[网络应用] [原创]+[转帖]恐怖!瑞星&卡巴都測不到!

abc-like 发布于2007-1-5 17:53 2059 次浏览 19 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<p>話說我使用瑞星後期就發覺瑞星與98撞!(唔知點解撞!)</p><p>之後我在另一個系統(98簡體)裝卡巴,scan後...安全</p><p>亦試過上線除毒(最新版),都安全</p><p>...咁我就有佢,因為部舊機以前就用得比較多,後期因為一些原因愈用愈少(唔關好唔好或慢唔慢問題。)</p><p>  近日因為98簡體系統瓜咗!點都要迫住睇睇佢,但我完全無信心會搞得掂(重裝例外,但我唔想咁做。)</p><p>  我知個瑞星本身含有一個毒(所有新舊版及更新大多數都有,少部份更新檔就沒有這個毒),初期有佢照用,昨晚改用另一個免費防毒軟件。</p><p>- - - - -</p><p><font color="#0000ff">有<font size="4"><strong>類似</strong></font>情況出現↓</font></p><p>- - - - -</p><p>.......</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下麵就netbus木馬為例講講刪除的經過。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 簡單介紹一下netbus木馬,netbus木馬的用戶端有兩種,開放的都是12345埠,一種以Mring.exe為代表(472,576位元組),一種以SysEdit.exe為代表(494,592位元組)。Mring.exe一旦被運行以後,Mring.exe就告訴WINDOWS,每次啟動就將它運行,WINDOWS將它放在了註冊表中,你可以打開C:\WINDOWS\REGEDIT.EXE進入HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run找到Mring.exe然後刪除這個健值,你再到WINDOWS中找到Mring.exe刪除。注意了,Mring.exe可能會被駭客改變名字,位元組長度也被改變了,但是在註冊表中的位置不會改變,你可以到註冊表的這個位置去找。另外,你可以找包含有“netbus”字元的可執行檔,再看位元組的長度,我查過了,WINDOWS和其他的一些應用軟體沒有包含“netbus”字元的,被你找到的檔多半就是Mring.exe的變種。SysEdit.exe被運行以後,並不加到WINDOWS的註冊表中,也不會自動掛到其他程式中,於是有人認為這是傻瓜木馬,筆者倒認為這是最最可惡、最最陰險的木馬。別的木馬被加到了註冊表中,你就有痕跡可查了,就連專家們認為最最兇惡的BO木馬也可以輕而易舉地被我們從註冊表中刪除。而SysEdit.exe要是掛在其他的軟體中,只要你不碰這個軟體,SysEdit.exe也就不發作,一旦運行了被安裝SysEdit.exe的程式,SysEdit.exe也同時啟動了。筆者在自己的電腦中做了這樣一個實驗,將SysEdit.exe和C:\WINDOWS\SYSTEM\<font color="#f70938">Abcwin.exe</font>捆綁起來,Abcwin.exe是智慧ABC輸入法,當我開啟電腦到上網,只要沒有打開智慧ABC輸入法打字聊天,SysEdit.exe也就沒有被運行,你就不能進入我的12345埠,如果我什麼時候想打字了,<font color="#ff0033">一旦啟動智慧ABC輸入法(Abcwin.exe),</font>那麼捆綁在Abcwin.exe上的SysEdit.exe也同時被運行了,我的12345埠被打開,別人就可以黑到我的電腦中來了。同樣道理,SysEdit.exe可以被捆綁到網路傳呼機、信箱工具等網路工具上,甚至可以捆綁到撥號工具上,電腦中的幾百的程式中,你知道會在什麼地方發現它嗎?所以我說這是最最陰險的木馬,讓人防不勝防。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有的時候知道自己中了netbus木馬,特別是SysEdit.exe,能發現12345埠被開放,並且可以用netbus用戶端軟體進入自己的電腦,卻不知道木馬在什麼地方。這時候,你可以檢視記憶體,請打開C:\WINDOWS\DRWATSON.EXE,然後對記憶體拍照,查看“高級視圖”中的“任務”標籤,“程式”欄中列出的就是正在運行的程式,要是發現可疑的程式,再看“路徑”欄,找到這個程式,分析它,你就知道是不是木馬了。SysEdit.exe雖然可以隱藏在其他的程式後面,但是在C:\WINDOWS\DRWATSON.EXE中還是暴露了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好了,來回顧一下,要知道自己的電腦中有沒有木馬,只要看看有沒有可疑埠被開放,用代理獵手、Tcpview.exe都可以知道。要查找木馬,一是可以到註冊表的指定位置去找,二是可以查找包含相應的可執行程式,比如,被開放的埠是7306,就找包含“netspy”的可執行程式,三是檢視記憶體,看有沒有可以的程式在記憶體中。<br/>你的電腦上的木馬,來源有兩種,一種是你自己不小心,運行了包含有木馬的程式,另一種情況是,“網友”送給你“好玩”的程式。所以,你以後要小心了,要弄清楚了是什麼程式再運行,安裝容易排除難呀。排除了木馬以後,你就可以監視埠--</p><p>.......</p><p>- - - - - -</p><p><font color="#3300ff">上下部文章省略</font></p><p><font color="#3300ff">我查倒那些木馬在那個程式了!(它放在uninstall)</font>真係好毒啊!</p>

已有(19)人评论

james0909 发表于 2007-1-6 03:52:27 | 显示全部楼层
有无甘厉害啊,怕怕
ninaomu 发表于 2007-1-6 10:54:18 | 显示全部楼层
<p>唔明。。。好似好麻烦。。。究竟呢个木马有什么危害呀</p><p>有无试过江民2007杀唔杀倒?</p>
abc-like 发表于 2007-1-6 17:15:55 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ninaomu</i>在2007-1-6 2:54:18的发言:</b><br/><p>唔明。。。好似好麻烦。。。究竟呢个木马有什么危害呀</p><p>有无试过江民2007杀唔杀倒?</p></div><p>係好幾個既問題黎 </p><p>殺咗喇</p>
魔王撒旦 发表于 2007-1-9 21:04:21 | 显示全部楼层
好难明啊!!LS能唔能讲得简单一些啊
abc-like 发表于 2007-1-10 02:45:11 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>魔王撒旦</i>在2007-1-9 13:04:21的发言:</b><br/>好难明啊!!LS能唔能讲得简单一些啊</div><p><font size="3"><strong>你想點簡法?</strong></font>' n7 W" P% T$ n( \( C. K0 K9 K
        </p><p>咪1部機(2個不同系統) </p><p>分別scan都安全,在線scan亦安全。 </p><p>但再用第3方防毒程式,就scan倒有木馬囉!</p>
Laputa81 发表于 2007-1-10 03:35:02 | 显示全部楼层
<p>你咁犀利嘅???</p><p>乜嘢病毒都吡你感染到······</p><p>摆喺<font color="#3300ff">uninstall</font>咁狠毒???</p>
abc-like 发表于 2007-1-12 07:44:19 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2007-1-9 19:35:02的发言:</b><br/><p>你咁犀利嘅???</p><p>乜嘢病毒都吡你感染到······</p><p>摆喺<font color="#3300ff">uninstall</font>咁狠毒???</p></div><p>多事</p>
Laputa81 发表于 2007-1-12 07:47:28 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>abc-like</i>在2007-1-11 23:44:19的发言:</b><br/><p>多事</p></div><p>9成喺你成日喺度惹是生非啦········</p>
ninaomu 发表于 2007-1-13 04:21:44 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>abc-like</i>在2007-1-6 9:15:55的发言:</b><br/><p>係好幾個既問題黎 </p><p>殺咗喇</p></div><p></p>哦,咁就ok了,江民2007几好用噶^_^
abc-like 发表于 2007-1-15 02:03:02 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ninaomu</i>在2007-1-12 20:21:44的发言:</b><br/><p></p>哦,咁就ok了,江民2007几好用噶^_^</div><p>我都無用過 江民2007</p>
AWP 发表于 2007-1-15 06:31:04 | 显示全部楼层
<p>咁强~~~</p><p>最后揾乜soft杀?</p>
12下一页