我葛作文啊~~~不过吾系关于我葛私生活架~~米谂错隔离啊

anglevil 发布于2005-8-14 00:29 1830 次浏览 23 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>大家睇完比D意见啊。呢篇野讲美国架。6 f' Y3 c/ G9 f
<HR>
: p% }3 k$ ]" W8 O$ H* K</P>
1 ]! g: S/ H! {. m<P>几百年前,海浪从遥远的地立将一颗种子运到了大洋的这一边,种子迅速地适应了这里,并生根发芽,长成树苗。</P>6 k" ~% Z8 j% c6 s
<P>五十年后,树苗终于长高,在它的身上住着一窝啄木鸟。在严密的保护下,树专心的发展自己。</P>; ^" T, h/ [  E. Z1 g% Y5 r3 F
<P>又五十年过去了,树已经不再幼小脆弱,数十窝啄木鸟已住上了它的枝条。大树在远方的父母记挂着儿子,隔三过五派来信使,叼来家书。因为来往实在太密了,邮政部门派了职员在大树身上长驻。后来银行、保险、粮食生产公司也陆续派来了职员。大树这边开始热闹起来。为了维持秩序,长老议会、居委会应运而生。大树忙于管理且又已长大成人,与父母的通讯开始变得稀疏。</P>
5 D, Z8 m# T% y# B# ~<P>五十年,五十年又五十年,大树要独立了。大树认为自己的报酬已经能够满足生活的需求,儿子迫不及待地向父母发出脱离照顾的请求。不过爱子心切,父母哪会轻易地答应。最后枪声响起了,吓跑了父母的信使,大树自立了。</P>; Z1 s3 @. Q3 Z% t- C
<P>大树自立之后,又迅速地长起来。到了中年,枝叶已经遮住了半个天,栖息的鸟类多如繁星。面对这么庞大的人口压力,大树却又无能为力。在焦头烂额之下,大树向父母请教了。父母并没有指示通往未来的路,只留大树留下空间,让大树思考父母的过去,感悟父母的思想成了大树面临的困难。大树不断地思索,在自己的身上找到了答案。大树领悟了父母的方法,并原封不动地搬用。但这似乎触动了同伴们的利益,枪声连响了几下,吓走了同伴,大树独自享用大地,尽力在每一寸土地撒下它的种子。</P>
. b1 s& y" `. G' e& ?<P>时至今日,几乎大地的每一个角落都有了树林,大树已不能靠撒种子解决问题。此时的它改变了途径,用枪声使同伴臣服,赶走其它的小鸟,腾出空间让印有大树标记的小鸟栖息。这样问题就解决了。</P>! {3 a- y9 I- N! {) H* ~  a4 r  v: N
<P>这是一棵大树的故事,这棵树的名字叫美利坚。  F2 J- E' n" {$ r/ g- {6 S
<HR>
1 y$ @- c& V+ t$ R" ?</P>大家点睇啊~~~讲下啦~~~吾一定系讲呢篇作文葛~话下我个人都得架~

已有(23)人评论

Kiver 发表于 2005-8-14 01:03:25 | 显示全部楼层
<P>楼主的比喻也太~~&gt;&gt;.....</P>
+ x  T2 U1 M1 @) e! E6 t1 ~<P>难明难讲也</P>
anglevil 发表于 2005-8-14 01:29:12 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红枫</I>在2005-8-13 17:03:25的发言:</B><BR>, {$ p1 Z( T4 v; A: O0 Q) F
<P>楼主的比喻也太~~&gt;&gt;.....</P>
0 O( Y$ y# F4 Q<P>难明难讲也</P></DIV>0 w7 H' ^3 `# i$ J: ^5 y
<P>咩原来我讲野真系甘难明架,D人都系甘话我。估吾到真系甘难明。</P>
幻影傳說 发表于 2005-8-14 02:03:14 | 显示全部楼层
樓主,你想我地俾咩意見你???
anglevil 发表于 2005-8-14 02:13:08 | 显示全部楼层
意见梗系你地比架啦~~我无得影响架嘛~~~讲下感觉啦。
幻影傳說 发表于 2005-8-14 02:17:18 | 显示全部楼层
文筆唔錯,咁你係幾時作呢???
mkfmky 发表于 2005-8-14 17:40:17 | 显示全部楼层
故事??我都唔知講乜好.......
xiaomeime 发表于 2005-8-14 17:46:34 | 显示全部楼层
<P>都不认识你,又怎么知道你的为人是怎样哦。</P>
applegz 发表于 2005-8-14 18:17:24 | 显示全部楼层
系含蓄佐d....小鸟果段...大树已经遍布每一个角落了..大树目的系晒种子...跟住转佐去讲...印有大树标志既小鸟...美国公民吧..甘样..转得太快吧..
pingiou 发表于 2005-8-14 20:35:19 | 显示全部楼层
粉肠。。。过主啦
唔知 发表于 2005-8-14 09:05:18 | 显示全部楼层
好似睇课本果D文章紧,一个字“闷”。
anglevil 发表于 2005-8-14 16:30:04 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pingiou</I>在2005-8-14 下午 12:35:19的发言:</B><BR>粉肠。。。过主啦</DIV>5 ?  l$ E: i5 [/ P  x% j" g
<P>怨声好大甘喔。话你地知。呢篇甘葛野系学校葛征文比赛度拿到奖啊~~~
+ k; A9 K$ M8 q" @4 l<P>叫我过主个位,虽然我自己都觉得吾好啊~~~但系你都太过火啦~~你有本事就写篇好野。</P>
12下一页