[转帖]多啦A夢為III級成人刊物!?

anglevil 发布于2005-2-4 03:29 5291 次浏览 76 位用户参与讨论   [复制分享主题]
日 本 暢 銷 漫 畫 《 蠟 筆 小 新 》 、 《 多 啦 A 夢 》 、 《 課 長 島 耕 作 》 、 《 名 偵 探 柯 南 》 等 , 日 後 在 台 灣 可 能 全 被 列 為 「 限 制 級 」 , 只 供 十 八 歲 以 上 人 士 閱 讀 。 因 應 最 新 的 出 版 物 分 級 制 , 台 灣 多 家 書 店 和 漫 畫 出 租 店 , 近 日 都 為 如 何 把 書 籍 分 級 而 頭 痛 , 並 把 「 危 險 」 的 書 籍 下 架 , 以 免 受 罰 。 4 [' }6 V0 X5 Z) M( ]/ }0 o
看 靜 香 洗 澡 犯 禁
# R& d, W- E8 [7 O: a- @台 灣 行 政 院 新 聞 局 制 訂 的 《 出 版 品 及 錄 影 節 目 帶 分 級 辦 法 》 , 昨 日 開 始 生 效 。 《 辦 法 》 規 定 , 出 版 物 分 為 「 普 通 級 」 和 「 限 制 級 」 。 若 出 版 物 過 度 描 述 賭 博 、 吸 毒 、 搶 劫 、 殺 人 等 情 節 , 或 以 文 字 、 圖 畫 等 描 繪 性 行 為 、 淫 穢 情 節 或 裸 露 性 器 官 , 皆 會 被 列 為 「 限 制 級 」 , 嚴 禁 向 十 八 歲 以 下 人 士 傳 閱 , 應 設 置 專 區 、 專 櫃 或 加 封 套 方 式 陳 列 。 違 反 規 定 者 , 可 被 罰 最 多 五 十 萬 元 新 台 幣 , 並 停 業 一 個 月 至 一 年 。 至 於 出 版 物 的 分 級 , 則 由 業 界 自 行 認 定 。
6 X9 W5 c+ b' P- t台 灣 最 大 租 書 店 「 十 大 書 坊- 」 , 已 把 漫 畫 《 蠟 筆 小 新 》 和 瓊 瑤 小 說 《 失 火 的 天 堂 》 列 為 限 制 級 , 因 前 者 的 主 角 常 裸 露 性 器 官 , 後 者 則 有 血 腥- 、 殘 暴 的 文 字 描 寫 。 至 於 一 般 被 認 為 是 內 容 健 康 的 《 多 啦 A 夢 》 , 亦 因 漫 畫 有 大 雄 偷 看 靜 香 洗 澡 的 情 節 , 可 能 亦 要 列 入 「 限 制 級 」 。 學 者 批 評 , 當 局 只 把 出 版 物 分 為 兩 級 是 過 於 籠 統 , 且 由 業 者 自 行 分 級 , 會 導 致 自 我 檢 查 。
/ K. L' n7 F' X/ G) b
0 x" b) _* d7 z7 `- ]+ B/ z$ k( }- V: U$ {" `! Q; {- ?; {
多啦a夢因為大雄偷睇靜香沖涼就變左10禁=.=
+ x9 N+ Y# \- O+ T

- j8 v8 d( d- u  R4 b& J5 G

已有(76)人评论

feng11867 发表于 2005-2-4 06:25:43 | 显示全部楼层
无聊,如果系甘,好比多办漫画都系限制级啦~~
anglevil 发表于 2005-2-4 18:22:23 | 显示全部楼层
如果用发散性思维葛角度去念,咩都可以系限制级
123qwe112 发表于 2005-2-5 20:21:14 | 显示全部楼层
汗...这样的事情也有我晕
shone 发表于 2005-2-5 21:38:32 | 显示全部楼层
多啦A夢 哪里不好啦?为什么要限制
anglevil 发表于 2005-2-5 22:19:37 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shone</I>在2005-2-5 13:38:32的发言:</B>
6 J" F3 e5 `" }8 V1 _! p) e, y" v多啦A夢 哪里不好啦?为什么要限制</DIV>
# k5 \3 K, b5 @" l<P>自己睇拉~</P>
badboyana 发表于 2005-2-5 22:24:29 | 显示全部楼层
<P>多啦a夢因為大雄偷睇靜香沖涼就變左10禁=.=
6 V( a  I" K1 n2 ?) a</P>世界变了哦!!!
康康 发表于 2005-2-5 23:28:33 | 显示全部楼层
<P>根本是衛道之士無聊的指控</P>
anglevil 发表于 2005-2-6 00:15:11 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>康康</I>在2005-2-5 15:28:33的发言:</B>2 ?0 f* U1 P- I  d% M' A
/ ]: }" b- c% i7 c) l
<P>根本是衛道之士無聊的指控</P></DIV>; n% @9 G% n; `6 C
<P>世风日下嘛!</P>
啊代 发表于 2005-2-6 01:49:47 | 显示全部楼层
<P>看 靜 香 洗 澡 犯 禁</P><P>晕!!就这样被列为禁书啊!</P><P>它积极的一面怎么办呀!!</P>
SPEED 发表于 2005-2-6 07:13:08 | 显示全部楼层
<P>相比多啦a夢因為大雄偷睇靜香沖涼就變左10禁,我觉得大雄用多啦a夢D法宝做左甘多衰野仲离谱啦</P><P>但多啦a夢都有有教育意义0既一面</P>
ekj 发表于 2005-2-6 07:16:35 | 显示全部楼层
唉....呢啲都要三级...咁日本好多都系啰.....咁搞法...三级都唔够用....