[每日闲聊] [090909]广州遭遇洗劫·后——烦死

Lujin 发布于2009-9-10 16:28 1511 次浏览 20 位用户参与讨论   [复制分享主题]
9 K3 L$ F6 u& q0 d' R$ o2 `# A2 R0 P  O3 v; F) j* R
2009年9月22日! a% i( d' l6 a6 O0 C

/ d7 F( t" J2 W: A证件办得差不多了,现在才发现一张身份证有多重要……6 n* i0 A1 k$ U0 z' s

9 }" Q& T* y% h. J- L5 @% y) U1、办不了出院。人家说我丢失了按金收据,必须用身份证复印件或户口簿复印件才能办理出院……' U7 B+ f3 X4 d0 Q8 t3 B3 x$ V" F+ y
我当时就蒙了,恼火得说不出话来:包包被盗当天,我已经过来咨询了“遗失收据如何办理出院”,对方说:你现在还没出院,你出院再教你怎么办。! s( u( O9 @8 k9 M  j0 z. e  n* v' h& B
我真的气疯了,如果当天你告诉我需要户口簿复印件,我那天就会叫我弟弟速递过来给我!现在我急着要走了才说要户口簿复印件!算啥啊!
. _# N. y! [2 i7 X4 g8 i对方还懒好心的样子说:我可以把出院带的药给你,反正你帐上的按金多的是。: a& N2 N" k/ O9 ]( k/ ~$ A0 u
可恶,你当然无所谓啦,把人家的钱死死按着!5 p6 s4 L2 j) n! o. }; Z
最后,我把申请单填好,给主任医师签名盖章,交给小胖子,让他过两天收到我速递的复印件再办理出院手续,我那天冒着台风回家……
4 T! ]$ q- \' U# i- D/ e' m, R8 g0 \$ i" C4 f9 i# T
2、证件办理时间超长!
0 E1 O: O5 a! }% B今天下午,我拿了二代身份证照片去办理了身份证和临时身份证。身份证要等两个月才到手,我的天啊,这么长的时间到底在搞啥啊?- {- O2 c5 {0 F& ]
人家还说,临时身份证要到上一级的派出所才能办理……摸到县上的分局,居然是我刚才拿照片的隔壁,指示牌也那么丁点,办公楼也是普通的二层居民房……
! }! V! i/ s$ n& s' ]7 x交齐证件后,对方要求我拿回执到外面复印。我看见里面有复印机,为啥不能便民点呢……8 \- Y" c9 W: R+ a4 u
回来后,又给了我一张交款单:10块,要我到大老远的交通银行交款!为了交这10块,我走了不少路还要坐公交车!附近明明有三、四家其他银行!
6 C8 F/ v! E' K8 A  h+ Y3 E4 g5 {/ d6 [
交钱回去拿了临时身份证,4点50分,马上坐摩的去我家附近的农业银行。4点55分拿了号码,等了不到一分钟,银行就下闸了!幸好我打摩的过来,否则要等下周二这家银行才办理社保卡……大堂经理对我说:你前面还有一个人,等他办理完了就轮到你。: P8 r% I$ @7 {1 t' Q; y8 f
我当然安心的坐着等,谁知道前面那人办理完毕,那个业务员没有叫号,搞其他工作去了。我着急的问了刚才的大堂经理,对方说:他在核对资料,你等一下吧。郁闷的继续等……我觉得那营业员好像无所事事才去搞核对的……
4 o+ T. E9 l8 C" P# ]  M; |
7 m5 N7 Y3 _- T5点15分的时候,一位大堂小姐走过来,看见我拿的是B号(A号是现金业务,B号是非现金业务),问我办什么,我如是回答。她马上招呼柜台的营业员说“还有一个”。对方说:不是吧,我明明没看见号的!他拿着我的号问:4点59分,你是怎么进来的?(银行在4点56分的时候下闸了)。拜托,你们机器时间不对就别问我!我也懒得回答他,心里想:我是飘进来的不行?0 A) u5 P& p- C4 |4 V# ~) p5 N8 q

7 ?7 _5 Y/ I5 t) G营业员一边搞手续一边在嘀咕着说我怎么那么晚才来、都下班了……我那么晚来还不是你们逼的,谁叫你们分行只有这一天才办理社保卡的业务!他还问我有没有钱!莫非你认为我身上连20块钱都没有么?摆明就不想帮我办!态度恶劣啊……, C" V& I- r8 }- X9 u: Q: y: X
拿回执后,他在上面写着:40天后取……
$ q/ G: t$ \# ^  R; `4 [! a
. e3 a, E- \9 A3 _! D; c0 e
+ U( D3 J' h8 [( t* b证件这东西,在手上用的时候不觉得它有多重要,丢失了要重新办理的时候,就知道有多烦!7 h) t+ h' u1 X0 p# x

; i  X, G, g& k! M* c4 a6 q5 `0 B: `- U1 f. j
——————————————————————————————————————————————————————
% p: @, M  a! e6 ?8 m2 e6 x+ S- c
/ q" ^% {4 Z2 c2 Q6 }0 z* Z4 D! T; ]' _+ h$ q: k+ C9 @, l+ s" W
刚刚想起来,这只小家伙忘记在包里面…… $ J! D$ [( F+ _3 U

" \" K0 Z4 ^4 D- ]" j: Y& G. o$ M% z$ e8 ]

9 D% ?( d/ |- a! I% A. \" ^; a7 ~+ X5 F* x
还有在广州网吧上网必须办理的一张卡,密码是默认的……: {0 l8 D: m# L2 W& a5 I

$ U+ M( h  Y' l2 Q% x9 l8 d) y
1 N/ N+ c# b; s3 T: V3 J8 g- j( F——————————————————————————————————————————————————————
1 D' C+ g" W! O8 j( X2009年9月10日. x6 Z  e0 c: H' T- y2 n. A

" r/ ]+ C" b$ ?5 l6 Y" G4 U$ @% ]/ q8 |昨天中午,我入住了广州某家医院……由于床位紧张,我暂时被安排在走廊的加床……
- [6 s. Q; e, k) F4 g& T$ A
+ B" O1 k2 m' m% ^7 m% ]7 M4 `. O我本来就很容易劳累,加上早上坐长途车,累得要命;可是走廊上人来人往,根本无法睡着,我就躺在床上闭眼休息……% H1 O9 [4 Q# u% `8 m
0 @2 y4 t/ f' Y
当我睁开眼睛的时候,发现放在枕头边的包包不翼而飞!我根本没有睡着啊,包包怎么可能不见了。
4 y' z- k5 N, k2 a1 n) N/ u7 [& \
2 U* A3 F* ~3 M我的心一下子就沉了,翻了翻周围没找到,我知道自己永远失去那个包包了……
( Y; |5 E% Z8 C5 V' t2 W) x. M8 A. k$ f
- S1 b' {5 `0 t1 C. p包里面有我用了五年多的阿尔卡特,虽然它只能用来打电话,可是我压根就没有想过要换它!更何况我没有备份里面的电话号码!7 [4 b9 g* p9 f6 x) w$ V
  T* S, D0 u1 c; W
身份证、银行卡之类的也随包包而去了,还有刚买了三个月的MP3……, ^. ^9 s& s. Q" [0 D" I8 c
& Z" C2 P& ?# e- G
除了行李箱的衣服外,我可以说是被洗劫一空,身上一分钱都没有……
2 M4 S' Y. r1 [$ W
$ B+ B& Y  u1 M我唯一记得的电话号码是弟弟的手机号码,只有打电话给他求救:问他找广州的朋友来搭救我……
9 ^# e  ?2 h! S5 M# \
$ ^7 s) T7 y: g/ z7 ~; j
8 d. G; x& U- q晚上真的来了一个小胖子,多年前见过一次面;他请我去吃火锅
& O+ J1 h/ k+ ~! p* ]——三个月前和朋友吃过,吃的非常开心呢。可是此情此景,我根本就吃不下……
- U# g: Q! A% f! G9 g1 N+ n; i  g小胖子得知我住在走廊,邀请我去他家住——郊区来的,风景非常优美,早上的空气特别清新~
& ~% n) w: B+ w3 c+ v8 i
9 l% J# f) q! V我没有想过自己落难的时候,还会有这么好的朋友接济自己……; |" K: n. _9 c
我搞得如斯田地,都怪自己的警觉意识太差了。人家都说,到广州没被人偷过怎么说来过广州!) C- M6 Q3 [* ]0 q5 L+ h3 D$ T! m4 K

; d4 J2 y) i2 s% u以此为监,出门在外记得看好自己的财物。

已有(20)人评论

joecube 发表于 2009-9-10 17:18:49 | 显示全部楼层
大國的治安始終不太好! Z" ^3 C$ _$ r8 {! m) I
就當是個教訓好了

my1988170 发表于 2009-9-10 17:29:39 | 显示全部楼层
好彩,几十年来没被人偷过野

Lujin 发表于 2009-9-10 17:40:48 | 显示全部楼层
PS:手机卡凭密码取回~4 J  k; ]4 W) q4 Z7 U6 q; C+ R( I

7 H- W; {) A$ D9 L$ _- w- W才刚刚交过电话费呢,里面有五、六百电话费……

kevinchan 发表于 2009-9-10 18:16:47 | 显示全部楼层
PS:手机卡凭密码取回~" j& L' |5 }  f4 s3 t  _0 C
/ c2 v* d, ]  I) P' [
才刚刚交过电话费呢,里面有五、六百电话费……
9 y% A. D3 `9 Z4 p# f9 VLujin 发表于 2009-9-10 17:40
我个电话里面重来未试过存有超过150元!同情一下楼主,以后真係要提高警惕啦!如果医院有监控嘅话可以去翻查一下录像,揾警方帮下手.....不过我估计都唔会有

kevinchan 发表于 2009-9-10 18:18:43 | 显示全部楼层
大國的治安始終不太好
6 ?6 E, x) E. P# B7 P- v就當是個教訓好了: Y; Y( e0 d' ~7 I
joecube 发表于 2009-9-10 17:18
呢个教训都算几大嚄,咁多重要嘅嘢都唔见咗!

alexhus 发表于 2009-9-10 18:57:54 | 显示全部楼层
手机卡用PIN码锁住,短信、应用程序用手机锁锁住,佢偷到都冇用,佢一插卡入去就马上发短信通知我佢嘅手机号码,我就去报警。。。

tandong 发表于 2009-9-10 19:12:43 | 显示全部楼层
边度都会嘎啦!无伴嘎就要小心财物了!

熊猫仔 发表于 2009-9-10 20:29:40 | 显示全部楼层
被顺手牵羊了,唉~~~
  r, W( `5 j6 ^- V5 Y( r  C3 V
$ D5 d6 W  ^& r' ]你只身黎广州啊?无其他人?真大胆哦/ k, G6 {* L. _) c6 W4 n
有需要帮助可以Q我噶,今个周末我翻屋企哦~

熊猫仔 发表于 2009-9-10 20:30:15 | 显示全部楼层
被顺手牵羊了,唉~~~
+ B, r( g' O0 ~. M" `+ t: N: J8 w; F. Y1 k5 F( q( P
你只身黎广州啊?无其他人?真大胆哦, t4 Y% d9 i3 {% u5 L

Lujin 发表于 2009-9-10 23:22:47 | 显示全部楼层
手机卡用PIN码锁住,短信、应用程序用手机锁锁住,佢偷到都冇用,佢一插卡入去就马上发短信通知我佢嘅手机号码,我就去报警。。。7 e7 [& V2 D* C0 U/ g; L' C1 S0 Y  j/ \
alexhus 发表于 2009-9-10 18:57

) x8 J7 |2 t9 ?% N1 B' ?我手机是04年的阿尔卡特,只能用来打电话,没你的功能……" v) x. t, K6 c3 Z  C( t4 l/ q8 Z

0 Y& c8 ?, n9 a+ C; g. K" h# p/ r' X3 Q0 n; a) W- y
被顺手牵羊了,唉~~~
0 Q- [6 N7 @5 i/ I/ q7 P& I4 e
; l' m- }9 s0 C6 v$ h你只身黎广州啊?无其他人?真大胆哦$ s' g# m1 N$ Z" N9 s6 q
2 }2 _' \' \2 ]+ L0 }% ]熊猫仔 发表于 2009-9-10 20:29

5 s+ H5 @, Y6 Q6 d" _谢谢啊,不过我找到朋友帮忙了,否则我连网都上不了……

kyo1983 发表于 2009-9-11 09:20:25 | 显示全部楼层
不是吧,依家D贼仔咁Q狼死既?

12下一页