[转帖] 老广州流传的鬼话

恋海 发布于2005-11-15 22:34 3199 次浏览 78 位用户参与讨论   [复制分享主题]
中山大学鬼传说:1、永芳堂
/ z! {8 G! V, k  # M( ]5 N2 E5 V9 v/ N9 o+ w4 a
 传说一:8 T* ]3 J' Z* E0 C7 E
   入面存放孙中山的衣冠冢,但是其实不是孙中山的,是永芳公司个老老板的爷爷的衣冠。永芳堂的设计是好像一个墓那样,呈八字型向两边伸展,还有贤人像若干守灵。传闻有份起永芳堂的设计师等人,一年内全部死光。而且永芳堂刚刚起好的时候,八字型两撇所指之处,草木皆死。有人话这座野是把中大风水全部拿光。
3 `1 _- u6 X6 u% i; j% _1 v% A  a* _2 _1 [  [# w! [
传说二:
7 D$ A/ w& q  B' q( B永芳堂下面有女尸是建筑老板的女儿名字有个芳字,所以叫永芳堂,意思是芳永远睡在里面,时不时会传出来女人声音,还有就是上永芳堂的楼梯,早上数和下午数系是不一样的,但是我没有去数过....外面有18铜像,每个铜像有一个锁链锁住,如果有人发现了那一个铜像没有锁链的话就会有教授或学生死于非命。好邪们的。 * k+ U2 @$ C4 U# k

+ r* t/ q8 F- d5 q/ c' F' ?: J0 Z2、文科大楼 * F8 h, p% F' a( B5 `1 B
    文科楼的正门是永远不开的,因为每开一次,中大就会死一个教授。
3 ^! L2 D+ D" e& b" o/ j" I0 ]5 R有人话起楼的时候,挖到两个小孩子的尸体,刚刚好那个时候,正门有开,有人在那个门口入去就会见到两个小孩子在那里玩,但是一转身就不见了,而且不久就会感到给人在后面好大力的拍一下背脊,但是转身是什么人都没有的……
' M2 P1 ?' z& A0 g, f3 T& D/ ]/ a8 q2 k# s5 \3 ?4 E, Q8 N
  在文科楼出面行经过正门,有人曾经见过有两个小孩子在铁闸同玻璃门后面眼定定地睇住出面……/ R8 l9 ~4 V5 y5 [4 \# b4 \
  5 v0 B& V& `# n9 H
3、领南堂
0 B4 c8 Q. m4 s3 O3 L2 v     位于中山大学的正门主干道路上面,把正门(南门)和后门(北门)正正地挡住,所以建筑期间有不少民工死于非命,连设计的人也变成疯疯癫癫,于是请来术士看看风水,发现正门和后面直通,杀气,涙气在中大畅通无阻,此建筑乃挡刹之物,但是设计有误,使杀气会聚在里面,于是建筑工程受拖延,出了人命,只有建筑成玻璃外墙,才能挡回杀气,也可以搞好中大风水 6 Q/ C3 F6 t8 n' W) d% O8 p, T- _

5 y6 A# ^2 M. _. T  n% j% J1 @- B

已有(78)人评论

wayko3434 发表于 2006-1-15 03:45:42 | 显示全部楼层
燕青 发表于 2005-11-29 04:07:04 | 显示全部楼层
好帖~有增长见识了~
mc238 发表于 2005-11-25 01:45:27 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恋海</I>在2005-11-24 17:41:44的发言:</B><BR><BR>
6 N1 ^' r% A3 S) N7 ^<P>喜事?!呢个~~~ <BR>" K' e, ~( g9 M4 _
<P>都一定有嘅,有福同享,不过有祸就。。。。。 <BR>
: X1 s) X7 h  ?<P>嘻嘻~</P></DIV>
7 w) v5 A0 Z& [3 j$ y<br>使唔使咁奸丫?有祸唔係齐齐上咩?
恋海 发表于 2005-11-25 01:41:44 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mc238</I>在2005-11-24 17:34:57的发言:</B><BR><BR>
% |9 @! E9 y) e<P>
7 @6 U1 L7 `$ n! ]" [; j<P>如果你有咗咩喜事,咁係唔係都有我份丫?</P><BR></DIV>7 F6 }% K' ~7 I7 O% f
<P>喜事?!呢个~~~ 0 n* ?1 q" ^$ _6 j; C
<P>都一定有嘅,有福同享,不过有祸就。。。。。 3 u1 \; n( v$ T1 w) c
<P>嘻嘻~</P>
mc238 发表于 2005-11-25 01:34:57 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恋海</I>在2005-11-24 17:18:29的发言:</B><BR><BR>
5 }4 [$ L6 H& _' v6 P<P>你放心啦!有D咩事我都唔会漏左你果份嘎!~</P></DIV>( l  I! I8 e1 a& x
<P>: v/ w+ O2 g5 c4 P  K% Q
<P>如果你有咗咩喜事,咁係唔係都有我份丫?</P>
# A& V5 t% {2 R* U1 s
恋海 发表于 2005-11-25 01:18:29 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mc238</I>在2005-11-24 15:08:20的发言:</B><BR><BR><BR>咁就祝你好运了。。。</DIV>$ M; g& g/ k* y$ O1 R6 q
<P>你放心啦!有D咩事我都唔会漏左你果份嘎!~</P>
mc238 发表于 2005-11-24 23:08:20 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恋海</I>在2005-11-24 14:56:46的发言:</B><BR>
; b* d2 }# l7 _/ Z' q<P>不知心虚为何物</P>5 O' d; ^' O  t0 b
<P>哈哈~~</P></DIV>" }) t! t. x/ Z! F* `- C/ ]4 P
<br>咁就祝你好运了。。。
恋海 发表于 2005-11-24 22:56:46 | 显示全部楼层
<P>不知心虚为何物</P>
& a% @$ U4 K& V4 `+ i% d<P>哈哈~~</P>
mc238 发表于 2005-11-24 22:36:39 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恋海</I>在2005-11-24 14:29:39的发言:</B><BR><BR>" ^9 I! j8 F7 D9 S: ~$ q) t8 S
<P>叉住你啊!姑娘我不作亏心事,不怕夜半鬼敲门</P></DIV>8 H1 d  ~6 Q& g% g) A
<P>哗,使唔使咁大反应,心虚丫?</P>
恋海 发表于 2005-11-24 22:29:39 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mc238</I>在2005-11-24 14:24:01的发言:</B><BR><BR><BR>说话唔好讲得咁尽,话唔埋你好快就会。。。</DIV>
. S9 `0 x* p6 ?1 h- [/ X<P>叉住你啊!姑娘我不作亏心事,不怕夜半鬼敲门</P>
mc238 发表于 2005-11-24 22:24:01 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>恋海</I>在2005-11-24 14:11:38的发言:</B><BR>
  N9 _0 P0 b$ j" J( _<P>呵呵~~~~</P>
. K+ V( a& w, i9 z, O<P>我从来都唔信呢D嘢嘅,不过就好钟意睇咯</P>7 x1 R+ @9 x1 B5 U
<P>心情唔好果睇下都唔错嘎!(我自己咋)</P></DIV>7 j/ p2 M4 u- t
<br>说话唔好讲得咁尽,话唔埋你好快就会。。。