打该公司电话无人接听。) L/ v! J& Y6 w8 a( k/ q5 M
  $ M# g0 w5 G6 a& V
  16:45,卢小姐又来了电话,说那个面试男人刚给她来了电话。
) m, W6 i: c8 }- E  
: v" A& r/ L7 z& c, h/ v3 W+ t  “他直接说是他。说那天是个误会,叫我不要想太多,向我道歉,还说他给我的手机充了100块钱,就当是补偿。”
9 X2 v6 D9 @8 @& b  
1 A: X7 n2 h+ W  Z$ j8 D  卢小姐查了手机,确实充进了100元。照她手机那个来电号码打回去,一个女的接的,说打电话的人已经走了,她是银泰百货对面的一个公用电话。
0 w( Q9 m0 `- o  o- L  ) L- N- y; N; q
  在百度上,发现这家广告公司在很多招聘网站上发了招人信息,但都只留了个办公室电话。昨天是周日,无人接听。又找到该公司在绍兴的分公司,一位姓雷的先生帮忙联系了一下后说,杭州总公司的人,电话打不通。

已有(27)人评论

aubert22 发表于 2008-12-29 22:07:11 | 显示全部楼层
占个沙发慢慢睇~~
- X& ~- |" a/ L) j! f讲真,睇到呢D题目,入到黎睇到,硬系好似欠缺D野甘,无错,就系图啦

aubert22 发表于 2008-12-29 22:10:15 | 显示全部楼层
最后系到底系讲开放心态定系讲间野呃钱者??

Kiver 发表于 2008-12-29 22:18:48 | 显示全部楼层
原帖由 aubert-22 于 2008-12-29 22:10 发表 ; ^% B* X( [2 o7 D1 G1 u
最后系到底系讲开放心态定系讲间野呃钱者??
) l1 W' u7 q& u2 O+ {3 }
: s+ }2 x0 ]& y$ m' Z7 \3 `

7 K2 _! L0 |  h: d8 B% T! ]间野骗财骗色咯

aubert22 发表于 2008-12-29 22:28:34 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-12-29 22:18 发表
+ j4 c: C7 o1 B# c: W6 M% J# \1 @" {

. E, \$ o' f. x$ f* W* Y1 G
# _3 e6 G; k9 A; G# q9 f0 f( l& Z间野骗财骗色咯
* B& T% |  R4 R3 w* S8 \5 A, F0 B
骗财都算啦,仲要骗色,最憎嘎了

lych 发表于 2008-12-29 22:40:06 | 显示全部楼层
这年头什么人都有的,唉~~~~~~~

aubert22 发表于 2008-12-29 22:43:00 | 显示全部楼层
原帖由 lych 于 2008-12-29 22:40 发表
* ?( B! }0 `; ]& B$ v$ v6 m. ]这年头什么人都有的,唉~~~~~~~

9 D8 M$ U# `% @7 g睇到牛牛讲呢句话,我就即时谂到:“这年头什么牛都有的,唉~~~~~~~”了,
3 i& Q  m' {4 n3 c9 b

平常心 发表于 2008-12-29 23:19:44 | 显示全部楼层
玩潛規則,講多沒謂,出手打,犯賤。

hxming 发表于 2008-12-30 00:39:22 | 显示全部楼层
这年头,什么都会发生,还是自我约束才是重点

菠萝蜜包 发表于 2008-12-30 02:14:17 | 显示全部楼层
个个男的真是好Q鬼贱格呢!
9 T! R, r0 E& }) w出埋晒D甘鬼变态的招式来占人便宜!最憎呢种人!
6 H& y# ~# L3 W仲想以100元来了事!哼!区就想!5告到去坐监算便宜区了!

菠萝蜜包 发表于 2008-12-30 02:20:47 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-12-29 22:18 发表 + @& F: q& z' N+ V% v, ?  i

3 N* U" x/ B3 C3 z# x, V" G) `& K5 i% ?* U
' L  A6 {$ n( m3 ^9 E
间野骗财骗色咯
5 m9 G' a2 i) A) c0 i- O4 y% k
( T: V7 j. A  T" w
, U8 V9 C1 s5 ?* u
呢间甘的公司应该要拉人封铺添啦!!
  `$ f+ D: R2 y9 w1 T: Y将个咸湿佬拉去打靶,跟住间公司要查封埋添! 仲有要追区拿精神损失费,心灵创伤费,经济损失费........

candy0505 发表于 2008-12-30 09:22:31 | 显示全部楼层
都系果句“林子大了,什么鸟人都有”% t/ S4 {$ y  N8 t8 N
姐妹们去面试见工果阵! ~3 s3 ]4 Q3 H" U: c3 r
小心D就系啦~~唉~~

123下一页