[转帖]《两只蝴蝶》一歌暗含多少对女人不道德的阴谋和企图

GZHAO 发布于2005-8-10 06:03 1609 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
和当年的《小芳》一样,把女人的感情视为儿戏,谢谢你给我的爱,一句话人<BR>就拜拜。细琢磨这些歌曲暗含着男人对女人的某种不道德或充满了阴谋的企图——<BR>《两只蝴蝶》尤其如此。 <BR><BR>“亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰”,歌曲开头,色狼以大哥的身份和 <BR>小妹妹聊天,告诉她要慎重对待感情,前面的玫瑰可能会伤害到她。小妹妹听了非 <BR>常高兴,感觉大哥哥胸怀坦荡,对她完全是人道主义提醒,是在无私地帮助她,她 <BR>放弃了对色狼的防御意识。 <BR><BR>“亲爱的你张张嘴,风中花香会让你沉醉”,这一句大哥哥看出小妹妹的单纯 <BR>,突然话锋一转,开始第一步勾引小妹妹。你张开嘴,花香会让你沉醉,大哥哥非 <BR>常卑鄙,用花香击到了小姑娘或女人们的防御能力最脆弱处,用香气来打动和诱惑 <BR>女孩子,大哥哥用心良苦,也非常险恶。 “亲爱的你跟我飞,穿过丛林去看小 <BR>溪水”这一句更是让人愤怒。小妹妹被花香成功诱惑后,大哥哥接着就要领着他飞 <BR>,而且还骗她说去看小溪水。你说溪水哪里没有啊,偏要穿过从林去看!醉翁之意 <BR>不在酒,大哥哥最理想的结局是:刚飞到丛林最茂密处,他就一屁股摔在地上,拉 <BR>着小妹妹说,我的翅膀坏了,天亮才能修好…… <BR><BR>“亲爱的来跳个舞,爱的春天不会有天黑”,到这里,大哥哥初步实现了他的 <BR>目标。亲爱的,来跳个舞吧,他已经和小妹妹到了发生身体接触的地步。而且,他 <BR>还饶有架势地说,爱的春天不会有天黑,他是在暗示小妹妹不要害怕天黑我要做什 <BR>么,不会有天黑的,这个谎言一点技术含量都没有,天不黑这不是放屁吗?其实, <BR>他已经把下一步的目标锁定在了天黑之后…… <BR><BR>“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随。”到这,我不说你们也明白了 <BR>,小妹妹当晚已经被大哥哥拿下,看着床头紧张害羞而又颇不放心的小妹妹,大哥 <BR>哥怕做过的事摆不平,开始撒谎了:我和你飞,永相随——呵呵,鬼都不信谁相信 <BR>? <BR><BR>“追逐你一生,爱恋我千回,不辜负我的柔情你的美”。奶奶的,到这更不象 <BR>话了,满嘴喷出绚烂的好话,我柔情,你美,我追你一生。但色狼还是要露出尾巴 <BR>来的,“爱恋我千回”——你看看,他还想被爱恋一千回!难道小妹妹就像广告里 <BR>说的“太太每天都是新的”?小妹妹能变回一千次黄花姑娘来爱他吗?好嘛,大哥 <BR>哥已经想泡二奶了! <BR><BR>“我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随,等到秋风尽秋叶落成堆,能陪 <BR>你一起枯萎也无悔。”悲剧性的结局终于到了,“等到秋风尽秋叶落成堆,能陪你 <BR>一起枯萎也无悔”,女人的枯萎是最快的,如果男人今天想抛弃或开始对不起一个 <BR>女人,那女人第二天就是风尽叶成堆的秋天——大哥哥已经要把小妹妹抛弃了,而 <BR>且还说和他一起枯萎。扯淡,他才不呢,旧的不去新的不来,他要继续骗小妹妹了 <BR>——于是,《两只蝴蝶》再次唱起——亲爱的,你慢慢飞…… <BR><BR>新的悲剧不断上演。 <BR><BR>写到最后,其实歌曲的名字还暗含了更龌龊的信息:两只蝴蝶!衰男人其实就 <BR>是要泡双妞的呢!

已有(16)人评论

GZHAO 发表于 2005-8-10 06:04:55 | 显示全部楼层
一首歌就咁就变咗样了
AWP 发表于 2005-8-10 06:05:53 | 显示全部楼层
<P>这首歌未听过喔~~~~</P>. J# u$ w2 l  [! k7 j
<P>不过就见好多人都听这首歌的说....</P>
唔知 发表于 2005-8-10 06:11:03 | 显示全部楼层
<P>等于好似刀郎果首&lt;冲动的惩罚&gt;咁。</P>
7 Z* K. i! V$ L! |( E+ Y
GZHAO 发表于 2005-8-10 06:11:54 | 显示全部楼层
依家网上有首改版的"两只乌龟"
AWP 发表于 2005-8-10 06:14:02 | 显示全部楼层
原来网络歌曲係咁受欢迎的呀~~~~
huang 发表于 2005-8-10 06:24:11 | 显示全部楼层
无言以对
foxの泪 发表于 2005-8-10 06:33:00 | 显示全部楼层
<P>甘都得..</P>
+ y9 b" v- L) G4 B; p<P>不过有真系讲得几通...</P>
唔知 发表于 2005-8-10 06:36:14 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GZHAO</I>在2005-8-9 22:11:54的发言:</B><BR>依家网上有首改版的"两只乌龟"</DIV>
; S, `( ^# i! l. H6 l<P>我睇过,不过无下载来听,8 q- j4 L0 [' r; M1 T# Z5 _
<P>好似话系恶搞版来咖。</P>
慢虾王 发表于 2005-8-10 07:12:58 | 显示全部楼层
<P>哇````仲两只乌龟添啊`??歌词係咪"亲爱的,你慢慢背,小心前面带毒的海水"</P>
5 D( d# d, u) z, s0 u+ r) S
/ b* w$ @  W8 N" ?' b+ X<P>           係咪咁架~??</P>
foxの泪 发表于 2005-8-10 17:38:12 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慢虾王</I>在2005-8-9 23:12:58的发言:</B><BR>4 t" B  ?9 d. X7 i! y0 B4 q
<P>哇````仲两只乌龟添啊`??歌词係咪"亲爱的,你慢慢背,小心前面带毒的海水"</P>
! b+ U; D% z: z3 t<P>           係咪咁架~??</P></DIV>, n/ p# l$ p6 f' s; I4 Q$ u! J% c
<P>
" Z: H' j' p/ X4 x; Z8 y8 R) v<P>哈.你都好劲哦~即做噶?</P>1 n- A4 |. m( x* J1 t  P6 z7 h# H
<P>几搞笑~~唔理系埋甘都撑你啊</P>
唔知 发表于 2005-8-10 18:09:20 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慢虾王</I>在2005-8-9 23:12:58的发言:</B><BR>! m. e6 u; G& W# g- L
<P>哇````仲两只乌龟添啊`??歌词係咪"亲爱的,你慢慢背,小心前面带毒的海水"</P>. C9 j' N" U, }
<P>           係咪咁架~??</P></DIV>! R6 \7 y  I6 D# F' p! L
<P>. [" V) W0 D5 G( b$ X& ^3 q5 ]
<P>你好有前途,</P>
3 q7 m; M; _% K4 j<P>自己作返首嘛。</P>
12下一页