[每日闲聊] 强人写的纪念胡紫薇君

mfgpx 发布于2008-1-10 17:04 990 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]
十二月二十九日,就是胡紫薇君大闹央视CCTV5改名发布会的前一天,我独在潜水,遇见程君,前来问我道,“先生可曾为胡紫薇写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;胡紫薇生前就很爱看先生的帖子。”
1 H3 r) f! z6 K+ ?     / F1 C0 N  {0 p6 ]# E2 h0 ~
  这是我知道的,凡我所发的帖子,大概是因为往往有始无终之故罢,阅读和回复一向就甚为寥落,然而在这样的艰难中,毅然贴贴必回就有她。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于当事人毫不相干,但在我们旁观者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“公平正义”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。
3 ^+ f/ k7 j' ~& z/ n    
6 q7 r- B1 L4 J. g% F5 U/ {, U* p  可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。漫天飞舞的绿帽子和婚外恋,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓百度贴吧网友的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于被伤害的人的面前。
8 ~" @. N" {  Q' o- U# G$ [* }9 ~3 ]    
- M. Q' Z7 Q- o4 Q' w         / s# ?5 @2 K7 s2 B# ^6 E4 W/ g, {7 Q
  真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
* n; t. P/ a  {4 `; P! @     4 b2 G3 I, c  s, C6 j8 ^+ J+ N
  我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离十二月二十八日也已有一天了,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。
  @* ~, N9 K! x: x* W6 d. `    
1 W' i' e3 S: H4 z' C0 t( R        0 z& r" g6 I  W' ]
  在无数的戴绿帽子的男人或女人中,胡紫薇君是我的fans。fans云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对她奉献我的悲哀与尊敬。她不是“苟活到现在的我”的fans,是为了中国的道德底线而挺身而出的中国的青年。
1 L1 i4 F, d+ J1 v# H7 B    
  {2 y# k4 i9 X1 i9 e, v: S+ W. w  她的姓名第一次为我所见,是在今年初btv的《人间》节目。是她,第一次报道了北京市民所吃到的纸包子事件。我平素想,能够不为势利所屈,反抗一广有羽翼的ZF的主持人,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但她却常常微笑着,态度很温和。待到天涯社区,她经常回复我的帖子,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。
% @; t/ ?6 e) o) Z* a     
2 `; a4 O" u3 E6 Q4 j% X8 K       : K% a6 [& }+ U$ I
            8 ?* z/ h- S  w, Z, J3 Z/ t2 ]4 u
  我在二十九日早晨,才知道昨天胡紫薇君大闹发布会的事情。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。况且始终微笑着的和蔼的胡紫薇君,更何至于无端在大庭广众之下自爆丑事? 3 X0 x; H: v- B# u- K( Q
     , U/ A$ Y8 Q+ |  [( I, e
  然而即日证明是事实了,作证的便是她自己的视频。其中还有,她的丈夫,负心汉张斌。
7 @2 P: E) L# x2 I8 z    
9 R3 l  i7 D4 _6 H  但ZF就有令,封杀各大网站的新闻! % i+ M* H) R# S( z: r$ `- y. o

# ^9 j* S9 l( |2 Y- I' m  但百度贴吧就有发帖,说这种女人活该老公出轨。
0 v$ J* h1 ?- M. C- k     & O' ]& f4 ]3 G$ ?% C' d
  惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得世风日下的缘由了,第三者啊第三者,在我们面前面对着这样道貌岸然的第三者和负心人,你们到底有没有一点儿良知啊?!你放开!离一个大国还差得太远了!
/ L# h3 L/ y9 V2 n+ b     0 I/ T  j- m- Z5 c) z8 q5 X$ m+ I9 i2 d

7 O0 ~9 d# Z" r  但是,我还有要说的话。
! n. m6 m7 R! T    
5 t1 [8 _% F% t" i4 t  我没有亲见;听说,她,胡紫薇君,那时是欣然前往的。在发布会的两个小时前,她的负心汉张斌还和另外一个人保持着不正当关系。
& g/ R2 T, l" S. l     ; U' ^/ Y4 e! [* ]2 S; @/ F
  始终微笑的和蔼的胡紫薇君确是发飙了,这是真的,有她自己的视频;这个女子在世界媒体的关注下自暴自家丑事,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵! " {7 w2 F/ D: Z# [5 P. T  t# i

) O) I6 R5 d7 h; {  但是中国的第三者和婚外恋者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着唾沫……。
" c9 K  U( P* [7 R    
" ~  s$ g8 w; c  C             . a! P& U# c8 ~
  我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是婚外恋者竟会这样的明目张胆,一是流言家竟至如此之下劣,一是中国的女性临难竟能如是之从容。 * v, e. c' Z* s8 m1 o

' g1 T6 _: x5 ^' p  我目睹中国女子的办事,是始于去年的,虽然是少数,但看那干练坚决,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回大闹发布会的事实,则更足为中国女子的勇毅,虽遭阴谋秘计,压抑至数千年,而终于没有消亡的明证了。倘要寻求这一次死伤者对于将来的意义,意义就在此罢。 . g7 Y# z# O+ j. u$ `

' j( Z' K4 \0 I' u8 N4 C' s  苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。
; B8 P" _( r; I7 V/ {     0 Z% X) R' b1 @7 S
  呜呼,我说不出话,但以此记念胡紫薇君! 0 k3 @5 n. L% v4 s
     5 w2 h, N+ Y2 E% [
  十二月二十九日。

已有(6)人评论

紫舞枫林 发表于 2008-1-10 17:09:04 | 显示全部楼层
唔好意思······本人刚出山······常年无垫过报章杂志、电视新闻······' ?$ g1 T* J9 T9 e' P
细细声问一句·····胡紫薇君事件是么事
Laputa81 发表于 2008-1-10 17:54:04 | 显示全部楼层
通常见到咁长篇嘅东西都会·········飘过~~~
yjb338 发表于 2008-1-11 16:48:44 | 显示全部楼层
什么乱七八遭的????? 看不懂
刺猬 发表于 2008-1-11 16:51:56 | 显示全部楼层
¤╭⌒╮ ╭⌒╮
) T; _, h1 k4 j, T0 b) p* b╱◥██◣ ╭╭ ⌒╮ 我都想知道咩事
9 O9 Y8 S- Z4 ~5 J! \8 YI 田 I 田田 I ╰--------------   
6 ^/ M6 U; d5 T, L% K/ T╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬2 O2 z3 T- X% C, D4 P  Y7 E; n
我們的家
yjb338 发表于 2008-1-11 17:03:32 | 显示全部楼层
小微,好,过他,上台了! ,麦克!麦克!麦克!小微拿到了,小微拿到了!不要给老章任何的机会。伟大的杯金卫视的女主人!他继承了小山的光荣的传统。利智、嘉欣、戈辉在这一刻灵魂附体,小微一个人他代表了第三者悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
9 D9 x& T; c' C
  K& o! d  Q" H: b) n8 M4 Z2 Z7 A[ 本帖最后由 yjb338 于 2008-1-11 17:16 编辑 ]
yjb338 发表于 2008-1-11 17:09:54 | 显示全部楼层
老章也许会后悔的,老章在面对一个弱女子的情况下,他太保守,太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对小山悠久的传统,他没有拿出猛冲猛打的作风,他终于自食其果。老章该回家了,也许他不用回遥远的家里,他不用回家,因为他们大多数人都在新小山那里生活,再见!
3 i9 j% T2 x& D' V: u! {' H( P8 w0 D0 E8 P